Чемпионат Мира22.11.2013 23:02

Матеус болел за сборную Украины. ЧМ-2014

Матеус болел за сборную Украины. ЧМ-2014Героем очередной встречи игроков «Днепра» с городскими школьниками стал Матеус.

Бразильский форвард гостил в школе №9, причем пришел к ребятам не один, а вместе с супругой Юлией, которая помогала преодолеть трудности перевода.

Встреча получилась очень эмоциональной. Матеус и Юля своей искренностью сразу расположили к себе ребят, с которыми общались более часа. Как обычно, сначала школьники задавали интересующие их вопросы, и, надо сказать, что большинство их оказались нетривиальными. Так, первым был вопрос о том, одобряла ли мама футбольный выбор Матеуса. «Она была рада моему выбору», — улыбнувшись ответил бразилец. После этого футболист рассказал о том, что испытывает страсть к спорту №1 с самого детства, что испытывает непередаваемые классные ощущения, когда забивает голы, что без болельщиков «Днепра» неинтересно было бы играть. А еще предположил, что, если бы не сложилось с карьерой футболиста, работал бы в сфере недвижимости.

«Мы работаем над этим, и попробуем это сделать», — так ответил Матеус на вопрос парня, который интересовался, выиграет ли «Днепр» Лигу Европы. Услышав же о борще, бразилец тут же выбросил вперед руку с поднятым большим пальцем: «Борщ и сало ем почти каждый день!» Кроме того, Матеус спел строчку из песни «Мама Люба, давай, давай, давай!» и признался, что из всех социальных сетей присутствует только в Facebook.

Из всего же обилия интересных вопросов самым-самым был выбран тот, что задал ученик 4-го класса Валентин Мовчан.

— Как вы стали таким быстрым? — спросил мальчишка.

— Когда я был маленьким, много шалил, — широко улыбнулся Матеус. — И поэтому приходилось убегать, чтобы не влетело.

Автор вопроса получил специальный приз от футбольного клуба «Днепр» и магазина «12-й игрок», а Матеус после церемонии награждения без устали раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. Оставив добрую память всем школьникам, он сделал и дарственную надпись в специальной школьной книге, пожелав детям много всего хорошего и доброго.

— Я очень хорошо себя чувствую среди людей и тоже испытываю море эмоций, — сказал Матеус пришедшим на встречу журналистам. — Немного устал, но с удовольствием раздал автографы деткам, которые любят футбол.

— С какими чувствами смотрел матчи сборных Украины и Франции?

— Я расстроился, потому что болел за Украину. Хотел, чтобы сборная вышла на чемпионат мира.

— Ты как-то говорил, что, возможно, сменишь гражданство на украинское. Этот вопрос продвигается?

— Сейчас я полностью сконцентрирован на своей команде — на «Днепре». А что будет в будущем, посмотрим.

Источник: Официальный сайт ФК «Днепр»
Похожие новости:
Видео05.06.2017 23:57
Россия сильнее Венгрии, Чехия уступила Бельгии, Турция и Македония обошлись без голов. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Македония – Турция 0:0 М…

Видео08.06.2017 22:50
Игроки сборной Саудовской Аравии не почтили память жертв теракта в Лондоне (ВИДЕО)

Футболисты проигнорировали минуту молчания перед матчем с Австралией. Футболисты сборной Саудовской Аравии проигнорирова…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные21.06.2017 16:56
    Прогноз на матч Камерун – Австралия. Кубок конфедераций 2017

    В четверг вечером в Санкт-Петербурге свой поединок 2-го тура группового раунда Кубка Конфедераций проведут сборные Камер…

    НБА17.06.2017 22:41
    Гриффин может покинуть "Клипперс". НБА

    Форвард «Лос-Анджелес Клипперс» Блэйк Гриффин может поменять клубную прописку. Как сообщает Los Angeles Times, Гриффин р…

    Испания11.06.2017 18:04
    Криштиану Роналду суррогатная мать родила двойню

    Мальчика назвали Матео, девочке дали имя Ева. Сенсационную информацию распространил португальский телеканал SIC Noticias…

    Чемпионат Мира03.06.2017 19:05
    Гармаш не сыграет против Финляндии. Отбор ЧМ-2018

    Полузащитник сборной Украины Денис Гармаш пропустит отборочный матч ЧМ-2018 против Финляндии. Полузащитник Динамо и сбор…