Чемпионат Мира19.11.2013 15:04

Топ-5 причин, почему Франция должна остаться дома

Топ-5 причин, почему Франция должна остаться домаСегодня сборные Франции и Украины играют ответный стыковой матч в рамках отбора на ЧМ-2014. Sovsport.ru решил, что лучшим превью к игре будет мудрая и предельно серьезная аналитика.

Потому что там играют невменяемые

Давайте скажем честно: в сборной Франции выросло неуправляемое поколение. Самым вменяемым человеком принято считать Франка Рибери. И это говорит о многом. Когда сборная Франции добивалась значимых побед, в ней всегда играли взрослые уважаемые люди. На чемпионате мира-2010 полсборной переругалось с главным тренером Раймоном Доменеком. Говорили, причина была не в футболистах. В этом можно было бы поверить, если бы игроки сборной Франции не поскандалили бы с тренером на Евро-2012. Тогда с Лораном Бланом что-то не поделил Карим Бензема. Совершенно точно: французам пора отдохнуть года четыре. Это времени должно хватить, чтобы понять: на чемпионатах мира нужно играть в футбол, а не плеваться в очки тренера.

Потому что французы часто позорятся

Да, французам можно было бы все простить, если бы они, ломая стулья в раздевалке, показывали бы достойный результат. Но чемпионат мира в Африке они полностью провалили. Забили один жалкий гол хозяевам и не выиграли ни одного матча. Показали разницу мячей хуже, чем у сборной Алжира. На Евро-2012 они вышли из группы, да. Обойдя сборную Украины, в которой Олег Блохин создал не менее сумасшедшею атмосферу, и шведов, которых нет ничего, кроме Златана Ибрагимовича. Идем дальше. Вы помните французов на Евро-2008? Нет, а все потому, что и там эта сборная опозорилась, заняв в своей группе последнее место. Французы в Швейцарии и Австрии сыграли хуже, чем румыны. ЧМ-2006 – да, светлое пятно в современной французской истории. Но и тогда французы протащились во многом благодаря Зинедину Зидану, которому очень хотелось красиво завершить карьеру. В общем, французы не только портят крупные турниры скандалами, но и частенько играют там в футбол хуже всех.

Потому что Косьельни

Что можно говорить о сборной, в которой центральный защитник Лоран Косьельни? Тот самый, что может спятить в решающий момент, набить морду сопернику, получить красную карточку и пойти отдыхать. Тот самый, что в финале Кубка лиги может напасть на своего вратаря и помочь тем самым сопернику забить решающий гол в компенсированное время. В линии полузащиты есть только Рибери. Но если его грамотно закрыть, сборная Франции исчезает с поля. Доказательство – пятничный матч в Киеве. А в атаке есть Оливье Жиру, которого еще два года назад «Марсель» сдавал в арену аутсайдерам, а сейчас его считают главной надеждой команды в атаке.

Потому что Украина

Да-да, эту сборную Украины хочется видеть на чемпионате мира больше французов. И дело не в силе и классе. Да, украинские игроки не играют в топ-клубах, вряд ли они дойдут до финала и вполне могут не выйти из группы. Но за такие команды не стыдно болеть, потому что у них есть свои забавные особенности. Как, например, за сборную Северной Кореи, которая принесла миру кучу историй про сосланных на рудники тренеров. Или за новозеландских парней, которые в 2010-м могли дойти до чужой штрафной только прямым ударом от ворот, но как-то умудрились набрать три очка и едва не вышли из группы.

Потому что долги нужно возвращать

По идее эту причину нужно было поставить на первое место, но мы хотели показаться бывалыми аналитиками и сдержались. Так вот, есть мнение, что значительной доле населения планеты не дает покоя матч Франция – Ирландия – тот самый, в котором случалась одна из самых больших несправедливостей в истории мирового футбола. Тьерри Анри подыграл себе рукой и, оглядевшись, как будто украл в супермаркете мыло, побежал праздновать нечестный гол. Совершенно точно, Франции пора отдавать долги. И делать это нужно сейчас. Даже если сегодня вечером главный арбитр сойдет с ума и назначит пенальти в пользу украинцев за то, что Франк Рибери в 2004-м году проехал на красный свет, - это будет справедливо.
Похожие новости:
Чемпионат Мира18.06.2017 21:17
Гол Пепе в ворота Мексики был отменен после видеоповтора. Кубок Конфедераций-2017

Гол сборной Португалии в ворота Мексики на Кубке Конфедераций-2017 был отменен после просмотра видеоповтора. На 21-й мин…

Видео05.06.2017 23:57
Россия сильнее Венгрии, Чехия уступила Бельгии, Турция и Македония обошлись без голов. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Македония – Турция 0:0 М…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия09.06.2017 19:16
    "Манчестер Юнайтед" исключил Ибрагимовича из заявки

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович исключен клубом из заявки на чемпионат Англии, сообщается на официальн…

    Беллью хочет реванша со Стивенсоном

    Британец не против взять реванш за поражение четырехлетней давности. В 2013 году британский боксер Тони Беллью потерпел…

    Англия10.06.2017 16:56
    Полузащитник "ЦСКА" Головин близок к переходу в лондонский "Арсенал"

    Лондонский Арсенал и ЦСКА находятся на завершающей стадии переговоров о переходе Александра Головина. Сумма трансфера мо…

    Футбол08.06.2017 18:20
    Капитан сборной Мексики завершит карьеру после ЧМ-2018

    Капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес завил о намерении завершить игровую карьеру. 38-летний защитник планирует сыграть…