Чемпионат Мира15.11.2013 16:32

Прогнозы экспертов на матч Украина - Франция

Прогнозы экспертов на матч Украина - ФранцияНакануне противостояния со сборной Франции на вопросы ответили бывшие футболисты сборной Украины.

– Согласны, что противостояние со сборной Франции станет для украинской команды важнейшим за последнее время?

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, нападающий сборной Украины 1990-2000-х годов:

– В этом отборочном цикле сборная Украины все время находилась в ситуации, когда каждый поединок был решающим. Но если брать последние несколько лет, то, думаю, этот матч действительно самый важный.

Команда проделала огромную работу, прошла путь от безнадеги до успеха. И теперь нужно просто поставить жирную точку в этой хорошей истории. С другой стороны, все прекрасно понимают, какой сильный соперник достался в плей-офф.

Выйти на чемпионат мира будет очень тяжело, но я все-таки верю в положительный исход этого противостояния. Думаю, если футбольные боги были благосклонны к сборной Украины, значит, это далеко не просто так. Рискну предположить, что нашу команду ждет успех.


Иван ГЕЦКО, нападающий сборной Украины 1990-х годов:

– Имя соперника обязывает ко многому – все-таки сборная Франции является одной из сильнейших команд планеты. Тем не менее, непобедимых соперников нет. Нужно сделать все возможное и невозможное. То, чего предыдущие четыре раза нашей команде не удавалось.

Сергей РЕБРОВ, нападающий сборной Украины 1990-2000-х:

– Думаю, да. Ведь у сборной Украины есть реальная возможность попасть на чемпионат мира. Как бы то ни было, для футболистов это самый важный матч независимо от того, как складывалась ситуация в группе. Уверен, ребята уже забыли об этом и думают только о встрече с французами.

– Что считаете главной проблемой украинской сборной в предстоящем поединке?

Венглинский: – Матчи такого высокого уровня и накала, как правило, играются на психологическом подъеме. На мой взгляд, этот фактор может сыграть решающую роль и нивелировать те или иные проблемы игрового характера. Хотя, конечно, в этом матче победит тот, кто сделает меньше ошибок и сыграет как можно хладнокровнее. Наша команда должна проделать большой и серьезный объем работы. Матч очень важен для обеих сборных – на первый план выйдет самоотдача и настрой на борьбу.

Гецко: – Главное – не перегореть еще до начала встречи. Бояться ни в коем случае не нужно. Что с того, что в сборной Франции играют футболисты лучших клубов Европы?! У нас тоже хватает высококлассных исполнителей способных на многое. На такого соперника не нужно настраивать дополнительно, ребята должны понять, что они никак не хуже соперника. Только так можно будет сыграть в тот футбол, которого мы все ждем.

Ребров: – На мой взгляд, самая большая проблема заключается в психологии. Сборная Украины показывает хорошую игру, но сейчас буквально на каждом шагу говорится о том, что французы на порядок сильнее. Нужно отбросить в сторону все предрассудки, выходить на поле и показывать тот футбол, который приносил успех в последних матчах.

– Назовите сильные и слабые стороны французской команды?

Венглинский: – Плюсы и минусы подопечных Дидье Дешама итак всем известны – ведь эта команда всегда на виду. Мне кажется, особое внимание стоит уделить отдельным исполнителям. Особняком в сборной Франции стоит Франк Рибери, который находясь в отличной форме, номинирован на Золотой мяч лучшему футболисту Европы. Очень опасен в атаке Карим Бензема.

Думаю, вся угроза воротам сборной Украины будет исходить как раз от этой парочки. Впрочем, у «трехцветных» буквально в каждой линии есть футболисты, которые заслуживают особого внимания. Если раньше у этой сборной имелись проблемы с дисциплиной, то сейчас главному тренеру удалось создать определенный баланс и хороший микроклимат. Теперь звездные игроки работают не на себя, а на всю команду. Но, считаю, нашим ребятам не нужно смотреть на соперника – нужно сыграть в свой футбол и за счет сильных качеств постараться победить.

