Теннис22.11.2013 11:59

Робин Хаасе: "Надаля нужно как следует проверять на допинг"

Робин Хаасе: "Надаля нужно как следует проверять на допинг"Голландский №1 Робин Хаасе рассказал, что в 19 лет сдал допинг-пробу, показавшую слишком высокое содержание тестостерона, что является одним из эффектов от употребления запрещенных препаратов. По результатам проверки теннисист получил письмо от АТР, в котором ему рекомендовали нанять адвоката.

«Сейчас я считаю, что не стоило им писать мне это письмо. Я был в шоке. Я прочитал первую страницу и тут же впал в панику, пока мне не сказали прочитать вторую. Там было написано, что мне нужно сдать повторные анализы – три в течение двух недель, – потому что высокий уровень тестостерона может быть и естественного происхождения. Показатели повторных тестов были нормальные, и я больше ничего об этом не слышал. Может, в WADA остались какие-то записи, но мне ничего про это неизвестно.

Я не боялся сдавать повторные анализы, потому что точно знал, что ничего не употреблял. В 2013-м я сдал кучу тестов, но считаю, что в теннисе должны подходить к этому более осмысленно. Когда Надаль после семи месяцев отсутствия из-за травмы выигрывает все подряд, его нужно проверять как следует», – приводит издание Volkskrant слова 43-й ракетки мира.

sports.ru
Виды спорта: Теннис
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    FiFa13.06.2017 16:35
    Лев Яшин появится в игре FIFA 18 (ВИДЕО)

    Голкипер сборной СССР и московского «Динамо», обладатель «Золотого мяча» Лев Иванович Яшин появится в футбольном симулят…

    НХЛ23.06.2017 18:21
    Типпетт ушел с поста тренера "Аризоны"

    Клуб немедленно приступает к поискам нового тренера. Дэйв Типпетт согласился уйти в отставку с поста тренера "Аризона К…

    06.06.2017 15:07
    Франческо Тотти: "Не могу сказать, что завершаю карьеру"

    Капитан и полузащитник «Ромы» Франческо Тотти рассказал о планах на будущее. «Сейчас я хочу отдохнуть вместе с семьей. П…

    Формула 110.06.2017 16:50
    Гран-при Канады. Сайнс избежал штрафа, но получил предупреждение от стюардов

    Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс получил предупреждение от стюардов за чрезмерное замедление на трассе по ходу второй трени…