Эксклюзив21.11.2013 20:58

Жизнь без Бразилии. Матчи украинских клубов, которые стоит посмотреть

Жизнь без Бразилии. Матчи украинских клубов, которые стоит посмотретьСказка под названием Чемпионат Мира закончилась для Украины, так и не начавшись. Мы уже успели почувствовать вкус летней Бразилии, привыкнуть к матчам, которые пишут историю, как вдруг во вторник, 19 ноября, все оборвалось. Но жизнь продолжается. ЧМ ненадолго нужно забыть и вспомнить всю прелесть клубного футбола. А ведь нас все еще ждут Лига Чемпионов, Лига Европы и домашний чемпионат – не менее интересный и интригующий. Мы пройдемся по ближайшим матчам, которые обещают быть зрелищными и решающими.

Лига Чемпионов и судьба «Шахтера». Досмотреть последние матчи группового этапа стоит хотя бы потому, что донецкий «Шахтер» висит пока еще в воздухе. Выход горняков в плей-офф зависит не только от них, но и от их соперников. Чтобы выйти из группы, «Шахтеру» для начала нужно обыграть «Реал Сосьедад». На своем поле это не должно составить труда команде Луческу, если учитывать выездную победу над испанцами. Но как мы знаем из драмы недавнего опыта, загадывать наперед нельзя. Поэтому нужно смотреть этот матч однозначно.

Матч «МЮ» – «Шахтер» уже своим названием подсказывает, что игра будет тяжелой, а исход станет или большим успехом, или последним еврокубковым вдохом. Судьба донецкого клуба в руках и других команд. Чтобы улучшить шансы «Шахтера», англичанам нужно обыграть «Байер» на немецком поле, а это, с одной стороны, несложно, а с другой… Сами знаете. Ну и тот же «Реал Сосьедад» может напоследок лишить «Байер» трех очков, ведь команда эта непредсказуема. В общем, вот матчи, которые должны стать знаковыми для нас:

«Шахтер» – «Реал Сосьедад». 27 ноября, 21:45.
«Байер» – «Манчестер Юнайтед». 27 ноября, 21:45.
«Манчестер Юнайтед» – «Шахтер». 10 декабря, 21: 45.
«Реал Сосьедад» – «Байер». 10 декабря, 21:45.

К тому же, стоит отметить, что в случае невыхода «Шахтера» из группы, весной мы не останемся без зрелищ. Чего стоят матчи с участием «Барселоны», «Реала», «Баварии» и других грандов европейского футбола. Они могут стать хорошим и качественным заменителем украинским надеждам.

Лига Европы и все-все-все. Здесь нам можно немного расслабиться, ведь плей-офф начнется с участием минимум одной украинской команды. После повторной победы над «Пасуш де Феррейра» наш «Днепр» обеспечил себе путевку в еврокубковую весну. Мы можем с легкостью досматривать два оставшихся матча и просто наслаждаться спокойной игрой днепрян.

В то же время нам еще нужно проводить в плей-офф «Динамо» и «Черноморец». Первые имеют хорошие шансы, ведь последний матч с «Туном» не только улучшил турнирное положение киевлян (сейчас команда Блохина занимает второе место в группе), но и показал, что ТАКОЕ «Динамо» может еще задержаться в ЛЕ подольше.

У «Черноморца» не все, мягко говоря, удачно складывается. После ничьей с «Лудогорцем» их может спасти только чудо: выйти на первое место уже не получится, но вот побороться с «ПСВ» за второе еще возможно. Для этого нужно обыграть загребское «Динамо» и, конечно, самих голландцев. Что сказать, моряков ждет настоящее испытание. Так что оставшиеся два еврокубковые четверга года стоит смотреть такие матчи (на выбор):

«Днепр» – «Пандурий». 28 ноября, 22:00.
«Фиорентина» – «Днепр». 12 декабря. 20:00.
«Генк» – «Динамо». 28 ноября, 20:00.
«Динамо» – «Рапид». 12 декабря, 22:00.
«Черноморец» – «Динамо З». 28 ноября, 22:00.
«ПСВ» – «Черноморец». 12 декабря, 20:00.

