Биатлон18.11.2013 13:52

Валентина Семеренко: "Главное, что я убежала от Бергер"

Валентина Семеренко: "Главное, что я убежала от Бергер"В первых стартах сезона в Шушене Валя Семеренко провела две отличные гонки и поднялась на подиум в масс-старте

В рамках кубка Норвегии на выходных прошли старты, в которых Вы приняли участие. Как бежалось и как Вам трасса?

- Бежалось неплохо, хотя все же немного тяжеловато. Но я прекрасно понимаю, что в нашем спорте легко и не может быть. Для того, чтобы показывать высокие и достойные результаты нужно работать, работать и еще раз работать!

Трасса во время соревнований была прекрасно подготовлена, организаторы сумели сделать все, чтобы она была в отличном состоянии. Сама по себе трасса здесь рабочая и нужно правильно распределить силы, чтобы хватило на все круги. Но, к сожалению, как всегда, их немного не хватает. :) Мне очень нравится, что трасса в Шушене рабочая и тут не так много равнинных участков, а, в основном, подъемы. На них, конечно, тяжело, но при этом все же удается сохранить скорость.

- Перед первой стрельбой на одном из спусков Вы упали. Что произошло и, самое главное, как Вы себя чувствуете? Ничего не повредили?

- Да, действительно, перед первой стрельбой произошло падение, о котором я даже не думала. Все произошло так быстро. Получилось так, что норвежка немного вытеснила меня, и я чуть не оказалась за трассой. Хорошо, что я во время подхватилась и поняла, что могу упасть, поэтому смогла избежать более серьезного падения. Благо, что приземлилась на бок и ничего не повредила, все осталось целым. Правда, теперь по всему телу синяки, но это ничего, скоро пройдут! :)

- Как удалось собраться после падения и так хорошо пройти всю гонку?

- Честно говоря, в первые минуты было тяжело собраться. Осознавая, что иду последней - мысли были разные. Я очень благодарна своему тренеру Григорию Ивановичу Шамраю, что в ту минуту он нашел такие слова, которые меня тронули. Я сумела собраться и отработала так, как умеет каждый спортсмен. На данный момент я себя чувствую неплохо, есть небольшие проблемки, но мы за этим следим.

- Пройдя три рубежа без промахов, не было волнения перед последней стрельбой?

- Когда я прошла три рубежа, понимала, что делаю все правильно и нельзя допускать ошибок, ведь за спиной их уже много насобиралось. Мне многие говорили, что я все умею, главное все делать правильно и все обязательно получится. От каждого тренера я взяла понемногу: от Шамрая, от Беловой, вспоминала и прошлый год, когда с нами работал Королькевич. Все говорили такие слова, которые нельзя выпускать из головы и забывать. Я им всем очень благодарна. Надеюсь, что тренеры, с которыми я работаю в этом сезоне, помогут мне со всем справиться, ведь им со стороны виднее, что нужно и как этого достичь.

- Какие ощущения были после того, когда закрыли все мишени?

- Честно – ощущения были разные. Конечно же, я была очень рада, что у меня все получилось, что смогла поразить все 20 мишеней, ведь давно у меня такого не было :) Но в тот же момент были и мысли о том, что еще нужно бежать до финиша, тем более, что за мной была Тура Бергер. Можно сказать так: «уносила ноги» от Туры, а это не легко! :)

- Несмотря на то, что это не старт на Кубке мира, своему второму месту рады?

- Конечно, рада! Все-таки не каждый день так точно стреляешь! :) И несмотря на то, что это еще не Кубок мира, тем не менее, стартовали сильные соперницы, с которыми мы еще не один раз в этом сезоне встретимся на трассах разных этапов. Так что, своему результату рада.

- Недавно появилась информация о том, что Ваша сестра немного приболела и, вероятно, не сможет из-за этого принять участие на первом этапе Кубка мира. Как сейчас себя чувствует Вита?

- Моя сестра чувствует себя сейчас неплохо. Конечно, я понимаю, как ей тяжело. Все лето упорно тренироваться на высоком уровне, и вдруг нужно пропустить подготовку к первому этапу… Ей было тяжело, но мы все ее поддерживали, еще есть время и все обязательно встанет на свои места.

- Последний сбор перед стартом официального сезона подходит к концу. Как Вам тренируется в Шушене, и когда переезжаете в Швецию?

- Сбор проходит хорошо. Мне очень нравится тренироваться в Шушене, потому что здесь есть все для полноценных тренировок: прекрасные условия, отличная, широкая трасса и замечательная погода. А что еще нужно?! :)

biathlon.com.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон19.11.2017 19:28
Семеренко с тремя промахами финишировала пятой в масс старте Шушена. Биатлон

Норвежка Марте Олсбю выиграла гонку. Джима не стартовала. В Шушене на традиционных предсезонных соревнованиях в рамках о…

Биатлон27.10.2017 00:18
Коукалова рискует пропустить Олимпийские игры-2018

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова сообщила, что пропустит начало сезона из-за проблем со здоровьем. Кроме того, се…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия12.11.2017 22:40
    "Милан" интересуется хавбеком сборной Хорватии

    "Милан" возобновил свой интерес к полузащитнику "Фиорентины" и сборной Хорватии Милану Баделю. Об этом сообщает Corriere…

    FiFa24.10.2017 16:09
    Один из худших игроков FIFA 18 оказался "завхозом" немецкого клуба

    Игрок с рейтингом 46 в FIFA 18 — полузащитник немецкого «Эрцгебирге» Томми Кэсемодель оказался «завхозом» клуба. Согласн…

    Италия19.11.2017 13:53
    Клаудио Раньери о сборной Италии: "Разумеется, я должен подумать"

    Главный тренер «Нанта» Клаудио Раньери прокомментировал информацию о возможном назначении на пост тренера сборной Италии…

    Формула 117.11.2017 20:52
    "Макларен" отпустит Алонсо на гонку "24 часа Ле Мана"

    Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун подтвердил, что команда отпустит Фернандо Алонсо в следующем году на гонку…