Эксклюзив15.11.2013 08:30

Сборная Украины: рецепты французской кухни

Сборная Украины: рецепты французской кухниВ преддверии "матча всей жизни" для нашей команды со сборной Франции, сайт Спорт Xl, анализирует ключевые факторы, за счет которых желто-синие могут рассчитывать на победу в этом противостоянии

Безусловно сборной Украины попался самый сложный соперник из всех возможных. Соперник которого могли лицезреть болельщики на стадионах Португалии, Греции и Хорватии, к сожалению увидят любители футбола на НСК "Олимпийский" в Киеве. Но как известно "без труда не вытянуть и рыбку из пруда", и наши ребята пройдя это испытание с честью, должны стать сильнее.

Ибо если украинцы обыграют французов, то продемонстрируют всей Европе готовность соперничать с серьезными соперниками на равных и быть в когорте лидеров футбола на континенте.

А одержать победу в этом, очень непростом, противостоянии можно за счет целого комплекса компонентов, а именно:

1. Надежная игра обороны. Всем понятно, что невозможно открыто атаковать чужие ворота, если думать о защищенности собственных. Футболисты линии атаки сосредоточатся на своих прямых обязанностях, если будут уверены в надежных тылах. Ведь всем известно, что спокойствие вратаря передается защитникам, а уверенная игра защиты предает сил и смелости нападению. Влияя в итоге на результат атакующих действий команды.

2. Игра флангов. Ярмоленко и Коноплянка, на данный момент лидеры национальной команды. Именно они задают ритм в игре подопечных Фоменка. И если в матче против французов двоим вингерам нашей команды удастся показать на что они способны, то шансы на успех в матче для сборной Украины явно повысятся. Также не стоит забывать, что это игроки, за которыми давно присматривают многие топ-клубы Европы, но они оба до сих пор играют в чемпионате Украины. И игра против столь сильной команды, как сборная Франции будет для них как бы выставочной, ведь на действия перспективных ребят из Украины будет смотреть весь мир. Им, как говориться, "все карты в руки"

3. Старательное нападение. Андрей Шевченко, на днях сказал, что у сборной Украины нету таранного форварда. С этим нельзя не согласиться. Чистого центрального нападающего действительно порой не хватает. Но в распоряжении тренера есть старательные форварды - Зозуля и Девич. То как Роман борется и по футбольному «грызет землю», заметно и невооруженным взглядом. В этом его огромный плюс. В тоже время, Марко, много двигается по полю, часто открывается и предлагает себя в разных зонах атаки. Кто бы из них не вышел на поле против французов, он в силах доставить огромные неприятности для оборонцев "трехцветных".

4. Пост номер один. Андрей Пятов - один из лучших вратарей в истории независимой Украины. После того как Александр Шовковский завершил выступления за национальную команду, именно уроженец Кировоградской области занял его место. Андрей много раз спасал нашу команду от верных голов, достаточно матчей вытянул на своих плечах. Но порой бывают у голкипера "Шахтера" неудачные моменты и глупые ляпы. Если наш страж ворот в игре против сборной Франции не допустит нелепых оплошностей и словит кураж, то за пост номер один можно быть спокойными.

5. Фактор тренера. Михаил Иванович Фоменко принял сборную когда на перспективе выхода из группы все уже поставили крест. А со старта отборочного турнира, прошло всего-то несколько туров! Он сумел сделать почти невероятное и едва не вывел нас на ЧМ с первого места. Но плей-офф тоже хорошо. Теперь нашим ребятам осталось сделать последний шаг, дабы переступить границу Бразилии и выступить на чемпионате мира. И мавр тренерского цеха Украины безусловно понимает всю степень ответственности этого противостояния. Думается Михаил Иванович способен настроить каждый инструмент в своем ансамбле, так что бы, он зазвучал такими звуками, каких французские футболисты еще не слышали.

Все эти компоненты, собственно, и являются главными аспектами, за счет которых сборная Украины может добиться победы над командой Франции. Ибо, именно строгое выполнение полного комплекса перечисленных выше моментов, в игре нашей сборной, может стать залогом успеха в матчах плей-офф против столь именитого соперника.

Надеемся Михаил Фоменко является поклонником европейской кухни, и сегодня вечером приготовит из французских ингредиентов, для всех украинских болельщиков, вкусное блюдо, под сладким названием "победа".

Александр Чепилко, Спорт XL
Похожие новости:
Пакстону Линчу дадут возможность выиграть позицию стартового квотербека “Денвер Бронкоз”

В “Денвере” существенно обновился тренерский штаб, который готов вести клуб по новому направлению. В американских СМИ со…

Эксклюзив08.11.2013 13:46
«Днепр»: путь к плей-офф Лиги Европы. Воспоминания о матчах (ВИДЕО)

Сквозь дождь, снег, тяжелое поле, кровь, нервы и спокойствие "Днепр" течет в плей-офф Лиги Европы. Вспомним, как это б…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция11.07.2013 05:45
    Тиагу Силва отрицает переход в "Барселону"

    Защитник "ПСЖ" Тьягу Силва выпустил специальное коммюнике, в котором опроверг информацию о своем переходе в "Барселон…

    Чемпионат Мира15.07.2014 08:37
    Бастиан Швайнштайгер: "Быть в чем-то первым – это здорово и что-то особенное". ЧМ-2014

    Новоиспеченный чемпион мира полон решимости двигаться к следующим успехом."Сейчас мы не менее голодны до побед, чем ран…

    Амир Мансур: "Кличко потеряет свои чемпионские пояса в бою с Фьюри"

    Американский супертяжеловес Амир Мансур (22-1, 16 КО) в интервью Fighthype.com выразил уверенность в том, что чемпион ми…

    Формула 129.09.2015 03:00
    Кими Райкконен: "Это была не лучшая трасса для нас"

    Пилот Ferrari Кими Райкконен показал по итогам гонки Гран-При Японии 4-й результат.Кими Райкконен: "Я думаю, что сегодн…