Видео17.11.2013 08:58

"Пентакампеоны" оторвались на сопернике. Гондурас - Бразилия - 0:5. Товарищеский матч (ВИДЕО)

"Пентакампеоны" оторвались на сопернике. Гондурас - Бразилия - 0:5. Товарищеский матч (ВИДЕО)Сборная Бразилии продолжает готовиться к домашнему Мундиалю посредством товарищеских матчей.

Сборная Бразилии уже привыкла проводить товарищеские матчи, ведь будущий чемпионат мира команда будет принимать в своей стране, что освобождало "селесао" от необходимости преодолевания квалификации. В ноябре бразильцам предстояло сразиться со сборными Гондураса и Эквадора — не самыми сильными командами. Однако и из этих встреч важно было извлечь то-то полезное.

Матч против сборной Гондураса бразильцы проводили в США, чему не очень был рад наставник "селесао". Для европейских фанатов сборной Бразилии, в том числе и для жителей России, было крайне неудобно смотреть этот матч из-за огромной разницы во времени. По московскому времени матч начинался в 4:30, а в это время смотреть футбол не очень привычно. Для сборной Гондураса матч против такой команды, как Бразилия имел важное значение. Команда стремилась показать себя с лучшей стороны даже в игре против многократных чемпионов мира.

Стартовые минуты встречи ознаменовались тем, что сборная Бразилии прогнозировано захватила территориальное преимущество, но при этом команда Сколари не торопилась формировать события. Активным старался быть Неймар, но форварду приходилось играть достаточно глубоко, ведь на передовую мяч доставлялся ему редко. Сборная Гондураса большую часть времени уделяла оборонительным действиям, но именно эта команда создала первый опасный момент в матче. В районе 11-й минуты Бенгтсон выиграл верховую борьбу у Виктора, но попасть по воротам игрок так и не успел, упустив отличную возможность для гола.

Ближе к средине второго тайма сборная Бразилии активизировалась и создала несколько хороших возможностей у ворот соперника. Главным действующим лицом в них выступил Неймар. Сначала он вошёл в штрафную площадь и пробил по воротам с острого угла, но мяч попал в голкипера. А затем форвард неплохо пробивал со штрафного, однако и в этом эпизоде страж ворот сборной Гондураса заслуживал похвалы. То, что не удалось Неймару, получилось у Бернарда. Игрок сборной Бразилии и донецкого "Шахтёра" отпраздновал гол после того, как провалились футболисты из Гондураса на фланге. Паулиньо обыграл соперника и сделал передачу как раз на Бернарда, которому оставалось точно пробить с близкого расстояния!

После забитого гола картинка на поле осталась прежней. Бразилия доминировала, и на исходе получаса игры Бернард имел возможность оформить дубль. Выскочил он из-за спины Фигероа поле длинной передачи из глубины и пытался протолкнуть мяч под рукой голкипера, но последний спас свою команду! До перерыва Бразилия продолжала контролировать происходящее на футбольном поле, но счёт в первом тайме больше не изменился.

Футболисты сборной Гондураса в перерыве, скорее всего, имели серьёзный разговов с тренеров. Со старта второй половины игры команда старалась играть активнее. Чувствовалось, что команда не теряла надежд уйти от поражения в этом матче. Правда, их настрой иногда переходил границы футбольных правил. Очень часто от этого страдал Неймар, который за матч получил много неприятных ударов по ногам от соперников. И всё же класс футболистов сборной Бразилии сказывался, и на 55-й минуте бразильцы отпраздновали второй гол. Получилось у команды Сколари забить нетипичный гол, который больше свойствен британским командам. Неймар навесил с углового на ближнюю штангу, откуда Данте переправил мяч в сетку ворот!

После второго гола в камбэк сборной Гондураса поверить было очень трудно. Очень хотел отличиться и Неймар, но свой очередной момент на исходе часа игры звёздный форвард упустил, пробив параллельно створу ворот. Впрочем, команда Гондураса смогла дать достойный ответ на 61-й минуте. Изагирре остался совершенно один в чужой штрафной площади, но игрок простил соперника, не сумев точно пробить по воротам в касание. Далее в матча последовала череда замен, но существенно изменить игру их посредством не удалось. Сборная Бразилии была намерена довести счёт до крупного, что команде прекрасно удалось. Сначала Майкон отличился, сыграв на добивании после удара Паулиньо. А затем гол забил Виллиан после передачи Халка. Игрок "Зенита" также был настроен забить в этом матче. После выхода на замену игроку понадобилось восемь минут, чтобы точно пробить в левый угол ворот Гондураса.

До конца матча счёт больше не изменился. Будущие хозяева чемпионата мира продолжают планомерно подготовиться к турниру. Разгром Гондураса только повысит уверенность бразильцев своих силах.

Гондурас – Бразилия – 0:5
Голы: Бернард 23’, Данте 55’, Майкон 66’, Виллиан 70’, Халк 74’

Гондурас: Валладарес, Бернардес (Монтес, 64), Фигероа, Гарсия (Найяр, 64), Изагирре (Хуан Гарсия, 72), Перальта, Эспиноза (Чавес, 64), Паласиос (Дельгадо, 74), Кларос, Бенгтсон (Джерри Паласиос, 72), Carlo

Бразилия: Виктор, Луис (Маркиньос 72’), Данте, Майкон, Максвелл (Лейва 71’), Бернард (Робиньо 46’), Густаво, Оскар дос (Рамирес 64’), Паулиньо, Жо Алвес (Виллиан 46’), Неймар (Халк 66’)

Предупреждения: Майкон 13’, Паласиос 17’, Бернардес 49’, Гарсия 51’



euro-football.ru
Похожие новости:
FiFa18.09.2017 09:31
Возвращение Хантера, командные стили игры и новые легенды. Все, что нужно знать о нововведениях в FIFA 18 (ВИДЕО)

Миллионы фанатов серии игр FIFA с нетерпением ждут выхода очередной части футбольного симулятора, релиз которой состоитс…

Видео13.09.2017 13:57
Неймар отказался пожать руку защитнику "Селтика" (ВИДЕО)

Бразильский нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар не стал жать руку защитнику шотландского «Селтика» Энтони Ралстону после…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Davis Cup15.09.2017 00:34
    Марченко и Села откроют встречу Израиль – Украина на Кубке Дэвиса

    Состоялась жеребьевка встречи Израиль – Украина в рамках Кубка Дэвиса. Матчем-открытием станет противостояние третьей ра…

    Чемпионат Мира03.09.2017 21:47
    Андрей Шевченко: "Это будет решающий матч, как для нас, так и для исландцев"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко считает, что у Исландии будет очень сильная поддержка в предстоящем матче…

    Италия22.08.2017 19:17
    Буффон продолжает бить рекорды: как стартовал сезон в Серии А

    Старт Серии А прошел без сюрпризов. Фавориты сезона свои первые матчи выиграли, а Буффон продолжил побивать рекорды. О п…

    US Open29.08.2017 13:59
    Шарапова разрыдалась после победы на US Open

    Многие болельщики на седьмом небе от счастья. Так и пишут в соцсетях: «Королева вернулась!» Да, Мария Шарапова снова с н…