19.11.2013 10:00

Миодраг Божович будет болеть за сборную Украины в матче против Франции

Миодраг Божович будет болеть за сборную Украины в матче против ФранцииЧерногорский наставник российского «Ростова» Миодраг Божович поделился своим мнением относительно успешного выступления сборной Украины в групповой стадии отборочного цикла ЧМ-2014, а также оценил перспективы украинской национальной команды в ответном стыковом поединке с Францией:

— Уверен, что после домашнего поражения команды Блохина от моих земляков многие подумали, что путь в финал мирового первенства в Бразилии ей уже заказан. Не поверите, но даже этот обидный для хозяев проигрыш не заставил меня усомниться в том, что своего последнего слова украинцы еще не сказали. Было видно: их сборная составлена из толковых, знающих свое дело футболистов. К тому же чувствовалось — эти ребята полны желания прыгнуть выше головы, сыграть через не могу. А в подобных турнирах такие козыри решают многое. В чем мы в итоге и убедились.

Ключевые перемены в игре и судьбе украинцев наступили после того, как Блохина сменил Михаил Фоменко. Это был тот самый случай, когда футболистам была необходима встряска, которая бы вернула им веру в себя и в то, что еще не все потеряно. Они стали быстрее переходить из обороны в атаку, согласованнее действовать в защите, больше использовать фланги. Это сыграло решающую роль в стыках с французами. Именно в таких матчах проверяется, кто чего стоит. Блестящая игра Пятова, Ярмоленко, Коноплянки, Кучера, Зозули стала тем рычагом в этом футбольном армрестлинге, который заставил авторитетного противника, скрипя зубами, выбросить белый флаг.

Правда, во вторник на «Стад де Франс» Фоменко придется обойтись без двух ключевых оборонцев — Федецкого и Кучера. Потери значительные. Первый не дал в Киеве развернуться самому Рибери, а Кучер сумел надежно перекрыть центральную зону. По своему опыту знаю, что перекраивать защитную линию — дело неблагодарное и рискованное.

Но деваться некуда. Два забитых мяча — отличный задел перед Парижем. И если гости не дадут подопечным Дешама забить в первые двадцать минут, то шанс сотворить невозможное станет для них еще большей реальностью. Надо обязательно выстоять, ребята! Постарайтесь, я буду за вас болеть. Хотя, когда вспоминаю, что на вашем месте могла быть сборная Черногории, мне становится чуточку грустно.

Спорт-Экспресс

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…