Чемпионат Мира17.11.2013 04:08

Сто аргументов Йоахима Лева

Сто аргументов Йоахима Лева"Иногда даже при трудных родах дитя получается прекрасным", - Мы собрали самые яркие цитаты Йоахима Лева, который провел свой сотый матч у руля сборной Германии.

Переняв бразды правления у Юргена Клинсманна в 2006 году, Йоахим Лев в среднем зарабатывал со сборной Германии по 2,2 очка за матч, что сделало его самым успешным тренером в истории "бундестим". Больших побед с национальной командой он пока не добивался, что не мешает немцам считаться одними из главных фаворитов любого турнира, в котором они принимают участие.

"Это жестокое разочарование - очень тяжело пропускать гол за две минуты до конца. Однако необходимо искать в этом позитивные вещи. У нас молодая команда с огромным потенциалом".
Лев, тогда еще ассистент Юргена Клинсманна, после поражения немцев в полуфинале чемпионата мира-2006.

"Иногда даже при трудных родах дитя получается прекрасным".
Лев после первого официального матча у руля сборной - минимальной победы над ирландцами в отборе ЕВРО-2008.

"Да, мы проиграли, и сейчас все разочарованы, однако сам выход в финал - уже большое достижение. Следует продолжать работать, потому что на этом чемпионате мы не всегда играли так, как должны были".
Разочарованный, но не отчаявшийся Лев после минимального поражения от испанцев в финале ЕВРО-2008.

"Сегодня мы были недостаточно хороши. У нас есть стержень, ядро, а футболисты, которые его составляют, только находятся на пути становления. Испанские футболисты играют бок о бок уже три года, тогда как мы вместе лишь шесть недель. В дальнейшем, сохранив тех же игроков, мы сможем действовать раскованнее. Наша команда способна на большее".
Лев после очередного поражения от Испании - на сей раз в полуфинале ЧМ-2010 (0:1).

"Эта команда провела два отличных года, добилась существенного прогресса. Мы выиграли 15 [официальных] матчей кряду. Так или иначе, мы провели отличный турнир и серьезно продвинулись вперед. Здесь мы выиграли четыре матча при одном поражении. Мы на равных сражались с ведущими сборными континента. У нас еще будут шансы проявить себя".
Очередной турнир Лева во главе "бундестим" завершился досадным поражением от сборной Италии (1:2) в полуфинале ЕВРО-2012.

"Нам нужно чуть стабильнее играть в защите, да и в нападении еще есть куда расти".
Очередной великолепный цикл, по ходу которого команда Лева прошла без поражений квалификацию ЧМ-2014, наставника не успокаивает.

"Я делаю ошибки каждый день, но я постоянно размышляю и стараюсь смотреть на себя со стороны".
Скромный Лев в преддверии пятничного товарищеского матча с итальянцами, который станет для него сотым у руля "бундестим".

uefa.com
Похожие новости:
Чемпионат Мира12.11.2017 13:08
Лионель Месси: "То заявление я сделал на эмоциях, сгоряча"

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси признался, что опрометчиво объявил об уходе из национальной команды. Напомним…

Чемпионат Мира12.11.2017 18:39
Анчелотти, Конте и Ди Бьяджио — кандидаты на пост главного тренера сборной Италии

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура может покинуть свой пост даже в случае, если «Скуадра Адзурра» выйдет на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира16.11.2017 19:15
    Танцоры самбы. Пять героев современной сборной Бразилии

    «Пентакампеоны» без проблем пробились в финальную стадию ЧМ-2018. В 18 матчах отборочного этапа по Южной Америке бразиль…

    Баскетбол23.10.2017 19:17
    Мурзин назвал расширенный список игроков на матчи отбора к Кубку мира-2019

    Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин назвал расширенный список игроков, которые могут принять уча…

    Испания20.11.2017 17:02
    Каталония отдаляется от Испании. "Барселона" увеличивает отрыв

    Лидеры идут без потерь. «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Наполи», «Бавария» и «Барса» вернулись после международной паузы свежи…

    КХЛ22.10.2017 21:50
    "Ак Барс" победил "Магнитку", "Салават Юлаев" проиграл "Трактору" в серии буллитов. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Трактор 3:4 Б…