Испания24.11.2013 01:10

"Вильяреал": Марселино и перспективы

"Вильяреал": Марселино и перспективы Выход в "примеру" и блестящий старт в новом сезоне обеспечили тренеру "Вильяреала" Марселино Гарсии Торалю новый контракт и, по его признанию, "невероятное удовлетворение"

После года во втором дивизионе "Вильяреал" вновь играет в "примере" и делает это под началом Марселино Гарсии Тораля очень недурно. В настоящий момент "подводники" идут в лидирующей группе, занимая четвертое место и претендуя на путевку в Лигу чемпионов УЕФА. Неудивительно, что руководство предложило 48-летнему специалисту продлить контракт еще на два года, а Марселино обещал отплатить за доверие сторицей.

Что для вас значит новое соглашение с "Вильяреалом"?

Марселино: С точки зрения профессии, оно наполнило меня чувством полнейшего удовлетворения. Вместе с помощниками мы хотели продолжить работу. "Вильяреал" - клуб, в котором тебе очень комфортно, потому что для работы здесь созданы идеальные условия. Отношения между игроками и персоналом также на очень хорошем уровне.

На пресс-конференции вы объявили, что останетесь у руля до 2016 года, и назвали "Вильяреал" "командой победителей". На чем основаны ваши утверждения?

Марселино: Это следствие политики клуба и его философии. Главная идея - это прогресс и совершенствование. В современном футболе побеждать непросто, тем более когда ты играешь в чемпионате с тремя мощнейшими даже по европейским меркам командами. Однако борьба за высокие места и авторитет в "примере" для нас реальна.

Какое значение придают в "Вильяреале" юношеской академии?

Марселино: Очень большое. Клуб делает серьезные вложения в подготовку молодежи, которая чувствует себя уверенно. По моему убеждению, в командах, где много воспитанников собственной академии, превалирует особая позитивная атмосфера. Я сам был свидетелем этого в хихонском "Спортинге".

Вы возглавили "Вильяреал", когда команда играла во втором дивизионе. Что побудило вас сделать такой выбор?

Марселино: Мы приняли предложение "Вильяреала", потому что этот клуб играл в Лиге чемпионов УЕФА и потому что он является одним из лучших в нашей стране. Понимали, что, если пробьемся в "примеру", перспективы могут оказаться очень привлекательными.

Насколько в своей игре "Вильяреал" следует философии Марселино?

Марселино: Мне по душе динамичный футбол, быстрый, комбинационный, когда за атакой следует контратака. Словом, как только мяч попадает к моей команде, мы стараемся доставить его к воротам соперника. Что касается обороны, здесь я сторонник грамотной организации, когда каждый игрок должен активно вступать в отбор. В "Вильяреале" мы пытаемся действовать эффективно и в атаке, и в защите.

Есть ли у "Вильяреала" шанс вернуться в следующем сезоне в еврокубки?

Марселино: Сейчас мы на заслуженном четвертом месте, но впереди еще две трети дистанции. Есть сильные команды, которые стартовали не очень удачно и которые постараются подняться выше. Финишировать в семерке лучших в "примере" нелегко. Мы идем от матча к матчу, воспринимая каждый как финал. Когда до финиша останется семь-восемь туров, посмотрим, на что можно рассчитывать.

uefa.com
Похожие новости:
Франция22.06.2017 22:17
Верратти согласовал условия личного контракта с "Барселоной"

Полузащитник "ПCЖ" намерен перейти в "Барселону". 24-летний футболист Марко Верратти и его агент Донато Ди Кампли догово…

Испания18.06.2017 23:17
Ракитич может уйти в "Ювентус"

Судьбу хорвата может решить трансфер Верратти. Полузащитник ПСЖ Марко Верратти решительно настроен покинуть французский…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол15.06.2017 10:29
    “Лидс Юнайтед” попробует подписать бельгийского вингера “МЮ”

    Новый босс “Лидса” Андреа Радриццани попытается переманить на “Элланд Роуд” вингера “Манчестер Юнайтед” Аднана Янузая. О…

    Головкин назвал свои варианты после боя с Альваресом

    После поединка с Канело Альваресом (49-1-1, 34 КО), запланированного на 16 сентября в Лас-Вегасе (США), казахстанец Генн…

    Англия06.06.2017 16:13
    "Саутгемптон" пожалуется АПЛ на "Ливерпуль"

    Руководство «Саутгемптона» обратит внимание английской премьер-лиги на действия «Ливерпуля» в отношении защитника Виргил…

    Футбол18.06.2017 23:07
    60 минут чистого времени, свободное разыгрывание угловых и другие новые правила, предлагаемые ИФАБ

    Футбол может существенно изменится. Международный совет футбольных ассоциаций, организация, отвечающая за ведение и регу…