Видео16.11.2013 00:10

Греки уверенно разобрались с румынами. Греция - Румыния - 3:1. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Греки уверенно разобрались с румынами. Греция - Румыния - 3:1. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Сборная Греции победила в первом стыковом матче за право принять участие на чемпионате мира. "Эллины" поедут в гости в Румынию с преимуществом в два мяча.

"Греция" – "Румыния" – 3:1 (2:1)

Голы:
Митроглу 14’ – 1:0, Станку 19’ – 1:1, Салпингидис 20’ – 2:1, Митроглу 66’ – 3:1

"Греция": Карнезис, Сиовас, Торосидис, Папастатопулос, Холебас, Маниатис (Карагунис 77’), Циолис, Кацуранис (Самарис 86’), Самарас, Митроглу (Гекас 80’), Салпингидис

Запасные: Тахцидис, Сифакис, Винтра, Христодулопулос, Манолас, Цавелас, Нинис, Капино, Фортунис

"Румыния": Лобонц, Мател, Рац, Гардош, Гоян, Бурчану (Лазар 74’), Тэнасе (Максим 86’), Марика, Торже (Грозав 75’), Станку, Кочиш

Запасные: Кесеру, Хобан, Латовлевич, Лукин, Пантилимон, Николицэ, Григоре, Никулаэ

Предупреждения: Бурчану 26’, Кочиш 35’, Сиовас 40’, Гоян 43’, Кацуранис 62’, Лазар 88’, Рац 90’

Удаления: Лазар 90’

Судья: Педру Проэнса.

15 ноября. Стадион "Караискакис" (Пирей).

После жеребьевки стыковых встреч эту пару называли слабейшей. Некоторые и вовсе громогласно обвинил в "преступлении" против футбола. Да, Златан Ибрагимович или Криштиану Роналду будут смотреть по телевизору летом матчи чемпионата мира с участием сборной Греции или Румынии. Пожалуй, фаворитом считалась дружина "эллинов". С другой стороны, румыны в группе сумели опередить грузную сборную Турции. Так что гости сдаваться явно не собирались.

Поединок начался под диктовку греков. Хозяева владели мячом, однако вперед, сломя голову, они не летели. Румынская дружина играла более аккуратно. Гости отдали инициативу и занимались прессингом.

Хозяевам же хватило этого небольшого преимущества, чтобы открыть счёт. Сборная Греции получила право на штрафной. Румыны справились с первым навесом. Однако тут де последовал навес на Митроглу, а тот в касание переиграл Лобонца. Что ж не зря им интересуется целый ряд европейских клубов.

Почти тут же сборная Греции могла удвоить преимущество. Вновь хозяева получили право на штрафной. Кацуранис навесил, а Сиовас переправлял мяч в угол ворот, но именно там и находился Лобонц. Гости же свой момент не упустили. Торже навесил с левого фланга на дальнюю штангу, и Станку, перепрыгнув опекуна, вколотил мяч в цель.

Однако и этот результат не долго держался. Сборная Греции вновь вышла вперёд. Самарас отдал мяч направо на Торосидиса, а тот в касание в штрафную на Салпингидиса, который опередил защитников соперников и пробил в цель.

После такого резвого старта команды чуть сбавили обороты. Игра пошла в равной борьбе. И те, и другие пытались что-то придумать, но до опасных моментов дело не доходило. Зато команды начали отчаянно лупить друг друга по ногам. К перерыву судья успел достать жёлтые карточки четыре раза.

На перерыв команды же ушли при минимальном преимуществе хозяев. Однако едва ли греки хотели ехать на ответную встречу, имея такое шаткое преимущество. Так что второй тайм ожидался интересным.

В начале второго тайма греческая команда старалась чуть надавить на соперника, но опять же всё это было неопасно. И все же владение мячом и планомерное давление на румынскую оборону дало свой результат. Греки получили право на штрафной. Самарас навесил, Кацуранис в падении перевёл мяч на дальнюю штангу, откуда Митроглу оформил дубль.

Почти тут же хозяева могли забить ещё раз. Холебас слева прострелил, а Кацуранис в одиночестве набегал на ближнюю штагу, но … не попал по мячу. Румыны тоже могли отличиться. Торже справа навесил на Станку, который красиво пробил через себя. Однако выстрел получился неточным.

Сборная Греции ближе к концу встречи стала играть на удержание счёта. В принципе, это было логично. Счёт на табло "эллинов" устраивал. Чемпионы Европы 2004-го года не просто вели, но и имели уверенное преимущество. В конце матча гости вдобавок ко всему остались ещё и в меньшинстве.

В итоге, сборная Греции сделала уверенный шаг в направлении Бразилии. Команде Румынии предстоит сложнейшая задача дома: отыграть два мяча. Исходя из встрече в Пирее, сделать это будет очень тяжело.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Регби08.09.2017 13:49
Регбист попал на "десяточку" за удар судьи (ВИДЕО)

Регби – один из тех оставшихся в мире видов спорта, где вопрос многолетних традиций и кодекса чести еще сильнее денег. Е…

Видео16.09.2017 21:18
"Краснодар" на выезде разгромил "Анжи". РФПЛ. 10-й тур (ВИДЕО)

В матче десятого тура чемпионата России «Краснодар» на выезде разгромил «Анжи» со счетом 5:1. У победителей встречи дубл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 131.08.2017 14:18
    Анонс Гран-при Италии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс тринадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энд…

    Баскетбол31.08.2017 19:28
    Украина - Германия - 63:75. Лучшие моменты матча. Евробаскет-2017 (ВИДЕО)

    Сборная Украины по баскетболу с поражения стартовала на чемпионате Европы-2017, который стартовал 31 августа в Израиле,…

    Формула 102.09.2017 18:54
    Гран-при Италии. Хэмилтон на поуле в дождевой Монце!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию тринадцатого этапа сезона-2017, который проходит на легенд…

    Эксклюзив24.08.2017 16:35
    Сделка на мази: “Манчестер Сити” пополнится очередным защитником

    Пеп Гвардиола усилит центр обороны “Манчестер Сити”, подписав Джонни Эванса из “Вест Брома”. По данным издания Daily Mir…