17.11.2013 17:40

Немецкие арбитры будут пользоваться гугл-очками

Немецкие арбитры будут пользоваться гугл-очкамиУже в ближайшее время в Бундеслиге может произойти мини-революция, связанная с судейством. После памятного гола-фантома Кислинга, который был засчитан по ошибке, в Германии велось много дискуссий относительно необходимости введения видеоповторов. И, похоже, что лед тронулся! Глава тамошних арбитров, 50-летний Андреас Реттиг, в интервью немецкой «Deutsche» признался, что выступает за использование очков Google, с помощью которых рефери смогут просматривать повторы.

— В принципе мы всегда открыты для обсуждения и внедрения новых технологий и инноваций. Но также очевидно, что к этому нужно подходить, тщательно изучив все нюансы. При использовании очков Google арбитры с одной стороны не подпадают под чье-либо давление, а с другой — могут просмотреть видеоповтор, как болельщики, сидящие у телевизора на диване, — сказал Реттиг. Повторюсь, они по-прежнему будут самостоятельно принимать решение, без давления и советов, но с учетом возможности пересмотра спорного момента, как телезрители.

Планируется, что уже на будущей неделе произойдет встреча официальных лиц, посвященная обсуждению возможности использования данной новинки. Сторонников у идеи очень много.

dynamo.kiev.ua

Нет результатов


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…