Формула 123.11.2013 20:07

Феттель вновь сильнее всех

Феттель вновь сильнее всехСебастьян Феттель стал сильнейшим в квалификации Гран При Бразилии, почти на час остановленной из-за ненастной погоды. В первую тройку вошли Нико Росберг и Фернандо Алонсо.

В решающей 10-минутке состояние трассы ощутимо улучшалась, и скорости росли с каждой минутой. Выехав поначалу на дождевых шинах, гонщики быстро перешли на промежуточные.

Ромен Грожан в какой-то момент вышел вперед, но круг Феттеля оказался на 1,1 секунды быстрее. Все, что удалось соперникам чемпиона – это лишь несколько сократить отставание. В итоге Росберг уступил шесть десятых, а Алонсо – секунду.

Марк Уэббер стал четвёртым, уступив лидеру Ferrari всего 0,023 секунды, и на одну десятую опередив Льюиса Хэмилтона. Грожан с минимальным отрывом замкнул первую шестёрку.

Пилоты Toro Rosso начнут гонку с четвёртого ряда, замкнули десятку Фелипе Масса и Нико Хюлькенберг.

Второй квалификационный сегмент закончился неприятной аварией Серхио Переса. McLaren мексиканца сорвало с траектории на прямой между пятым и шестым поворотами, серебристая машина врезалась в ограждение, получив заметные повреждения.

Впрочем, Серхио и так не проходил дальше в своей финальной квалификации за команду из Уокинга. Его ошибка стала следствием усилившегося дождя – и Чарли Уайтинг приостановил ход сессии, чтобы дополнительно проверить, позволяют ли условия пилотам оставаться на трассе.

Возобновить заезды удалось лишь спустя практически час. Всё это время десятка сильнейших находилась в напряженном ожидании.

А вот те, кто не продвинулся дальше второй части субботней сессии, уже могли начинать подготовку к гонке. В финал не прошли Хейкки Ковалайнен, которому не хватило всего 0,015 секунды ("Никаких ошибок, я сделал все, что мог в такой ситуации", – вздыхал финн), Пол Ди Реста и Валттери Боттас.

Восьмой стартовый ряд в воскресенье поделят Дженсон Баттон и Адриан Сутиль.

Уже после первой 20-минутки вне игры оказались Пастор Мальдонадо и Эстебан Гутьеррес. Оба пытались улучшить под конец, но новый порыв дождя не позволил им этого сделать. Венесуэлец из Williams жаловался, что не смог толком прогреть шины.

Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде оказались лучшими в квартете догоняющих.

Победа в квалификации Гран При Бразилии стала для Себастьяна Феттеля девятой в нынешнем сезоне и 45-й в карьере.

autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.10.2017 10:16
Гран-при Японии. Хэмилтон впервые на поуле в Сузуке!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию шестнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интер…

Формула 119.10.2017 00:07
Дженсон Баттон: "Хэмилтон – странный человек; мы никогда не были друзьями"

Британское издание The Telegraph опубликовало выдержку из книги Дженсона Баттона «Life To The Limit» о взаимоотношениях…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA04.10.2017 17:20
    Свитолина обыграла Барти во втором круге турнира в Пекине

    Элина Свитолина из Украины победила Эшли Барти из Австралии со счетом 6:4, 6:2 во втором круге турнира в Пекине. В следу…

    Фьюри проиграл непобедимому чемпиону мира (ВИДЕО)

    Британский боксер Хьюи Фьюри потерпел первое поражение в карьере, уступив на домашней арене в Манчестере небитому новозе…

    Деонтей Уайлдер: "Не хочу боя со Стиверном, но я должен"

    Деонтей Уайлдер признался, что не в восторге от предстоящего ему боя. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе аме…

    Первая Лига06.10.2017 00:20
    Олейник продолжит карьеру в Первой лиге

    Бывший полузащитник немецкого "Дармштадта" Денис Олейник стал игроком черниговской "Десны", сообщает официальный сайт ко…