Видео19.11.2013 23:10

Греки едут в Бразилию. Румыния - Греция - 1:1. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Греки едут в Бразилию. Румыния - Греция - 1:1. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Сборная Греции стала ещё одним участником чемпионата мира в Бразилии. Румыны даже дома не сумели победить соперника. 1:1, и Афины этой ночью могут гулять.

Румыния – Греция – 1:1 (0:1)

Голы:
Митроглу 23’ – 0:1, Торосидис 55’ (автогол) – 1:1

Румыния: Татарушану, Кирикеш, Гоян, Мател, Рац (Латовлевич 26’), Максим, Тэнасе, Хобан, Станку (Грозав 86’), Марика, Торже (Никулаэ 56’)

Запасные: Никулае, Кочиш, Гэман, Кесеру, Лукин, Лобонц, Пантилимон, Николицэ, Гардош, Григоре

Греция: Карнезис, Папастатопулос, Торосидис (Винтра 72’), Холебас, Сиовас (Манолас 80’), Циолис, Маниатис, Карагунис (Самарис 73’), Самарас, Митроглу, Салпингидис

Запасные: Коне, Тахцидис, Сифакис, Гекас, Христодулопулос, Цавелас, Нинис, Капино, Фортунис

Предупреждения: Митроглу 24’, Холебас 58’

Судья:
Мазич Милорад.

19 ноября. Стадион "Национальный" (Бухарест).

Сборная Румынии перед ответной стыковой встречей за право принять участие на чемпионате мира оказалась в сложной ситуации. Ей предстояло дома постараться отыграть отставание в два мяча. В пятницу греки дома выиграли 3:1. Однако расслабляться "эллинам" было рано. Всё же преимущество не позволяло им уже мечтать о Бразилии. Хозяева с первых минут обозначили свои намерения. Издали неточно пробил Станку. Несколько раз румыны подавали в штрафную из разных позиций. Однако греческая оборона действовала спокойно и надежно. В остальном же греки старались сушить игру. Хотя при этом именно гости и создали первый опасный момент в поединке. Холебас прорвался по левому флангу и пробил в дальний угол, но Татарушану парировал мяч на угловой.

У румын в атаке продолжало не клеиться. Греки же свой следующий шанс использовали на все сто процентов. Торосидис точной передачей вывел Митроглу на рандеву с Тарашуану. Нападающий чуть сблизился с вратарем и пробил в угол под опорную ногу голкиперу. Теперь румынам надо было забивать трижды, чтобы перевести мяч хотя бы в овертайм. Сказать, что после этого ход встречи изменился, нельзя. Румыны никак не могли взломать оборону греческой обороны. Гости оборонялись уверенно. Хозяева лишь стабильно зарабатывали стандарты, но ничего извлечь из них не могли. Греки же продолжали спокойно контролировать ход встречи.

Болельщики сборной Румынии были недовольны ходом матча. В компенсированное время к первому тайму они бросили петарду во вратаря гостей. Однако с Карнезисом все обошлось. А первый тайм тем временем завершился. У Виктора Пицуркэ было около пятнадцати минут, чтобы придумать, как переломить ход встречи. По первой половине выглядело так, что у румынской команды не было никаких шансов. Просто не было понятно, как его подопечным забить три раза. А вот Фернанду Сантуш мог похвалить своих подопечных.

После перерыва в поединке ничего не менялось. Румыны продолжали действовать беззубо. Кроме того, хозяева просто не могли обыграть гостей один в одного. Удивительно, но хозяева сумели в этой ситуации счёт сравнять. Торосидис пытался выбить мяч из штрафной, но вместо этого … зарядил точно в "девятку" собственных ворот. До конца основного времени оставалось ещё около 35 минут. В общем, у румын появлялся шанс. Вскоре хозяева могли выйти вперед. Хобан здорово приложился метров с двадцати , но Карезис отбил мяч на угловой. Мог судья и поставить пенальти в ворота "эллинов". После одного из прострелов мяч попал в руку кого-то из греков.

После этого вновь скорости чуть упали. Казалось, что хозяева готовились к финальному штурму и набирались сил. Греки же выпустили на поле Самараса, который мог помочь при борьбе на "втором этаже" и остудить пыл хозяев. При этом, правда, нападающий мог привести пенальти в свои ворота. Самарас коснулся рукой мяч в своей штрафной, но судейский свисток вновь промолчал. Навал, которого стоило ждать, так и не состоялся. Сборная Греции спокойно продолжала обороняться. Румыны же ничего сделать не могли. Бессмысленные навесы да неопасные дальние удары. Не так пробиваются на чемпионат мира.

В итоге, ничья. Сборная Румынии вновь осталась без крупного турнира. Греки же, напротив, в очередной раз сыграют на чемпионате мира. Однако бояться их точно не стоит. "Эллины" пока грозными не выглядят. Однако впереди ещё полгода. Пока же Афины, Салоники и остальные города Греции могут гулять и праздновать!



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Сказка с ужасным концом. Как Пакьяо проиграл Хорну (ВИДЕО)

Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо потерпел сенсационное поражение в австралийском Брисбене. Поединок Пакьяо – Хорн с…

Мейвезер-Макгрегор: Первая дуэль взглядов (ВИДЕО)

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялась первая пресс-конференция, посвященная поединку между Флойдом Мейвезеро…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Шестой номер драфта НФЛ подписал соглашение с “Нью-Йорк Джетс”

    Общий шестой номер последнего драфта Национальной Футбольной Лиги сэйфти Джамал Адамс, наконец, заключил контракт новичк…

    Англия08.07.2017 23:26
    Руни пройдет медосмотр в "Эвертоне"

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни в субботу пройдет медицинский осмотр в «Эвертоне» перед тем, как подписать конт…

    Единоборства23.07.2017 11:56
    Харитонов победил дос Сантоса необычным болевым приемом (ВИДЕО)

    В рамках шоу M-1 Challenge 81 российский тяжеловес Сергей Харитонов победил бразильца Джеронимо дос Сантоса. В самом нач…

    Сборные02.07.2017 15:11
    Прогноз на матч Чили – Германия. Кубок конфедераций 2017. Финал

    В воскресенье вечером в Санкт-Петербурге состоится финал КК-2017, в котором за «золото» поборются сборные Чили и Германи…