Чемпионат Мира19.11.2013 13:06

За счет чего Франция может победить Украину?

За счет чего Франция может победить Украину?Сможет ли сборная Франции пройти Украину и выйти в финальную часть бразильского ЧМ-2014?

Разумеется, шансы у подопечных Дешама есть - приведём лишь некоторые причины.

Пятнадцатого ноября сборная Украины добилась исторической победы над национальной командой Франции. Но это была лишь половина дела - для "трёхцветных" ещё не всё потеряно. Что же может им помочь победить команду Михаила Фоменко?

Причина первая: психология и быстрый гол

Не только в России или на Украине после крупного фиаско принято предавать свою команду хуле и поруганию - после осечки в Киеве французские журналисты и болельщики вылили на подопечных Дешама "уйму грязи" (пока лишь в переносном смысле). Заслуженно или нет - тема для другого разговора, но почти все сошлись во мнении, что сборная Франции уступила сопернику во многих компонентах, и главный из них - психология. Украинцы были "заряжены" на борьбу, выступили против соперника единой командой, страховали друг друга и не сомневались в собственных силах. Эта уверенность в себе и нацеленность на чужие ворота смешалась с сумасшедшей поддержкой болельщиков и яростным желанием футболистов переломить серию из четырёх неудачных стыковых историй. Разумеется, неудача и всенародное поругание могут окончательно добить подопечных Дешама. Но возможен и обратный эффект - команда зарядится желанием доказать, что киевское фиаско было лишь случайностью. Пока что в нынешней отборочной кампании сборная Франции не демонстрировала "чудес моральной устойчивости" - к примеру, можно вспомнить и ничью в Грузии. Ну, так самое время объединиться и преодолеть все невзгоды. А ну, как стадион дружно затянет "Марсельезу", а команда этим вдохновится! Хотя и это не главное - лишь бы убедительно звучала "песня" "трёхцветных" на поле. Украина нанесла серьёзный удар по французской гордости, и это тоже должно "завести" команду. К тому же, задачу Франции может облегчить и быстрый гол, если это удастся команде.

Причина вторая: кадровые проблемы сборной Украины

Ещё перед первым поединком соперников было известно, что половина состава сборной Украины находится под угрозой дисквалификации. Собственно, для "сине-жёлтых" всё могло закончиться гораздо хуже, но роковую жёлтую карточку получил лишь Артём Федецкий, ставший одним из лучших футболистов того поединка. Федецкий - футболист не безупречный, его может и оппонент из одесского "Черноморца", к примеру, знатно "повозить". Но если Артём захочет - то и Рибери мимо не проскочит. Как и случилось в киевском матче. Безусловно, его будет не хватать - Артём считанное количество раз позволил претенденту на "Золотой мяч" пройти себя на "Олимпийском". Кто же станет заменой? Есть два варианта: либо Олег Гусев, либо Виталий Мандзюк. Первый исполняет роль крайнего защитника поневоле, но сборной всегда готов помочь всем, чем может. Этот вариант Фоменко наверняка и выберет, благо, тренер он консервативный и в важных матчах доверяет проверенным ребятам. Тем более, Гусев будет полезен при проведении контратак, на которые украинцы наверняка сделают ставку во Франции. Второй вариант - Мандзюк - это упор на оборону, "колесо от автобуса" перед своими воротами. Особой надёжностью не отличается, но может получить свой шанс.

Помимо Федецкого заработал дисквалификацию и Кучер, удалённый с поля в конце матча. Это был случай, когда украинские футболисты явно "перемудрили"- заработали штрафной у чужих ворот, решили попытаться забить третий гол, пропустили контратаку и Саше пришлось фолить. Безусловно, потеря для сборной, но на его позиции может сыграть и Ярослав Ракицкий, не так давно не отличавшийся большим желанием одевать футболку национальной команды. Вроде как всё изменилось, вот и посмотрим на действия оборонца на поле. Ярослав способен выдать длинную диагональ на убегающего в контратаку партнёра по команде, что тоже немаловажно. И Ракицкий, и Гусев футболисты хорошие, но это сразу два новых лица в обороне команды. Не станет ли несогласованность действий защитников решающим фактором в Париже? Впрочем, и у французов есть потеря - Лоран Косельни был удалён с поля и в ответном поединке не сыграет (футболист с польскими корнями не сумел смириться с проигрышем украинцам и позволил своим эмоциям выйти наружу - старая история). Вместо него сыграет отбывший дисквалификацию и залечивший травму Рафаэль Варан, которому всего двадцать лет. Кстати, несколько дней подряд страничка, посвящённая Варану в Википедии, была "переработана", так что не удивляйтесь информации о том, что "Реал" купил Рафу у молодёжки одесского "Черноморца".

