Чемпионат Мира18.11.2013 15:35

Максим Калиниченко: "Задача проста - не пропустить"

Максим Калиниченко: "Задача проста - не пропустить"Экс-полузащитник сборной Украины уверен в команде Фоменко.

«Я еще до игры говорил, что победа сборной Украины над французами меня не удивит, - сказал Калиниченко. - Дело тут не в каком-то особом чутье, просто не считаю, что нынешняя сборная Украины по классу и уровню уступает команде Франции. Что касается настроя на матч, то в таких случаях это даже лишнее, поскольку ребята и так прекрасно понимают, что на кону стоит чемпионат мира. Может быть, у французов была какая-то недооценка соперника, но это уже их проблемы. Украинская команда просто была сильнее в пятницу, чем ее соперник».

«Многие российские специалисты, возможно, увидели для себя новых футболистов в этом матче, таких как Роман Зозуля или Артем Федецкий, но на Украине все прекрасно знают этих ребят, - продолжил Калиниченко. - Тот же Зозуля проводит уже второй сезон на отличном уровне и полностью заслужил место в основе сборной. И тот же Федецкий, закрывший Франка Рибери, еще раз показал, что он недаром играет в сборной, и недаром «Днепр» достойно выступает в Лиге Европы, раз в его составе есть такие футболисты. Сейчас сборная Украины по составу и коллективу - очень хорошая команда, в которой собраны реально сильнейшие на данный момент украинские футболисты. Недаром они выдают такие матчи, как в пятницу. Украина всегда была футбольной державой, а сейчас выросло поколение, готовое к большим стремлением, и которое никого не боится».

Калиниченко также отметил, что в ответном матче украинская команда не должна испытать проблем с выбором защитников. По его словам, у Михаила Фоменко есть кем заменить дисквалифицированных Артема Федецкого и Александра Кучеру. «Того же Кучеру вполне может заменить Ракицкий, прекрасный игрок из «Шахтера», - сказал Калиниченко. - У главного тренера есть немало квалифицированных кадров. В любом случае, в ответном матче ребятам будет очень тяжело. Французы есть французы, и они не мальчики для битья. При своих трибунах они сделают все, чтобы не только победить украинцев, но буквально «разметать» их. Команде Фоменко ни в коем случае нельзя «жаться» к воротам и играть на отбой, на сохранение результата. Конечно, нужно действовать от обороны, но при этом и не забывать по атаку, иначе можно не устоять. На мой взгляд, задача на ответный матч простая - забить и не пропустить много».

itar-tass
Похожие новости:
Чемпионат Мира10.06.2017 21:22
Дания разобралась с Казахстаном, фантастическая ничья Англии и Шотландии. Отбор ЧМ-2018

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей отборочного этапа Чемпионата мира, который состоится в России в 2018 году.…

Видео05.06.2017 23:57
Россия сильнее Венгрии, Чехия уступила Бельгии, Турция и Македония обошлись без голов. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Македония – Турция 0:0 М…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP13.06.2017 17:56
    Долгополов сотворил сенсацию на турнире в Нидерландах

    Лучший теннисист Украины Александр Долгополов сотворил сенсацию на первом травяном турнире сезоне в голландском Хертоген…

    Сборные18.06.2017 10:55
    Прогноз на матч Португалия – Мексика. Кубок конфедераций 2017

    В воскресенье вечером в Казане состоится поединок 1-го тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная Порту…

    НХЛ21.06.2017 19:29
    Приоритеты на драфте: Столичный дивизион

    NHL.com рассказывает, кого могут выбрать команды на драфте-2017. Драфт НХЛ 2017 года, который представляет компания "Ад…

    Англия25.06.2017 08:18
    “Эвертону” приписывают интерес к нападающему “Арсенала”

    “Эвертон” расширяет список потенциальных новичков. По данным издания Liverpool Echo,  “Ириски” могут провести переговоры…