Сериал под названием «Чемпионат Украины». Телекомментатор Виктор Вацко назвал нынешний чемпионат «сказочно интригующим» и отметил, что это самый ровный и сбалансированный чемпионат за все существование независимой Украины. Действительно, результаты последних матчей просто поражают, уже практически нереально предугадать победителя в той или иной паре. Нельзя обойти вниманием успехи «Ильичевца», подвешенное положение «Днепра», провалы фаворитов Премьер-Лиги «Металлиста» и «Шахтера».

А что уже говорить о киевском «Динамо» и его главном действующем лице Блохине! Наверное, самая запутанная, непонятная и интригующая линия этого сериала. «Динамо» то выигрывает с разгромным счетом и делает Блохина королем, то проигрывает луганской «Заре» и снова провоцирует разговоры об отставке… Впрочем, последняя попытка журналиста заговорить об этом жутко разозлила Олега Владимировича, на что он бросил «Не дождетесь!». В то же время, чтобы завоевать доверие Суркиса и остаться в Киеве до конца сезона, Блохину нужно выиграть оставшиеся два матча Чемпионата, ну и вывести команду в плей-офф ЛЕ. Вот вам и еще одна интрига.

Еще одна линия сериала – это киевский «Арсенал», призрачный и затемненный своим финансовым провалом. Тем временем до конца года у нас еще остается 17-й и 18-й тур, и в свободное время от этих сплетен и интриг предлагаем Вам посмотреть такие матчи:

17-й тур.
«Ворскла» – «Черноморец».
23 ноября.
«Шатер» – «Севастополь». 23 ноября.
«Днепр» – «Ильичевец». 23 ноября.
«Динамо» – «Говерла». 24 ноября.

18-й тур.
«Ильичевец» – «Металлист». 30 ноября.
«Заря» – «Днепр». 1 декабря
«Севастополь» – «Динамо». 2 декабря.
«Черноморец» – «Шахтер». 3 декабря.

В следующем году нас ждет уже 1/4 Кубка Украины, плей-офф еврокубков, ну и продолжение сериала – следующие туры Чемпионата Украины.

Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Возобновивший карьеру Закари Орр посетит расположение “Детройт Лайонс”

В начале 2017 года лайнбекер Закари Орр объявил о планах завершить карьеру из-за проблем с шеей и позвоночником. Вчера б…

Эксклюзив13.07.2017 12:18
“Барселоне” нужен основной защитник “Челси”

Похоже, в “Барселоне” смирились с отказом “Арсенала” продать Эктора Бельерина. Теперь “Барса” хочет переманить защитника…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия19.07.2017 19:17
    Четыре причины начать болеть за "Хаддерсфилд Таун"

    Клуб из Западного Йоркшира впервые за 45 лет выбрался в высший дивизион. Однако это вовсе не значит, что «Хаддерсфилд» –…

    НХЛ18.07.2017 19:08
    "Предаторз" подписали Фредерика Годро

    Нападающий, забросивший три шайбы в финале Кубка Стэнли, заключил трехлетний контракт. Фредерик Годро в понедельник по…

    Другие страны27.06.2017 17:22
    Прогноз на матч "Актобе" – "Шахтер". Премьер-лига, 8-й тур

    В среду вечером в Актобе состоится перенесенный поединок 8-го тура казахстанской Премьер-лиги, в котором одноименный фут…

    Другие страны30.06.2017 16:26
    Андре Виллаш-Боаш и Халк дисквалифицированы на два матча

    Тренер «Шанхай СИПГ» Андре Виллаш-Боаш и бомбардир клуба Халк пропустят два матча китайского чемпионата из-за дисквалифи…