Причина третья: Рибери

Франк Рибери в киевском матче старался и, пожалуй, был одним из лучших в составе своей команды. Лучший из худших. Полузащитнику "Баварии" считанное количество раз удавалось пройти Федецкого, его прострелы были не так остры, как обычно, а по воротам Пятова Рибери ударил всего полтора раза. Почему полтора? Вторая попытка не была опасной даже в перспективе. Для одного из претендентов на "Золотой мяч" (кстати, мне сегодня почему-то приснилось, что его получит Криштиану Роналду) это слишком мало. Когда, как не в ответной встрече, доказывать свою состоятельность и претензии на право называться лучшим футболистом планеты хотя бы этого года? Тем не менее, "лицо со шрамом" не так уж часто достойно проявляет себя в решающих поединках, что, по идее, на этот раз тоже должно подстегнуть Рибери. Ты настолько хорош, Франк? У тебя есть реальный шанс доказать это.

Причина четвёртая: озарение Дешама

В данном случае придётся выступить в так называемой роли "адвоката дьявола". Дидье Дешам не считается "топовым" тренером, сейчас же французская пресса и вовсе называет его "бестолковым". Сможет ли Дешам переиграть Фоменко, который старше его на двадцать лет, прежде всего тактически? В Киеве Дидье попытался это сделать - против Коноплянки постоянно играли сразу двое, не давая Жене простора и времени на принятие решений. До поры, до времени это работало, благо, украинцам не удавалось извлечь преимущество при численном превосходстве в центре поля (если против Коноплянки играли двое, значит, где-то Франции не хватало одного футболиста). Впрочем, на этом тактические изыски Дешама закончились. Чем сможет он удивить в Париже? Вальбуэна вместо Реми? Жиру в запасе? От тренера в ответном поединке будет зависеть очень многое.

Причина пятая: погода

Во вторник, 19-го ноября, в Париже ожидается влажная, облачная и холодная погода. Температура воздуха в течение дня составит +4 +7 градусов, вечером похолодает до +2 +5 градусов, во время матча пройдёт дождь. Не лучшая новость для сборной Украины, в которой хватает техничных футболистов, умеющих принимать решение и обыгрывать противника на скорости. Станет ли мокрый газон проблемой для Ярмоленко и Коноплянки? Не увязнет ли Зозуля не только в крепких объятия защитников, но ещё и в лужах перед чужой штрафной? К тому же, позапрошлый поединок команд, состоявшийся в рамках Евро-2012 в Донецке, закончился для Украины поражением. Во многом, по причине задержки с началом поединка – в Донецке в тот вечер прошёл сильнейший ливень, вот команда Блохина и "перегорела". Впрочем, синоптики могут и ошибиться. Так это или нет, узнаем совсем скоро. Отсчёт пошёл на часы. Разом до перемоги!

euro-football.ru
Похожие новости:
Чемпионат Мира15.11.2017 18:29
Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

Команда Тите первой квалифицировалась на ЧМ-2018 в России. «Пентакампеоны» приедут на мировое первенство в статусе одног…

Чемпионат Мира12.11.2017 13:08
Лионель Месси: "То заявление я сделал на эмоциях, сгоряча"

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси признался, что опрометчиво объявил об уходе из национальной команды. Напомним…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон01.11.2017 00:08
    Расписание Кубка мира по биатлону сезона-2017/18

    Кубок мира по биатлону 2017/18 представлен девятью этапами, а также Олимпиадой в южнокорейском Пхенчхане. Соревнования с…

    “Ягуары” из Джексонвилля продлили сотрудничество со стартовым лайнбекером

    Через две недели после того как Телвин Смин был признан лучшим защитником тура в Американской Футбольной Конференции, “Д…

    ATP17.11.2017 00:20
    Федерер в трех сетах сломил сопротивления Чилича на Итоговом турнире ATP

    Швейцарец выиграл все три матча группового этапа. Вторая ракетка мира Роджер Федерер добыл третью победу на групповом эт…

    Биатлон20.11.2017 19:28
    Бьорндален, Свендсен и братья Бе выступят на этапе Кубка мира в Эстерсунде

    Тренерский штаб мужской сборной Норвегии определился с составом на первый этап Кубка мира. Как сообщает NRK, за норвежце…