Чемпионат Мира15.11.2013 19:59

Виктор Леоненко: "Я не верил, что Фоменко выведет команду из комы"

Виктор Леоненко: "Я не верил, что Фоменко выведет команду из комы"Футбольный эксперт Виктор Леоненко считает, что нынешняя сборная Украины сильнее той, которая играла на ЧМ-2006.

"Франция - это лучший вариант для Украины. Если пройдем дальше - автоматически станем грозной силой для всех сборных. А не получится, так никто ничего и не скажет. Когда уступаешь Франции, у тебя есть нормальная отговорка. Ребята и так уже сделали многое. Из абсолютной безнадеги вылезли в стыки. Если бы обыграли молдован, так вообще с первого места вышли бы.

Нынешняя сборная ненамного сильнее той, что была при Блохине в 2006-м. Но и той, и другой очень много везет. Тогда Шовковский все пенальти тащил, а сейчас неожиданно черногорцы помогли. Они когда к нам в гости приезжали и 1:0 выиграли, у них в обороне не то что автобус стоял - целый троллейбусный парк. Никаких моментов не давали создать. И тут – раз! – и команда посыпалась. Мне даже показалось, что они тренера плавят. Нет, я рад, конечно, но удивили.

Я не верил, что Фоменко выведет команду из комы. Столько бестолковости было после отставки Блохина! Сначала объявили о тридцати претендентах, затем о 24. Зачем хрень нести и народ дурить, какие тридцать? Я еще понимаю, если бы у России 30 кандидатов было – по полтренера с каждого региона. А у нас-то откуда столько? Это губошлепство очень сильно нервировало. Не удивлюсь, если они сразу же остановили выбор на Фоменко, а Эрикссона с Реднаппом приплели для отвода глаз.

Я Фоменко критиковать не буду. Он даже год с командой не работает! А игра меняется, это факт. И, конечно, многое от Коноплянки идет: он все может - пробежать, прострелить, пробить, отдать. Он даже помастеровитее Шевы будет. Но Андрей намного удачливее в футболе. Он играть-то, по сути, в «Милане» научился. А в Киеве баловался: по 50 человек обводил и все сам хотел забить, мог вообще никому не отдавать. С другой стороны, "Золотой мяч" просто так не дают.

Не сказать, что у нас море звезд. По сути, команда держится на трех китах: Коноплянка, Ротань и еще Ярмоленко, но только когда у него нормальная голова. Если Ярмоленко прет, он самый страшный – это Блохин так говорит. Пять игр может сыграть плохо, одну хорошо. Так что звезда он или нет – думайте сами", - отметил Леоненко.

Напомним, что первый матч плей-офф отбора на ЧМ-2014 Украина - Франция состоится в пятницу, 15 ноября. Начало матча в 21:45. Ответная игра состоится в Париже 19 ноября.

Источник: Советский спорт
Похожие новости:
Чемпионат Мира10.06.2017 22:55
Андрей Шевченко: "Мы приехали в Финляндию за победой, все ребята настроены на это"

Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий матч с Финляндией и рассказал о потерях сборной. Перед матчем отбора к чемп…

Чемпионат Мира24.06.2017 23:51
Россия — первая страна-хозяйка Кубка Конфедераций за 16 лет, вылетевшая на групповой стадии

Сборная России, проиграв Мексике (1:2), вылетела из Кубка Конфедераций. В матче последнего тура групповой стадии Кубка К…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА15.06.2017 13:58
    Символ НБА покинул "Голден Стэйт"

    Джерри Уэст перешел на работу консультантом в Лос-Анджелес Клипперс Как сообщает ESPN, легендарный баскетболист, прораб…

    Женский Баскетбол20.06.2017 18:29
    Прогноз на матч Россия – Греция. ЧЕ-2017

    Во вторник днем сборная России встретится со сборной Греции в рамках 1/8 финала плей-офф женского ЧЕ-2017 по баскетболу.…

    Теннис07.06.2017 20:20
    Элина Свитолина: "Это трудно, очень обидно"

    Украинка Элина Свитолина посетовала на нервозность в четвертьфинальном матче Roland Garros-2017 с румынкой Симоной Халеп…

    Италия10.06.2017 19:39
    "Интер" отказался продать Перишича в "МЮ" за 40 миллионов евро

    Интер отклонил предложение Манчестер Юнайтед за вингера Ивана Перишича в размере 40 миллионов евро. Манчестер Юнайтед сд…