Биатлон17.11.2013 16:35

Блестящий масс-старт в исполнении Дериземли, Бьорндалена и компании

Блестящий масс-старт в исполнении Дериземли, Бьорндалена и компанииВ норвежском Шушене масс-стартом у мужчин завершился биатлонный уик-энд.

Под закрытие спортсмены порадовали красивой гонкой с интригующей концовкой. Но об этом несколько позже.

В первую очередь, отметим выступление Андрея Дериземли, который на равных боролся с норвежцами, немцами и французами. К сожалению, в запале борьбы Андрей не смог справиться с четвертой стрельбой, настреляв два лишних промаха. Конечно, при том раскладе, что вышел на финишном круге, рассчитывать на подиум было бы сложно, за то вблизи - вполне. А так, топ-15, что очень прилично в преддверии первого этапа Кубка мира в Швеции.

Но что творит Бьорндален! Первую половину масс-старта именитый биатлонист держался в середине пелотона, допуская ненужные огрехи в стрельбе из положения лежа. И как грамотно разложился по дистанции во второй части. Чисто и быстро отстрелявшись в стойке, Уле-Айнар ушел на последний круг в компании с молодым Ветле-Сьястадом Кристиансеном. Уходить в отрыв многократный олимпийский чемпион не начал, решив использовать юного коллегу как локомотив. Пропустив Кристиансена вперед, Бьорндален отсиживался до последнего, пока не понял, что на пятки стали наступать соперники. На одном из подъемов Бьорндален пошел вперед и Кристиансену зацепиться не удалось. В это же время за их спинами возникает Ларс Бергер и Эмиль Хегле Свендсен. Они на всех парах мчались, видя перед собой спины оппонентов. "Съесть" Кристиансена, шедшего вторым, им не посчастливилось, и мы были свидетелями дуэли за бронзу. На финишной прямой Бергер до конца отработал и вырвал 0,3 секунды в свою пользу. Таким образом, Свендсен оказался лишним.

А где же Мартен Фуркад, спросите Вы? Да, лидер прошлогоднего сезона неудачно начал эту гонку и сошел с трассы на четвертом круге.

После этих выходных можно с уверенностью сказать, что предстоящий Кубок мира порадует здоровой конкуренцией и отличным биатлоном. Следующее включение уже 24 ноября, в воскресенье, в Остерзунде на смешанной эстафете.

Шушен-2013. Кубок Норвегии. Масс-старт. Мужчины:

1. Уле-Айнар Бьорндален (1+1+0+0) 38:36.3
2. Ветле-Сьястад Кристиансен (1+0+1+0) +4.9
3. Ларс Бергер (0+1+3+0) +6.7
...
15. Андрей Дериземля (0+1+0+2) +59.4
26. Сергей Семенов (0+1+0+4) +2:49.7
28. Сергей Седнев (1+1+0+2) +3:31.9

Напомним, что несколько ранее Валя Семеренко провела отличный масс-старт и стала серебряным призером в Шушене. Подробности читайте в нашем эксклюзиве.

Александра Кузнецова, Спорт XL
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео08.06.2017 23:01
    Фесенко со слезами благодарил болельщиков "Авеллино" (ВИДЕО)

    Капитан сборной Украины стал любимцем фанатов и лидером итальянского клуба. Украинский центровой Кирилл Фесенко завершил…

    Чемпионат Мира10.06.2017 18:55
    Полузащитник сборной Финляндии: "Когда Украина атакует, то очень плохо возвращается в оборону"

    Полузащитник сборной Финляндии Моштаг Ягуби заявил, что сборная Украины плохо играет в оборонительных действиях. Матч от…

    CS:GO10.06.2017 00:23
    CS:GO. Определились участники ECS Season 3

    Astralis попытаются защитить свой титул. Завершились последние матчи в европейском и североамериканском дивизионах, по р…

    Италия10.06.2017 23:55
    "Милан" хочет подписать Калинича

    Нападающий Фиорентины Никола Калинич может перейти в Милан. Милан всерьез заинтересован в подписании хорватского нападаю…