Футзал20.11.2013 12:14

Евгений Рывкин: "Игра с "Барселоной" - для нас уже событие"

Евгений Рывкин: "Игра с "Барселоной" - для нас уже событие"Накануне последнего матча основного раунда, признаться, почти не верилось в то, что харьковский «Локомотив» пройдет дальше... Однако железнодорожники сотворили настоящую сенсацию, вполне заслуженно победив «Марку» и добыв путевку в элитный раунд Кубка УЕФА. Как «Локо» будет покорять новый барьер, мы сможем увидеть уже во вторник вечером. Многие болельщики волнуются, в каком состоянии харьковчане отправились в Чехию и не помешают ли им травмы. С этого мы и начали беседу с главным тренером «Локомотива» Евгением Рывкиным.

— На турнир едет вся «основа», — говорит Евгений Семенович. — Да, у нас есть травмированные, однако наша медслужба делает все, чтобы восстановить ребят. Поэтому на матчи элитного раунда отправляются все игроки, а кто выйдет на поле, будем смотреть на месте.

— Кадровые проблемы не скажутся на игре, как это было в последнем матче чемпионата с «Энергией»?

— Травмы, конечно, мешают. Однако думаю, сейчас ненужно об этом говорить. В элитном раунде Кубка УЕФА даже травмированный футзалист должен выйти на паркет и показать максимум. Потому что возможность сразиться с «Барселоной» и сильнейшими командами Чехии и Румынии выпадает не каждый день.

— Недели отдыха хватило для подготовки? Можно сказать, что перенос матча с «Кардиналом-Ровно» буквально спас вас?

— Да, это так. А хватило ли этой недели, покажет время. Если бы мы совершили переезд по маршруту Харьков— Ровно и обратно, то потеряли бы четыре дня плановой подготовки к Кубку УЕФА. Игра идет на пользу, а вот переезды просто уничтожают команду.

— Стартовый поединок вы проведете с главным фаворитом турнира…

— Играть с «Барселоной» — это всегда хорошо (улыбается). Ведь только в таких матчах можно увидеть, на что ты способен. Хотя и другие соперники тоже не робкого десятка... Поэтому нет смысла выстраивать какую-то стратегию прохождения турнира. Максимум усилий нужно прилагать в каждом конкретном поединке. Только тогда будет результат. Экономить силы не стоит. Будем биться, ведь мы всех соперников уважаем, но не боимся.

— На чем акцентировали внимание ребят при разборе игры будущих соперников?

— Не обращать внимания на имена. Если говорить о «Хрудиме», то здесь достаточно того, что с чехами работает один из самых выдающихся в прошлом испанских футзалистов — Даниэль. Вполне возможно, что «Хрудим» выступит очень прилично, ведь под руководством сильного тренера работают классные легионеры. Что же касается «Тыргу-Муреша», то в этой команде выступает «основа» сборной Румынии.

— Разрабатывали ли какую-то специальную тактику против техничных испанцев и бразильцев, которых немало в «Хрудиме»?


— На каждый матч перед игроками будут ставиться отдельные задания. Ребятам надо подобрать максимально удобные тактические приемы, которые позволили бы им реализовать свои возможности, ведь в «Локомотиве» достаточно хорошие футзалисты.

Элитный раунд

Группа А (Чехия, Пардубице)

20.11.2013

«Барселона» (Испания) — «Локомотив» (Украина) 16.30

«Хрудим» (Чехия) — «Тыргу-Муреш» (Румыния) 19.00

21.11.2013

«Тыргу-Муреш» — «Барселона»

«Хрудим» — «Локомотив»

23.11.2013

«Локомотив» — «Тыргу-Муреш»

«Барселона» — «Хрудим»

Примечание. Указано киевское время

Останется лишь четверо

Вместе с участниками группы А, где разместился и наш «Локомотив», 20 ноября старт в элитном раунде примут и команды квартета В, в котором за путевку в «Финал четырех» поборются российское «Динамо», словацкий «Слов-Матик», словенская «Лития» и сербский «Экономац» (играют в Словении). Днем позже в борьбу вступят коллективы группы С (казахстанские «Кайрат» и «Тулпар», боснийский «Танго» и белорусский «ВитЭн», которые сразятся в столице Казахстана Алматы) и группы D, куда жребий определил азербайджанский «Араз», голландский «Эйндховен», венгерский «Дьор» и португальский «Спортинг» (хозяин мини-турнира). Напомним, что из каждой группы в «Финал четырех», который состоится в конце апреля 2014 года, выходит только одна команда.

Злой Кармона, хитрые чехи…

Уже в дебютном поединке элитного раунда «Локо» сразится с полуфиналистом прошлогоднего Кубка УЕФА «Барселоной», которая вышла в данную стадию соревнований без отбора как одна из четырех сильнейших команд континента. Нынешняя «Барса» — это основа сборной Испании, с вкраплениями из очень сильных легионеров, вроде итальянца Саада или бразильца Габриэла. Однако вся их игра строится вокруг испанцев, а одним из лидеров является Серхио Лосано. Правда, украинские болельщики лелеяли надежду, что из-за травмы этот футзалист пропустит турнир. Однако на днях испанская El Mundo Deportivo сообщила, что Лосано уже полностью восстановился. Так что форы со стороны каталонцев точно ждать не стоит. Нынче «Барселона» сильна, впрочем, как всегда, и при этом заведена до предела: Кармона хочет реабилитироваться за неудачу в прошлом сезоне и в этот раз поднять Кубок УЕФА над головой.

Для «Хрудима» нынешний элитный раунд — очередная попытка пробиться в «Финал четырех» и обрести статус европейского гранда. Для этого чехи не стали изобретать велосипед и усилились еще двумя бразильцами (теперь их в заявке шестеро, тогда как в прошлом году было четыре), а главное — сменили тренера. Вместо чеха Бартушека у руля стал известный в прошлом испанский футзалист Даниэль. Пускай у 37-летнего коуча не так много опыта, но кто, как не испанец, может лучше руководить техничными бразильцами?

Что касается «Тыргу-Муреша», то этот клуб проявляет завидную стабильность. Румынский коллектив — крепкий середняк, который может попортить нервы любой европейской команде, является основой сборной Румынии. А как играют румынские футзалисты, на себе не один раз ощущали как украинские клубы, так и наша сборная.

footboom.com
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия04.11.2017 00:48
    "Вулверхэмптон" уверенно обыграл "Фулхэм". Чемпионшип.

    Завершился стартовый поединок в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единствнном сегодняш…

    Видео27.10.2017 19:29
    Победный баззер-битер Гриффина – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня за четверг, 26 октября. Национальная баскетбольная ассоциация по т…

    Другие страны22.10.2017 11:56
    Каладзе стал мэром Тбилиси

    Легендарный в прошлом футболист киевского "Динамо" Кахабер Каладзе выиграл выборы на пост мэра Тбилиси. Итоговые результ…

    ATP10.11.2017 01:08
    Теннисиста дисквалифицировали на два года за отказ сдать кровь

    Джейк Мак дисквалифицирован ITF на два года за то, что отказался сдать анализ крови на предмет выявления запрещенных вещ…