Формула 119.11.2013 22:20

Марк Уэббер: "Ты неизбежно переживешь как взлеты, так и падения"

Марк Уэббер: "Ты неизбежно переживешь как взлеты, так и падения"Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал о том, какие моменты в своей карьере считает наиболее особенными.

«Первый момент, когда я вообще попал в «Формулу-1» – для меня это событие, без сомнения, стало очень важным. Мой путь в «Ф-1» получился тяжелым. Я многие годы пытался пробиться в «Ф-1», и мне наконец-то удалось – я был вознагражден за все свои усилия. Мой первый контракт был заключен на всего три гонки! Я выступил не так уж плохо, и сейчас, 250 Гран-при спустя, могу сказать, что сумел выжить в том моменте.

Вторым важным событием для гонщика всегда является его первая победа. Ты побеждаешь во всех категориях до «Формулы-1» – это твой входной билет. Однако победа в самой «Ф-1» – это уже совсем другое дело. И что даже более важно, мне удалось одержать ее в своем собственном стиле.

Особенными моментами стали победы в Монте-Карло и Сильверстоуне. С другой стороны, одним из самых тяжелых моментов стало поражение в борьбе за чемпионский титул, которое я потерпел в 2010 году. Но такова жизнь: если стреляешь по звездам, то иногда промахиваешься! Так что да, то поражение стало для меня сильным разочарованием, однако я все равно горжусь тем, что сражался за титул до самой последней гонки. А сражаться за титул в тот год было весьма непросто – для попытки стать чемпионом я не выбрал тот год, который выбрал Дженсон Баттон! (смеется). Я выбрал сезон, победить в котором было очень непросто. Однако если ваша карьера получается столь длительной, тяжелых моментов в ней в любом случае будет предостаточно. Валенсия – тяжелейшая авария, – время, проведенное в «Уильямсе». Это было тяжело. Но все это часть жизни гонщика, если ты проводишь в «Ф-1» 12 лет. Ты неизбежно переживешь как взлеты, так и падения», – цитирует Уэббера официальный сайт «Формулы-1».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.09.2017 23:43
Себастьян Феттель: "Со стороны всегда легко рассуждать и делать выводы"

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель ответил на критику в свой адрес после инцидента на Гран При Сингапура. Многие, как Ники…

Формула 130.09.2017 22:28
Льюис Хэмилтон: "Мне жаль, что Феттеля постигла неудача"

Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон поделился своими впечатлениями от завоевания поул-позиции по итогам квалификации в Сепан…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прочие дисциплины07.10.2017 20:08
    Финские киберспортсмены смогут служить в армии на особых условиях

    Силы обороны Финляндии разрешили киберспортсменам проходить обязательную службу в армии в спортивной школе. Такую возмож…

    Суперлига08.10.2017 17:18
    "Днепр" дожал "БИПУ" во второй половине. Суперлига

    Одесситы навязали очень достойную борьбу хозяевам, но все же уступили, совсем уж развалившись в концовке. Уверенно выигр…

    Испания10.10.2017 23:21
    "Барселона" продолжит играть в Ла Лиге и Кубке Испании

    "Барселона" продолжит выступать в чемпионате Испании и в Кубке Испании, даже если Каталония решит выйти из состава Испан…

    Премьер Лига12.10.2017 00:04
    Дулуб намерен покинуть "Черноморец"

    Главный тренер "Черноморца" Олег Дулуб намерен покинуть клуб. Причиной его потенциального ухода могут стать разногласия…