Гецко: – Огромный плюс французской сборной – это индивидуальные качества исполнителей средней линии и нападения. Дидье Дешаму не приходится переживать за атаку своей команды, здесь все отлично. Что касается проблем, то, мне кажется, на руку сборной Украины может сыграть недооценка со стороны «трехцветных» – во Франции уверены, что именно они, а не украинцы отправятся на чемпионат мира. Нередко случается так, что команда, считающая себя безоговорочным фаворитом, в итоге остается за бортом.

Ребров: – У сборной Франции очень сильная линия атаки. В то же время оборона немного отстает. Думаю, играть можно со всеми. Если команда Дидье Дешама заняла в своей группе второе место, значит, в ее игре тоже имеются определенные изъяны.

– Что считаете главным козырем сборной Украины в предстоящем противостоянии?

Венглинский: – Наши сильные качества – скорость, хорошая атакующая игра. Кроме того, сборная Украины играет в родных стенах и если соперника заставить действовать по своему сценарию, прессинговать на каждом участке футбольного поля, успех не заставит себя ждать.

Гецко: – Каждый игрок нашей команды понимает, что у него есть шанс, который дается, порой, только раз в жизни. Уверен, в плане самоотдачи и запредельного желания наша сборная значительно превосходит соперника. Не сомневаюсь, что нашим ребятам вполне по силам доказать, что они достойны выступить на чемпионате мира.

Ребров: – Огромное желание и самоотдача. Думаю, только так можно обыграть сборную Франции. Каждый футболист должен показать свой максимум.

– Уже сейчас многие, вспоминая стыковые матчи французов со сборной Ирландии, намекают на гражданство президента УЕФА и побаиваются того, что судьбу противостояния могут подкорректировать. Стоит ли опасаться чего-то подобного?

Венглинский: – Не думаю, что кто-то допустит, чтобы ситуация в матче Франции с Ирландией обрела системный характер. Уверен, если наша сборная покажет всю свою мощь, вряд ли ей помешают какие-то околофутбольные вещи. Думаю, все решится только на поле.

Гецко: – Понятное дело: будет маленькая катастрофа, если сборная Франции не попадет на чемпионат. Мировая футбольная общественность этого просто не поймет, ведь эта сборная по праву находится среди элитных команд. С другой стороны, почему бы сборной Украины не удивить мир?!

Ребров: – Помню, в матче с ирландцами Тьери Анри настолько искусно подыграл себе рукой, что даже если бы на поле было несколько судей, никто бы этого не заметил. Вряд ли арбитры будут явно отдавать предпочтение сборной Франции. Определенные симпатии судей всегда имели место, но, думаю, те же футболисты «Динамо» уже научились играть в такой ситуации.

СЭ В Украине
Похожие новости:
Чемпионат Мира22.11.2017 00:19
ОНил подписал новый контракт со сборной Северной Ирландии на 6 лет - Sky Sports

Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил продлил контракт с национальной командой, сообщает Sky Sports. По и…

Видео07.11.2017 18:22
10 лучших голов европейской квалификации ЧМ-2018 (ВИДЕО)

УЕФА представил видео с десяти красивыми голами европейской квалификации чемпионата мира-2018. В видео попали голы Себас…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол10.11.2017 19:53
    Прогноз на матч Швеция – Италия. ЧМ-2018, плей-офф

    В пятницу вечером в пригороде Стокгольма состоится первый поединок двухматчевой дуэли плей-офф квалификации ЧМ-2018 межд…

    НХЛ17.11.2017 19:50
    "Сент-Луис" побеждает "Эдмонтон", "Тампа" громит "Даллас". Результаты всех матчей

    Двенадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…

    Испания04.11.2017 00:55
    "Хетафе" не смог удержать победу, ведя в счете 2:0. Примера. 11-й тур

    «Бетис» сыграл вничью с «Хетафе» в матче 11-го тура чемпионата Испании. Встреча прошла в Севилье на стадионе «Бенито Вил…

    Еврокубки27.10.2017 22:30
    "Химик" вновь разгромлен в Косово. Кубок Европы ФИБА

    Большое количество потерь и проходной двор под своим кольцом привели к крупному поражению южненцев. Главной проблемой «Х…