Футбол Украины19.11.2013 12:41

ФФУ категорически против Объединенного чемпионата

ФФУ категорически против Объединенного чемпионатаВ Федерации футбола Украины идею объединения украинского и российского чемпионатов считают никудышной.

Об этом рассказал Вице-президент ФФУ Владимир Мариновский.

- Рассматривает ли Федерация футбола возможность объединенного чемпионата?
- Вариант с объединением украинского и российского чемпионатов никудышный, ФФУ никогда на такое не пойдет. А то, что федерация будет делать все возможное, чтобы в нашем чемпионате выступало 16, как минимум 14 команд, - это я вам гарантирую. Последние события заставили всех понять, что во время аттестации футбольных клубов следует тщательнее смотреть на их финансовое состояние. В профессиональном спорте некорректно сниматься со соревнований хотя бы из уважения к другим командам. Это нарушает спортивный принцип, который является главным для таких соревнований. Этого допускать нельзя.

- Все, и федерация в том числе, говорят, что следует развивать футбол в регионах. Однако мощных команд в областных центрах так и не появляется. Что мешает: нехватка средств или политика власти?
- Если говорить про Тернополь, который в этом году наделал много шума в нашем футболе - две команды вышли в четвертьфинал Кубка Украины, то тамошние два клуба чувствуют полную поддержку областной власти и мэрии города. А вот на то, чтобы иметь своего представителя в премьер-лиге, уже не хватает средств. Таких спонсоров, которые имеют "Шахтер", "Днепр" или "Динамо", в этом регионе просто нет. Основная проблема в регионах - отсутствие мощного инвестора.

- Ходят слухи, что президент "Полтавы" из Первой лиги решил снять свою команду со соревнований потому, что власть хочет отобрать у него бизнес. Есть ли случаи, когда оказывают давление на меценатов?
- К нам не поступало от этого клуба официальных жалоб. Если бы действительно были такие вопиющие факты, то я уверен, что президент ФФУ обязательно вмешался бы в конфликт и попытался бы его решить. Понятно, что отношения с властью у клубов не всегда идеальные. Где-то власть игнорирует, не помогает, возможно, даже мешает воплощать проекты. Но чтобы забирали бизнес у футбольных меценатов - такого я не слышал. Хотя допускаю, что такое происходит. Поэтому призываю руководителей клубов, если действительно есть такое давление - обращайтесь в федерацию, и мы совместно постараемся найти выход из этой ситуации.

expres.ua
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига24.06.2017 19:01
    Каниболоцкий стал игроком "Карабаха"

    Голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий продолжит карьеру в Азербайджане. Агент Каниболоцкого Вадим Шаблий на своей странице…

    Сергей Ковалев: "Я не могу понять, что произошло" (ВИДЕО)

    Российский боксер Сергей Ковалев после поединка с Андре Уордом посетовал на судейство Сонни Уикса, который не заметил не…

    WTA11.06.2017 17:44
    Ястремская пробилась в основную сетку. Ноттингем

    17-летняя украинка во второй раз в этом сезоне проведет поединок в основной сетке турнира WTA. Напомним, на соревнования…

    Украина20.06.2017 15:37
    Ребров возглавит "Аль-Ахли"

    Бывший наставник киевского "Динамо" Сергей Ребров, который покинул столичный клуб по окончанию сезона, может в ближайшее…