Регистрация
14.11.2013 19:05

Андрей Воронин: "Я среди тех, кто верит в победу Украины над французами". ЧМ-2014

Андрей Воронин: "Я среди тех, кто верит в победу Украины над французами". ЧМ-2014В пятницу вечером Воронины, их столичные соотечественники и другие примкнувшие соберутся дружной компанией у большого экрана для совместного просмотра матча Украина - Франция.

- Каждый раз приходится искать в программе: вдруг показывают? В России сборную Украины редко увидишь на спутниковом, а тем более на общедоступном ТВ. Ищу в Интернете - а качество там не всегда хорошее, - сетует Воронин. – Но ничего, стыки покажут как следует.

- Пусть вас нет в сборной, но предстартовое волнение, кажется, посетило.


- Я понимаю, какой важный матч впереди. Но не чувствую того, что чувствовал раньше, будучи игроком сборной. Это можно прочувствовать только на месте. Считаю, ребята заслужили оказаться в Бразилии. Они были убедительны в отборочном цикле.

- Быть может, ваше решение об уходе помогло раскрыться кому-то из молодых?

- Не стал бы рассуждать об этом. Есть лидеры в команде - Тимощук, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко, Хачериди, Ракицкий. И тренер (Фоменко. – Прим. ред.), который смог сплотить всех..

- Вот и три четверти болельщиков верят в победу Украины над французами. Оптимистическая нация!


- И я среди тех, кто верит. Хочу, чтобы был праздник, как в России. У нашей команды получилась хорошая беспроигрышная серия, все уверены в своих силах. Это и есть наш козырь.

- Почему-то на домашнем Евро вы французам уступили (0:2).


- Дело было в Донецке: мы имели три очка, а французы ноль. Мы знали: они «полезут» вперед. Но в тот вечер все было против нас. Начался жуткий ливень, игру перенесли. Как-то не в своей тарелке… Но, объективно говоря, французы были сильнее и выиграли по делу. Верю, что это не повторится.

- Во время Евро случился трогательный момент - как вы попрощались со сборной. Впрочем, в ваших глазах не было трагедии. Не жалеете, что ушли?


- Нет. Ностальгия останется навсегда, но это не сожаление. Я побывал и на ЧМ, и на Евро, нашел в сборной много друзей. А в 2012-м просто принял осознанное решение, над которым думал не один день. Конечно, когда смотришь матчи сборной, хочется к ребятам на поле. Я в курсе дел. Созваниваемся с Толиком (Тимощуком. – Прим. ред.). Только перед вашим звонком был разговор. Только о футболе не говорили.

- «Толик» - ваш сверстник. Партнеры о нем отзываются: «Сумасшедшая форма! Куда смотрит Спаллетти?»

- Сумасшедшая форма? Не знаю, но верю. У Тимощука есть свойство – он всегда в хороших физических кондициях. Просто период такой, ему неприятно из-за того, что игровой практики в «Зените» мало получает.

- Вы не первый год в Москве. Чувствуете братское отношение к сборной Украины?


- Ни разу не отмечал, чтобы кто-то о нас плохо сказал. И шутки, знаете ли, такие добрые. Я друзей предупредил: если Россия и Украина попадут в стыки или в одну группу, то попрошусь обратно в сборную. Это было сказано в шутку. Но я искренне и очень давно мечтаю о таком матче.

По поводу братства. Во время Евро-2008 я был в Одессе. А сборная России феерила в Австрии-Швейцарии. Я видел, как болеет Одесса. Многие катались по городу с российскими флагами, радовались. И ранее на ЧМ-2006 россияне нас поддерживали. Мы не такие чужие.

- В Бразилию поедем вместе?

- Хм. Ехать вместе необязательно. Намного интереснее вместе возвращаться. Хорошая идея – двум командам вместе полететь на одном чартере. После финального матча, разумеется.

sovsport

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…