Футзал19.11.2013 14:50

Лидер снова "на коне". "Енакиевец" - "ЛТК" - 6:3. Экстра-лига (ВИДЕО)

Лидер снова "на коне". "Енакиевец" - "ЛТК" - 6:3. Экстра-лига (ВИДЕО)Лидер национального чемпионата одержал очередную победу, но не настолько уверенную, как предполагали многие. «Енакиевец» оказался сильнее «ЛТК», как заметил после поединка наставник гостей, по всем параметрам, но «связисты» поддержали реноме сложного соперника. Они сумели возродить интригу при отставании в четыре мяча, но именно сейчас и сказалась нехватка опыта.

Отчетный поединок из-за отказа электронного табло пришлось начинать дважды, причем после устранения неполадок прошедшее время отсчитали на глазок, а уже на 23-й секунде хронометр пришлось снова останавливать. На этот раз все было по делу. После длинной передачи с чужой половины Бессалов совсем не к месту распластался на паркете, а Тиагу этим воспользовался и отправил мяч точно в дальний угол – 1:0. На этой же стартовой минуте все тот же Тиагу мог оформить дубль, но после его второго удара с левого фланга мяч угодил в дальнюю штангу.

После такого начала на растерявшихся игроков в белой форме было больно смотреть. Бразильская четверка «Енакиевца» атаковала мощно и ярко, закрыв соперника на его территории. А вот после первой рокировки украинский квартет хозяев играл не настолько агрессивно. Понятно, что подопечным Олега Солодовника не хватало мотивации, а вот подопечные Романа Ковальчика «плыли» и словно не слышали своего наставника. Тот требовал играть и разрушать предельно жестко. На 8-й минуте мог забить Ромарио, но после его замыкания мяч взвился над вратарской, но в цель так и не попал. После этого игра перешла в режим слабого тления без острых моментов и с небольшим количеством ударов. Футзалисты «ЛТК» долго не могли создать в атаке ничего толкового, а перед самым перерывом едва не выровняли положение. Быструю контратаку завершал Вершинин, но Мельник на убойный удар среагировал.

Сразу после перерыва сложилось впечатление, что игроки оставили в раздевалке по пудовой гире, а потому теперь готовы не бегать, а летать. Событийный ряд стал наполняться по несколько эпизодов за каждую минуту. Участник первого розыгрыша Кубка Еременко к исходу пятиминутки реализовал два из трех своих момента, а вот оппонент – один раз сплоховал.

Второй тайм начался с перехвата и выхода Свиридова один на один, вот только дистанции для полноценного удара у бомбардира не хватило. Затем все с замиранием сердца следили за сольным номером Нестерука. Многоопытный игрок подхватил мяч на своей половине, прошел на предельной скорости половину площадки по диагонали и с бильярдной точностью пробил в дальнюю «шестерку». На этой же 22-й минуте Разуванов вырвал мяч у Замятина в силовом единоборстве, но с идеальной позиции пробил мимо ворот. Как нужно бить в таких ситуация ему продемонстрировал Тиагу три минуты спустя. Бразилец получил мяч после хаотичной контратаки и отправил его сильно и точно под перекладину – 3:0.

После этого кипер Савенко стал подключаться к атакам «телефонистов» в качестве пятого полевого, но при розыгрыше лишнего гости суетились и допускали простые ошибки. Первый удар Нестерука по пустым воротам оказался неточным, а на 30-й минуте хозяева провели образцово-показательную комбинацию. Вратарь быстро ввел мяч на Кайо Жуниора, тот одним касанием перебросил последнего защитника, а Вассура без вариантов реализовал стремительный выход один на один – 4:0. После тайм-аута вратарский свитер на себя примерил Дзюба, но енакиевцы с издевкой контролировали мяч и не позволяли оппоненту атаковать.

Поворотным в игре стал эпизод на 33-й минуте, когда Рось поспешил с ударом, а продолжавшая играть сумбурно луганская команда в ответ забила три (!) гола кряду. В первом эпизоде на 33-й минуте голкипер заблокировал удар Разуванова, но Милинький бил уже по незащищенным воротам. На 35-й минуте Ромарио индивидуальным рейдом по тылам создал идеальную ситуацию для Вассуры, но тот подытожил старания соотечественника неточным ударом. Тут же енакиевская оборона после флангового паса расступилась перед Пичкуровым, который с удовольствием расстрелял ворота Мельника. На 37-й минуте он же сместился с фланга в центр и по дуге пробил впритирку с дальней штангой – 4:3, и совсем не понятно, чем все закончится.

Последнюю пятиминутку, кстати, отсчитывали дедовским способом – в ручную, но не это стало главной проблемой «ЛТК». Гости дважды не успевали вернуться в оборону, а Кайо Жуниор и Ромарио дважды за это их наказывали. Пока игрок с правами защитника оставался на чужой половине, Бессалов тщетно пытался спасти ситуацию только за счет игры ногами.


«Енакиевец» (Енакиево) – «ЛТК» (Луганск) – 6:3 (1:0)

«Енакиевец»: Андрей Мельник - Тиагу, Вассура, Кайо Жуниор, Ромарио - Артем Рось, Богдан Свиридов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук - Александр Хурсов, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Станислав Филатов

«ЛТК»: Юрий Савенко - Никита Лазыкин, Анатолий Доманский, Владимир Разуванов, Максим Бессалов - Виталий Дзюба, Максим Мануйленко, Павел Пичкуров, Александр Вершинин - Анатолий Милинький, Андрей Лысенко, Роман Цапов

Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч), Игорь Овчинников (Симферополь)

Голы: Тиагу, 1, Виталий Нестерук, 22, Тиагу, 25, Вассура, 30, Кайо Жуниор, 39, Ромарио, 39 - Анатолий Милинький, 33, Павел Пичкуров, 35, 37.
Предупреждения: Никита Лазыкин, 16. Александр Вершинин, 37.

Удары (в створ): 29 (15) – 16 (6).



sport.ua
Виды спорта: Футзал
Tеги: Видео
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бейсбол23.07.2017 11:09
    "Майами Марлинс" обменяли Фэлпса на четырёх проспектов

    Сиэтл Маринерс и Майами Марлинс договорились о переезде питчера Дэвида Фелпса в Сиэтл в обмен на молодых аутфилдера Брай…

    Премьер Лига16.07.2017 19:28
    "Динамо" близко к покупке защитника сборной Румынии

    В ближайшее время ряды бело-голубых может пополнить капитан бухарестского Динамо Стелиано Филип. В последнее время Динам…

    Формула 120.07.2017 23:24
    Кубица может выступить за "Renault" на Гран-при Бельгии

    У Роберта Кубицы есть шанс заменить в составе Renault Джолиона Палмера на Гран При Бельгии, сообщает немецкое издание Bi…

    НХЛ11.07.2017 22:28
    Джонсон получил 7-летний контракт от "Тампы-Бэй". НХЛ

    Тайлер Джонсон заключил контракт с «Тампа-Бэй» на 35 миллионов долларов. Форвард «молний» подписал семилетнее соглашение…