Футбол18.11.2013 20:02

Турецкие клубы в ссоре из-за Милевского

Турецкие клубы в ссоре из-за МилевскогоАгент Артема Милевского Камиль Маммадов рассказал, почему Артем подписал контракт с турецким «Газиантепспором»:

«Серия А? Переговорами с «Ливорно» занимались другие люди до меня, а мы уже вплотную общались с «Сампдорией», «Вероной» и «Сассуоло». Итальянцев порой напрягал имидж Милевского. Они начитались украинской прессы и пытались выяснить заочно, через бывших одноклубников, правда все это или нет. Например, как потом оказалось, «Верона» наводила справки через Адмира Мехмеди. Ну, тот и сказал: нет, Милевский нормальный, просто Киев – большой город и тут развитая ночная жизнь.

В Италии трансферное окно закрывалось 2 сентября. У Артема был совершенно уникальный контракт, заканчивавшийся 5 сентября, уже после закрытия трансферного окна. Получалось, что если он не договаривался с «Динамо» о трансфере, то оставался без футбола.

По сути, у нас оставалась только Турция – единственная страна, где окно закрывается аж 6 сентября. Милевский становился свободным агентом за день до его закрытия, и в Турции мог бы подписывать договор с клубом хоть 6-го, хоть 10-го, хоть в новогодний вечер.
Подход у турков к Артему был исключительный! «Второй по таланту украинец после Шевченко» – в него там действительно верят. Это подкупало. Там вообще культура чуть другая, легионеров там просто боготворят. К тому же, инициатива исходила от «Газиантепа», они не высказывали подозрений и не пытались перестраховаться.

Другие варианты? Был «Трабзонспор», существовал реальнейший интерес «Сивасспора», где работает Роберто Карлос. Они, кстати, до последнего момента вели переговоры, и в итоге чуть не перессорились с «Газиантепом».

Это перевалочный пункт для Артема! Он это понимает – и клуб тоже. Когда мы общались с руководством, они сами не стеснялись об этом говорить открыто: мы рады, что мы такие быстрые, умные, обошли всех, взяли свободного агента, потом с прибылью продадим. У «Газиантепа», кстати, неплохая статистика таких перепродаж в стамбульские топ-клубы. Которые, кстати, интересовались Артемом год-полтора назад».

ua.tribuna
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол18.06.2017 12:15
Один из лидеров “Аякса” готов сменить команду

Прекрасно отыгравший сезон 2016/2017 вингер “Аякса” Амин Юнес задумывается над продолжением карьеры за пределами Амстерд…

Футбол15.06.2017 09:08
Нападающий “Милана” может продолжить карьеру во Франции

Форвард Карлос Бакка не входит в планы Винченцо Монтеллы и покинет “Милан”. Об этом пишут итальянские СМИ. По некоторым…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ14.06.2017 19:00
    Десять лучших левых крайних драфта. НХЛ

    В преддверии драфта НХЛ 2017 года, который состоится 23 и 24 июня в Чикаго на арене United Center, NHL.com знакомит вас…

    Теннис18.06.2017 14:53
    Паоло Мальдини дебютирует в профессиональном теннисе в 49 лет

    Бывший игрок "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини принял решение начать карьеру профессионального теннисиста, сообща…

    Чемпионат Мира14.06.2017 19:49
    Сергей Ребров: "Нужно удачно сыграть с лидерами". ЧМ-2018

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров позитивно оценил шансы сборной Украины квалифицироваться на чемпи…

    Россия10.06.2017 22:22
    "Тосно" планирует определиться с будущим Милевского в течение недели

    Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко отметил, что решение по поводу нападающего Артёма Милевского пока не при…