Чемпионат Мира20.11.2013 09:00

Эксперт: "Украине не хватила опыта классного кубкового бойца"

Эксперт: "Украине не хватила опыта классного кубкового бойца"Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги ответного матча сборной Украины, которая проиграла французам (0:3) и не попала на чемпионат мира.

- Еще после первой игры говорил, украинцев во Франции будет ждать ад. Так и получилось, французы не оставили от них камня на камне. И никуда от этого не денешься. Франция банально сильнее.

- Но нынешнее поколение французов не производит впечатления непобедимого.
- Нельзя составить команду из одних Платини или Зиданов. Хочу подчеркнуть, что в этом матче украинцы сделали все, что было в их силах. Но не хватила опыта классного кубкового бойца. Преимущество 2:0 было хорошим, но игроки дрогнули и не смогли его удержать. Все начинается с мелких ошибок. Украинцы их допускали, а французы ими пользовались.

- Значит все дело в опыте?
- Да. Украинцы приняли футбол соперника, который оказывал большое давление, стали совершать мелкие фолы. Нужно же было подержать мяч, покатать его низом, действовать на скоростях. Условно, украинцы «ввязались в драку» и потратили на нее много сил, хотя «драки» нужно было избежать, потому что французы вышли с таким настроем, будто сырого мяса наелись перед игрой.

- Как вам работа словенского арбитра Дамира Скомины?
- Второй мяч, конечно, был забит из положения вне игры. Спору нет. Но до этого был отменен чистый гол. Так что вроде все нормально. Украина вчистую проиграла центр поля. Все мячи были забиты с подач в штрафную. Очень здорово сыграл Вальбуэна.

- Значит, результат по игре?
- Да, все по делу. Жаль Украину, им не хватило одного шага для выхода на чемпионат мира.

- Может, Михаил Фоменко ошибся при выборе стартового состава?
- Вряд ли. Все вроде бегали. Из игры не выпадали. Действовали от обороны и пытались убежать в атаку. Но не хватило одного классного нападающего, который способен сам создать себе голевой момент. Самоотдачи было предостаточно, дай бог каждому так играть, а «ужалить» никто не мог. В итоге все шло до первой ошибки. Ее совершили украинцы. Дальше уже сложно было что-то изменить, начался невроз, боязнь пропустить еще… Но ни в коем случае никто из команды не заслужил упрека, - сказал Валерий Леонидович.
Похожие новости:
Чемпионат Мира13.08.2017 00:26
Сборная Украины соберется в Харькове

Сборная Украины начнет подготовку к матчам против Турции и Исландии 28 августа в Харькове. Национальная сборная Украины…

Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина06.08.2017 12:27
    Александр Хацкевич: "Сделаем все возможное"

    Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич пообещал сделать все возможное в матче с "Ворсклой", чтобы порадова…

    НБА23.07.2017 20:57
    "Сакраменто" договорился с экс-форвардом "Юты". НБА

    Американский тяжелый форвард Джек Кули согласовал контракт с клубом НБА Сакраменто Кингз. Сакраменто и Кули договорились…

    Формула 122.07.2017 20:54
    Honda не будет менять концепт двигателя на следующий сезон

    Несмотря на постоянные технические проблемы и отсутствие результатов в этом году, Honda не изменит концепт своего двигат…

    Испания25.07.2017 18:45
    "Барселона" отыскала достойную замену Неймару

    «Барселона» в ближайшее время продаст Неймара за 222 млн евро. На вырученные деньги «блаугранас» могут отыскать достойну…