Премьер Лига16.11.2013 23:08

Кварцяный против участия "Арсенала" в Премьер-лиге

Кварцяный против участия "Арсенала" в Премьер-лигеВчера в Киеве президенты клубов УПЛ обсудили вопросы финансовой помощи киевскому "Арсеналу", который уже несколько недель не выходит на матчи чемпионата. Президент и главный тренер "Волыни" был среди участников собрания.

Виталий Кварцяный прокомментировал клубной пресс-службе это событие.

- Виталий Владимирович, перед матчем сборных Украины и Франции вы были на встрече владельцев клубов ПЛ. Какие вопросы выносились на обсуждение?
- Во время встречи обсуждалось много вопросов функционирования Премьер-лиги, но наиболее глобальным был вопрос о ситуации с киевским "Арсеналом". Президенты некоторых клубов изъявили желание помочь клубу финансово, чтобы сохранить формат лиги и лицо украинского футбола.

- Как вы прокомментируете это решение?
- Руководители "Арсенала" задолго до ситуации заявляли, что клуб - банкрот. Однако никто тогда не отреагировал и все наблюдали за ситуацией. И только после того, как основная команда не вышла на четыре матча с учетом игры на Кубок Украины, а команды U-21 и U-19 не сыграли по три матча каждая, нас собрали по вопросу помощи "канонирам". Ситуация в данном случае экстремальная, а когда не знаешь, как поступать в такой ситуации, - действуй по закону, в данном случае по Конституции футбола.

- Вы имеете в виду Регламент соревнований среди команд Премьер-лиги?
- Именно так. Это юридический документ, как я сказал, - Конституция футбола, по которой мы живем и должны выполнять Регламент, никак его не нарушать.

- Что вы имеете в виду?
- А то, что согласно Регламенту, если команда повторно не явилась на матч, она автоматически исключается из соревнований. В ситуации с "Арсеналом" это произошло во всех трех командах клуба, но до сих пор УПЛ и ФФУ не внесли изменения в турнирные таблицы соревнований.

- Возможно это потому, что ситуация уникальна, ее не было раньше никогда?
- "Волынь" почувствовал на себе подобное в сезоне 2006/2007, выступая под эгидой ПФЛ в первой лиге. "Спартак" Сумы в первом круге не сыграл один матч и, пропустив первый матч второго круга, автоматически был выведен из состава ПФЛ и все результаты сыгранных матчей были аннулированы. Вследствие этого "Волынь" пострадала, поскольку крупно обыграла спартаковцев, и у нашего нападающего Майкла Алози отобрали забитые мячи. Он тогда не стал лучшим бомбардиром первенства. Тогда тоже было много мнений, споров, но руководство ПФЛ действовало по закону.

Вот и в эти дни из-за финансовых проблем снимается с соревнований хмельницкое "Динамо", и руководство ПФЛ действует в соответствии с законом. Давайте в таком случае поможем и хмельничанам, которые еще ​​недавно играли во второй лиге, имеют стадион, болельщиков... В Хмельницком, областном центре, исчезает большой футбол! Аналогично надо помогать и Николаеву...

Поэтому давайте успокоимся, не станем напрягать ПЛ и ФФУ, без эмоций подведем общий знаменатель. Регламент - это закон и точка на том. Не надо создавать прецеденты. А то некоторые клубы будут несогласны с нарушениями Регламента и начнут тревожить общественность, писать письма в высокие футбольные инстанции.

- Но все же может есть смысл сохранить спортивный принцип и продлить жизнь "Арсенала"?
- Спортивный принцип нужно применять к кубковой игре "Черноморец" - "Днепр". Никто не застрахован от подобных ситуаций и завтра может оказаться на месте днепропетровцев. А у "Арсенала" жизнеспособность организма исчерпана. Почти нет активов, болельщиков, есть только футболисты, которые хотят играть. Возможно, клуб оживет через несколько лет, но если клиент умер, молодильные яблоки еще никто не придумал. Дальнейшее участие "Арсенала" в чемпионате - это Fata Morgana.

- И что дальше?
- А дальше ... Футбольная жизнь продолжается. Надо пожелать сборной удачной игры в Париже против Франции, украинским клубам побед в Лиге чемпионов и Лиге Европы!

fcvolyn.net
Похожие новости:
Премьер Лига21.10.2017 17:18
"Олимпик" в большинстве дожал "Зирку". УПЛ. 13-й тур

Команда Романа Санжара, несмотря на численное преимущество, лишь в концовке сумела дожать соперника. После поражения от…

Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА16.11.2017 14:42
    "Филадельфия" близка к подписанию контракта с Ковингтоном

    Новое соглашение будет рассчитано на четыре года. Руководство Филадельфии в ближайшее время подпишет новый контракт с Р…

    Биатлон04.11.2017 20:49
    Виту Семеренко могут отправить во вторую сборную Украины

    Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец не обещает Вите Семеренко места в основе команды. На дан…

    Формула 121.10.2017 22:28
    Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

    В этот уик-энд Пьер Гасли пропустил Гран При США, чтобы побороться за титул в японской серии Super Formula, в которой пр…

    Уайлдер завершит карьеру, если проиграет Стиверну

    Изначально американский спортсмен должен был провести бой против представителя Кубы Луиса Ортиса 4 ноября в Нью-Йорке, о…