Эксклюзив23.11.2013 16:42

"Мы не всесильны". "Ворскла" - "Черноморец" - 0:1. О чем говорят тренеры?

"Мы не всесильны". "Ворскла" - "Черноморец" - 0:1. О чем говорят тренеры?После минимального поражения "Черноморцу" Василий Сачко назвал это шагом назад ради двух шагов вперед. А победитель Роман Григорчук назвал игру своей команды рациональной, а игроков - молодцами.

Предлагаем Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые они дали в эфире ТК "Футбол".

Василий Сачко, "Ворскла":
- Мы готовились к «Черноморцу, знали, что команда организованная, играет на быстрых контратаках, подобраны неплохие исполнители. Прекрасная команда, хороший тренер. Мы готовились к этой игре. К сожалению, пропускаем совсем ненужные мячи. «Черноморец» очень хорошо играет от обороны. Во втором тайме мы добавили, могли забить. К сожалению, мы этого не сделали. «Ворскла» не должна была сегодня проигрывать, закономерным был бы ничейный счет. Сделаем выводы и будем работать дальше. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два шага вперед.

- Вы сказали про проблемы в обороне при стандартных положениях. А есть ли еще проблемные места?
- Если пропускаем мячи, значит, проблемы есть. Мы их просмотрим, укажем футболистам и будем устранять. Мы в чем-то ошиблись, недоработали. Но это футбол, ничего не поделаешь. Нам где-то не повезло, может, сегодня не наш день.

- Насколько болезненной была потеря Янузи?
- Для нас каждый потерянный игрок – ощутимая проблема. У нас такая лавочка, не хватает конкуренции. Но мы стараемся, работаем во всех направлениях. Я верю в то, что у нас все будет хорошо. Мы не всесильны, нужно реально смотреть на вещи. Но это футбол. Мы сегодня проиграли, ничего с этим не поделаешь.

Роман Григорчук, "Черноморец":
- Вы согласны, что ваша команда сегодня играла очень рационально?
- Да, рационально. Но это не значит, что мы играли не на полную силу. Думаю, потратили сегодня очень много сил. Это все со стороны выглядит просто, а эта рациональность и надежность требует колоссальной нагрузки. Нужно отрабатывать все моменты, думать и анализировать ситуации, а также двигаться. При этом двигаться в очень серьезном скоростном режиме.

- В Полтаве много клубов из числа лидеров оступились. С какими вы мыслями ехали на матч с Ворсклой? Все ли сделали, что планировали?
- Не все, но много. Я сразу сказал ребятам, что они молодцы, ведь играли сегодня правильно. Не здорово и не сильно, но правильно. Мы добыли очень важную победу, обыграв на выезде серьезную команду. Мы сейчас в такой стратегической ситуации, что этими тремя очками мы закрепились среди лидеров, и это придает нам уверенности.

- Хватит ли вашей команде свежести на оставшиеся матчи?
- Полной и абсолютной свежести сейчас нет, учитывая, что позади очень тяжелый отрезок сезона. Даже сегодня я это чувствовал и видел. При этом видно, что мы научились компенсировать одно другим. Рациональность и надежность и являются основными факторами умения добывать результат.

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив14.06.2017 11:22
В Англии представили календарь нового сезона АПЛ

В первом туре нового сезона в английской Премьер-Лиге, который стартует двенадцатого августа, действующий чемпион “Челси…

“Львы” из Детройта выменяли линейного нападения “Лос-Анджелес Рэмс"

“Детройт Лайонс” укрепили позицию левого тэкла нападения, выменяв в “Лос-Анджелес Рэмс” Грега Робинсона, информирует ESP…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания23.06.2017 13:27
    Вместо тюремного заключения Месси выплатит штраф

    Верховный суд Испании принял решение заменить наказание для нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Вместо тюремного закл…

    Россия16.06.2017 20:34
    Луческу готов обратиться в ФИФА

    Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу по-прежнему не расторг контракт с клубом. 71-летний румынский специалист от…

    Украина19.06.2017 17:17
    СМИ сообщили о переходе Ярмоленко в "Баварию"

    Лидер сборной Украины и киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко в ближайшее время должен стать игроком мюнхенской "Баварии".…

    Официально: Усик проведет следующий бой в Одессе

    Украинский тяжеловес Александр Усик гарантировано проведет свой следующий бой на родной земле. Об этом заявил один из пр…