Промоутер Уайлдера: "Виталия Кличко нужно перевести в статус "почетного чемпиона"

Промоутер Уайлдера: "Виталия Кличко нужно перевести в статус "почетного чемпиона"Промоутер американского супертяжеловеса Деонтея Уайлдера Ричард Шефер в интервью RingTV рассказал о переговорах с промоутером британца Тайсона Фьюри Миком Хеннесси, а также предложил WBC свой вариант выхода из ситуации, если спортивное будущее чемпиона WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко и в дальнейшем будет оставаться в подвешенном состоянии.

"Два дня назад мне позвонил промоутер Тайсона Фьюри Мик Хеннесси и спросил, заинтересованы ли мы в организации боя Фьюри с Деонтеем Уайлдером. Я сказал ему, что заинтересованы, и спросил, на каких условиях он хочет провести этот бой. Он сказал, что условия пока назвать не готов, потому что этот вопрос ему еще надо согласовать с телеканалом Sky. С тех пор прошло уже два дня, и он мне не больше звонил, а на мои звонки не отвечает.

Я думаю, что они там посоветовались у себя в команде и поняли, что у Тайсона Фьюри нет шансов в бою с Деонтеем Уайлдером. Просто с их стороны все настолько тихо, что кажется, будто между США и Великобританией пропала телефонная связь", - сказал Шефер.

Относительно ситуации с поясом WBC в супертяжелом весе Ричард Шефер сказал следующее:

"Виталий Кличко сделал так много для спорта, что я полностью понимаю позицию WBC в нежелании отбирать у него титул. Я думаю, что они и не должны этого делать – пусть лучше переведут его в статус "почетного чемпиона", как они уже делали прежде. Это позволит ему принять решение в зависимости от результатов выборов.

Также они должны санкционировать бой за титул чемпиона мира между Деонтеем Уайлдером и Бермейн Стиверном, а если Виталий Кличко решит вернуться, он сможет сразу встретиться с победителем боя Стиверн – Уайлдер. А официальным претендентом для победителя боя Стиверн – Уайлдер должен стать Крис Арреола. Такие решения придадут свежести супертяжелому дивизиону".

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Рейтинг IBF: Деревяченко первый, Гвоздик и Далакян четвертые

Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров за сентябрь. Три украинских боксера присутствуют…

Уайлдер завершит карьеру, если проиграет Стиверну

Изначально американский спортсмен должен был провести бой против представителя Кубы Луиса Ортиса 4 ноября в Нью-Йорке, о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон15.11.2017 01:01
    США объявила составы на первые этапы Кубка мира

    Чемпион мира Лоуэлл Бэйли выступит в Эстерсунде, Хохфильцене и Анси. Сборная США по биатлону объявила состав на первые т…

    Другие страны06.11.2017 19:30
    "Тяньцзинь Цюаньцзянь" расстался с Каннаваро

    Главный тренер китайского «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Фабио Каннаваро покинул свой пост. Сообщается, что итальянский специали…

    Эксклюзив31.10.2017 13:52
    Немецкий легионер “Ювентуса” вернулся в строй и может дебютировать в ближайшее время

    Немецкий защитник Бенедикт Хеведес, перебравшийся в туринский “Ювентус” летом 2017 года, вернулся к тренировкам в общей…

    “Лос-Анджелес Чарджерс” отдали принимающего в “Чикаго”

    Чикагские “Медведи” укрепили корпус ресиверов, выменяв у “Лос-Анджелес Чарджерс” Донтрелла Инмэна, информирует ESPN. Кал…