Эксклюзив17.11.2013 08:30

На полпути в Бразилию. Украина – Франция: как это было и чего ждать дальше

На полпути в Бразилию. Украина – Франция: как это было и чего ждать дальшеВот и отзвучали победные фанфары после очень важного для Украины матча с французами. Болельщики нашей сборной могут выдохнуть и на несколько дней расслабиться. Сейчас, когда прошла первая эйфория от триумфа, когда все мы немного успокоились, самое время вспомнить эти победные 90 минут, еще раз порадоваться за наших ребят, а заодно и обсудить прогнозы на будущее.

В ожидании чуда

Первый матч плей-офф отбора на ЧМ-2014 Украина – Франция вызвал целую бурю эмоций среди украинских футбольных экспертов. Но большинство из них, очень аккуратно, что называется «чтоб не сглазить», говорили о шансах Украины на победу.

«Выйти на чемпионат мира будет очень тяжело, но я все-таки верю в положительный исход этого противостояния. Думаю, если футбольные боги были благосклонны к сборной Украины, значит, это далеко не просто так. Рискну предположить, что нашу команду ждет успех», - сказал бывший нападающий национальной сборной Олег Венглинский.

Тем временем СМИ и болельщики не были так осторожны в своих высказываниях, атмосфера накалилась до предела. Французское и украинское пиар-агенства перекидывались уничижительными плакатами. Французы изобразили петуха, сидящего в шапке-ушанке с украинским флагом, и подпись: «На Украине мы будем как дома!». Наши пиарщики не остались в долгу и создали плакат с жареным на вертепе петухом (символ французской сборной), с текстом «Таких цыплят мы едим на завтрак!».

Момент истины

И вот, наконец, время пришло. На НСК «Олимпийский» прозвучал стартовый свисток судьи, и вся страна замерла в ожидании. Очень напряженный первый тайм принес несколько хороших, но нерезультативных моментов с обеих сторон и уверенность в том, что мы можем не только достойно держаться в игре с французами, но и атаковать их.

Эдмар после передачи Ротаня находился в очень выгодной позиции, но к сожалению, упустил мяч. Атака Коноплянки вполне могла бы увенчаться успехом, если бы не Дебюши, который в последний момент блокировал удар.

В начале второго тайма территориальное преимущество перехватили французы. Но наши ребята рвались вперед, и это дало свои результаты.

Часы на табло показали 61 минуту, атмосфера на стадионе накалилась до предела, и вот после передачи Эдмара, Зозуля пробивает по воротам Льйориса – 1-0!!!

Вместе с забитым мячом наши ребята приобрели еще больше уверенности в себе, а французы начали ошибаться. Косельны в своей штрафной площадке сбивает Зозулю прямо на глазах у арбитра. Пенальти! Ярмоленко подходит к отметке и ставит жирную точку – 2-0!

Страна счастлива, трибуны ликуют, даже вип-персоны радуются как дети.

После второго гола время словно застыло… и вот, финальный свисток! Они все же сделали это! Украина – Франция 2-0!

В Париж наша сборная поедет, имея психологическое преимущество и два гола в запасе. Еще ни одна команда за всю историю не отыгрывала такой дефицит в плей-оф . Но есть у нас в активе и потери – два защитника национальной сборной, Александр Кучер и Артем Федецкий, не смогут участвовать в ответном матче.

После боя

Несмотря на всеобщий восторг, наставник сборной Украины выразил мнение, что ликовать пока рано.

«Это уже после второй игры будем судить. Конечно, 3:0 было бы лучше. Были моменты, в которых мы могли еще забить», - сказал Михаил Фоменко.

Тренер же французской команды призвал болельщиков своей сборной не прекращать верить в победу. Дидье Дешам заявил, что они имеют еще 90 минут, чтобы прорваться на Чемпионат Мира в Бразилию.

Не скупились на комментарии и наши футболисты. Руслан Ротань, например, был солидарен с наставником, и советовал не делать скоропалительных выводов. Комментируя игру, он сказал: «Победа нам далась нелегко и если говорить о ней, то стоит сказать, что хорошо сыграла вся команда в целом, а не отдельно взятый игрок. Французы были опасны, но когда мы играем, как одно целое, то шансов даже у такой команды остается немного».

Автор второго забитого мяча Андрей Ярмоленко сказал, что пора писать новую историю, и наконец, поверить в нашу команду.

По словам Анатолия Тимощука, главной целью была победа. «Нужно понимать, что победа была сегодня нашей главной задачей, к которой мы стремились всю игру. В футболе часто такое случается, что дисциплина бьет класс – именно сегодня это и произошло». Также спортсмен не забыл добавить, что с такой же установкой нужно идти и на матч во вторник.

И напоследок, о прогнозах на предстоящий ответный матч между сборными Франции и Украины, который состоится 19 ноября. Франция, вопреки негативному настрою родных СМИ, имея поддержку трибун и более чем существенную мотивацию, будет сражаться до последнего.

Но и наши ребята отступать не собираются. Подготовка идет по плану, через два дня футболисты смогут быть в полной боевой готовности. По словам Евгения Хачериди, времени достаточно. «Все наши ребята играют через два дня на третий в чемпионате и еврокубках, поэтому с этим не возникнет проблем».

Голкипер же сборной Украины Андрей Пятов пообещал, что в следующей игре они будут доказывать, что достойны пройти на Чемпионат Мира – 2014.

Нам же остается лишь пожелать Национальной Сборной удачи и с нетерпением ждать вторника, когда на стадионе Stade de France будет решаться судьба путевки в Бразилию.

Виктория Гуненко, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив19.07.2017 21:58
Новый форвард для чемпионов Англии: Альваро Мората перешел в "Челси"

Чемпионы Англии нашли замену Диего Косте - форвард мадридского "Реала" Альваро Мората переезжает на "Стэмфорд Бридж". Об…

Шестой номер драфта НФЛ подписал соглашение с “Нью-Йорк Джетс”

Общий шестой номер последнего драфта Национальной Футбольной Лиги сэйфти Джамал Адамс, наконец, заключил контракт новичк…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Первая Лига05.08.2017 22:42
    "Арсенал" справился с "Гелиосом", "Горняк-Спорт" уступил "Десне", виктории "Металлиста-1925" и "Днепра". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига:…

    Эксперт телеканала HBO: "Вполне возможно, мы увидим бой года"

    Известный боксерский аналитик и эксперт телеканала HBO Харольд Ледерман поделился своим мнением относительно фаворита в…

    Футбол24.07.2017 12:34
    Прогноз на матч "Челси" – "Бавария". Международный кубок чемпионов

    Во вторник днем в Сингапуре пройдет поединок МКЧ-2017, в котором лондонский Челси померяется силами с мюнхенской Баварие…

    Англия19.07.2017 09:55
    “Мидлсбро” обновил свой трансферный рекорд

    Вылетевший в Чемпионшип “Мидлсбро” не скрывает желания вернуться в АПЛ с первой попытки. Накануне “Боро” провернул самую…