Эксклюзив21.11.2013 08:15

Франция – Украина: парижский кошмар нашей сборной. Обзор российской прессы

Франция – Украина: парижский кошмар нашей сборной. Обзор российской прессыПосле вчерашнего злосчастного матча в Париже, как и следовало ожидать, в прессе поднялся огромный ажиотаж. О том, как радовались французские СМИ вы можете прочитать здесь, а в этой статье вашему вниманию предлагается обзор российской прессы.

Наши северные соседи, кто с сожалением, а кто и со злорадством, очень активно обговаривали игру Франция – Украина. Газеты и интернет пестрят заголовками типа «Как фанера над Парижем», «Вот и сказочке конец» и другими подобными.

После феерической игры нашей сборной в Киеве, ответный матч стал настоящим разочарованием не только из-за результата, а еще и потому, что все ожидали большего от Украины. Нам вспомнили все предыдущие «грехи»: и неуверенную игру в группе, и постоянные неудачи в стыковых матчах.

«5 участий в «стыках» и 5 итоговых поражений – абсолютный рекорд!» - пишет российское издание «Спорт Экспресс» - «Дома «трехцветные» отыгрались еще до перерыва, а во втором тайме украинцы сами лишили себя поездки в Бразилию: сначала удаление заработал Евгений Хачериди, а решающий мяч оказался автоголом (по первоначальным данным, третий мяч французов был записан на счет Олега Гусева, забившего в свои ворота. Однако впоследствии автогол украинца отменили, приписав его Мамаду Сахо – ред. Спорт ХL) – свои ворота поразил вышедший на замену Олег Гусев. Который вляпался в историю: его автогол – первый в истории стыковых встреч».

Многие СМИ говорили о том, что наши ребята «перегорели» и уверенная победа в первом матче пошла сборной во вред.

Владимир Стогниенко, спортивный комментатор:

«Возможно, счет 2:0 в первом матче сыграл злую шутку с украинцами... На мой взгляд, у гостей не было четкого плана на игру, либо этот план не сработал».

«Украина заведомо вышла на поле проигрывать, с первых минут играя на вынос и ничего не создавая у ворот скучавшего Уго Льориса», - критикует нашу команду LiveSport.

Градом сыпалась критика и в адрес главного тренера нашей сборной Михаила Фоменко, он, который после первого матча, был героем, через три дня стал одним из главных виновников всех бед.

Спортивный сайт Soccer.ru так отзывается о решении наставника нашей сборной выпустить Романа Безуса: «у Фоменко получилась ловушка для самого себя, так как французы совершенно не дали сопернику возможностей для перехода центральной линии, а вот третьего опорника в схеме украинцев явственно не хватало»

Но не смотря на скрупулезный анализ российскими журналистами всех минусов и недочетов нашей игры, все они сходятся во мнении, что за последнее время у нашей сборной произошел значительный сдвиг в лучшую сторону и что украинской команде есть над чем работать. Все они отмечают перспективность наших молодых игроков.

«Вот только каждый, кто сейчас подготовил камень для броска в огород команды Фоменко и самого тренера, должен вернуться примерно на год назад и вспомнить, мечтал ли он вообще о шансе попасть в стыковые матчи? Не говоря уже об эмоциях, пережитых в пятницу, 15 ноября. А значит, направление, в котором движется "желто-синяя" сборная, правильное», - попытался подсластить горькую пилюлю журналист Soccer.ru .

На этой оптимистической ноте мы и завершим этот не очень лестный для нас обзор. Мы будем следить за развитием событий на ЧМ-2014, который пройдет, к сожалению, уже без нашей сборной.

Виктория Гуненко, Спорт XL
Похожие новости:
Ресивер “Грин-Бэй Пакерз” дисквалифицирован на одну игру

“Упаковщики” из Висконсина не смогут рассчитывать на принимающего Джиронимо Эллисона в первом матче сезона против “Сиэтл…

Эксклюзив06.07.2017 15:08
Friday Night Football: новый сезон в АПЛ откроется матчем "Арсенал" - "Лестер"

Английская Премьер-Лига впервые в истории стартует матчем в пятницу - 11 августа новый сезон торжественно откроется игро…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА25.06.2017 23:20
    "Даллас" попрощается с Лиггинсом, подпишет Мотли и продлит Феррелла. НБА

    Даллас решил сохранить плеймейкера Йоги Феррелла, дать шанс форварду Джону Мотли, а также позволить защитнику ДеАндре Ли…

    Лига Чемпионов26.06.2017 18:20
    Прогноз на матч "Нью-Сейнтс" – "Европа". Лига чемпионов

    Во вторник вечером свой путь в ЛЧ начнут валлийский Нью-Сейнтс и гибралтарская Европа. Данные команды никогда ранее не…

    Новости спорта02.07.2017 12:16
    Железо в мясо. Самые дикие аварии звезд спорта

    На днях во всех СМИ появилась информация о том, что известная американская теннисистка, семикратная победительница турни…

    Франция22.06.2017 22:17
    Верратти согласовал условия личного контракта с "Барселоной"

    Полузащитник "ПCЖ" намерен перейти в "Барселону". 24-летний футболист Марко Верратти и его агент Донато Ди Кампли догово…