Футбол Украины20.11.2013 14:35

Мирон Маркевич: "Не вижу ничего хорошего в Объединенном чемпионате"

Мирон Маркевич: "Не вижу ничего хорошего в Объединенном чемпионате"Главный тренер «Металлиста» высказался против Объединенного чемпионата.

- В свое время вы довольно резко выступили против Объединенного чемпионата. Не поменялось ли ваше мнение сейчас?
- А почему оно должно поменяться?


Хотя бы потому, что «Металлист» был исключен из еврокубков в этом сезоне…

- В таком случае мое мнение могло поменяться о чиновниках УЕФА. Это же совсем разные ситуации.

- Так почему вы против Объединенного чемпионата?

- Потому что минусов гораздо больше, чем плюсов. Я бы сказал, что плюсов вообще нет.

- А как же конкуренция? Матчи с более сильными соперниками, которые способствуют росту?

- Я не считаю, что уровень клубов в едином турнире настолько уж вырастет. Допустим, добавятся ЦСКА, «Зенит» и «Спартак». Но остальные клубы России не сильнее украинских команд. Какая разница, с кем играть - с претендующими на путевки в Лигу Европы одесским «Черноморцем» или краснодарской «Кубанью»? С середняками - нижегородской «Волгой» или полтавской «Ворсклой»? С аутсайдерами - екатеринбургским «Уралом» или симферопольской «Таврией»?

- Новый чемпионат обещает участникам серьезную прибыль…

- Мы и так неплохо зарабатываем, получая деньги от наших спонсоров, а также от участия в Лиге Европы и продажи билетов.

- По исследованиям маркетинговых агентств, матчи топовых российских и украинских команд вызовут большой зрительский интерес…

- Приезжайте в Харьков на любой наш домашний матч. И поверьте, вам придется очень нелегко, если вы захотите попасть на стадион. Практически на всех матчах у нас полные трибуны, а на еврокубковые матчи, а также игры с участием «Шахтера», киевского «Динамо» попасть невозможно, если вы не купили билет заранее. Так что у нас и так отличная посещаемость.

А насчет топовых команд… После распада СССР прошло более 20 лет, выросло новое поколение людей. Поверьте, для наших болельщиков матчи «Металлист» - «Днепр» и «Металлист» - «Динамо» сейчас очень принципиальны и вызывают огромный интерес. И никогда они не станут более рейтинговыми, чем «Металлист» - ЦСКА или «Металлист» - «Спартак». Аналогично и в России. Не думаю что афиша игры «Зенит» - «Металлист» будет более привлекательной, чем «Зенит» - «Спартак».

- Вас не прельщает перспектива играть с сильнейшими российскими клубами?

- Представьте себе, сколько предстоит перелетов в таком случае! А ведь есть еще еврокубки, Кубок. Когда же тренироваться? Наши футболисты в таком случае будут обречены жить в самолетах.

- Тем не менее матчи «Металлиста» с «Зенитом» и ЦСКА будут смотреться куда интереснее, чем с «Говерлой» и условной «Александрией». Или вы не согласны с этим?

- А куда девать в таком случае эти условные «Говерлы», «Александрии», «Уралы», «Амкары»? Что будет с ними? Украинский футбол - это не только ведь «Шахтер», «Динамо» и «Металлист». И российский футбол - это не только «Зенит», ЦСКА и «Спартак». Что будет с провинцией? Об этом кто-то думает?

Все говорят, как будет хорошо. Но те же организаторы никакой конкретики не дают. Кто будет участвовать в турнире? Какова преемственность? Как быть в таком случае с национальными первенствами? Будет ли вторая лига у Объединенного чемпионата? Как быть с путевками в еврокубки и что станет с национальными первенствами? Пока у меня больше вопросов, ответы на которые дать никто толком не может.

- А если вы получите ответы на все вопросы и будет утвержден регламент, устраивавший всех…

- В любом случае, я как был против этого, так и остаюсь. Я не понимаю, зачем России это нужно вообще. У них и так хороший и конкурентный чемпионат, который не стоит на месте и развивается. У нас свой сильный чемпионат, тоже идет развитие. Зачем нужно что-то объединят

sport-weekend
Похожие новости:
Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…

Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия14.10.2017 19:33
    "Челси" без Канте и Мораты проиграл "Кристал Пэлас", "Ман Сити" разгромил "Сток", "Борнмут" уступил "Тоттенхэму". АПЛ. 8-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках восьмого тура английской Премьер-лиги. В первом матче…

    WTA27.09.2017 23:09
    Бондаренко и Козлова пробились в четвертьфинал турнира в Ташкенте

    Украинские теннисистки Катерина Бондаренко и Катерина Козлова продолжают свои успешные выступления на турнире WTA в Узбе…

    Ведущий ресивер “Окленд Рэйдерc” вернулся к тренировкам и готовится к матчу с “Балтимором”

    Майкл Крэбтри, пропустивший матч против “Денвера”, приступил к тренировкам и готовится к игре пятой недели сезона (сопер…

    Лига Чемпионов29.09.2017 19:36
    Роналду – лучший игрок недели в Лиге чемпионов

    УЕФА объявил итоги голосования за звание лучшего игрока недели в Лиге чемпионов. Форвард мадридского "Реала" Криштиану Р…