Чемпионат Мира15.11.2013 06:53

Сборная Исландии: Трезвый взгляд Лагербека

Сборная Исландии: Трезвый взгляд ЛагербекаЛарс Лагербек пять раз выводил свою команду на чемпионат мира, но перед стыковыми матчами с Хорватией призывает сборную Исландии "трезво оценивать ситуацию"

Сборная Исландии стоит на пороге первого в истории попадания в финальную стадию чемпионата мира. Однако ее наставник Ларс Лагербек перед стыковыми матчами с Хорватией просит футболистов унять эмоции.

За другие аспекты Лагербек, который выводил сборную Швеции на пять крупных турниров подряд, не волнуется. "С характером проблем у игроков никогда не было, тут мне не о чем беспокоиться, - сказал 65-летний специалист. - Настрой у них всегда хороший, оптимистичный. Но лучше трезво оценивать ситуацию, чем строить грандиозные планы".

Слова словами, а на деле у исландцев есть все причины рассчитывать на поездку в Бразилию. Недаром в квалификации они одержали пять побед и провели с победителями группы Е швейцарцами незабываемый волевой матч в Берне, который закончился со счетом 4:4. К тому же хозяевам не привыкать к футболу при плохой погоде, которая в последние дни воцарилась в Исландии.

"Погода - не проблема, - сказал Лагербек. - Даже если она плохая, она плохая для обеих команд. Большинство футболистов привыкли играть зимой и в непогоду. Конечно, если поднимется сильный ветер с дождем или, возможно, снегом, играть будет сложно. Но приспосабливаться придется обеим командам".

Куда больше Лагербека заботит то, что для восьми членов его команды следующая желтая карточка обернется дисквалификацией на ответный матч в Загребе. "Важно не нахватать необязательных предупреждений, - призывает он. - В последних матчах с этим у нас стало получше, мы стали получать меньше карточек. Дисциплина в трех или четырех предыдущих встречах была на высоте, и это, конечно, радует. Сдерживать себя не надо, но я скажу игрокам, чтобы сохраняли спокойствие во всех ситуациях и избегали глупых подкатов".

Хорватская сборная тем временем претерпела изменения: в октябре Игор Штимац подал в отставку, и на его место пришел бывший тренер "молодежки" Нико Ковач. Лагербек называет гостей фаворитами и ожидает сразу увидеть почерк нового наставника. "Хорваты будут предельно сосредоточенны и дисциплинированны - как их тренер во время игровой карьеры, - считает швед. - Если сравнивать составы команд на бумаге, то Хорватия - фаворит. Но на поле может произойти все что угодно".

uefa.com
Похожие новости:
Чемпионат Мира06.10.2017 16:35
Катар могут лишить права проведения ЧМ-2022

Чемпионат мира по футболу 2022 года могут перенести в другую страну. Это может случиться из-за конфликтов Катара с сосед…

Чемпионат Мира11.10.2017 14:49
Подвиг Месси и "похмелье" Чили. Драматичная развязка отбора на ЧМ-2018

Лионель Месси выводит Аргентину на ЧМ-2018, Чили остается за бортом турнира, а Перу получает шанс сыграть в плей-офф. Э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания25.09.2017 23:54
    "Бетис" справился с "Леванте". Примера. 6-й тур

    Завершился последний поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче "Бетис" на с…

    Первая Лига08.10.2017 18:17
    "Арсенал-Киевщина" сильнее "Подолья", нули "Николаева-2" и "Никополя", "Скала" проиграла в Виннице. Вторая лига

    Предлагаем ваш6ему вниманию результаты сегодняшних матчей во Второй лиге Украины. Группа А Арсенал-Киевщина — Подолье 2:…

    Испания23.09.2017 22:07
    Шикарный камбэк "Малаги" в меньшинстве против "Атлетика". Примера. 6-й тур

    «Малага» сыграла вничью с «Атлетиком» в матче шестого тура чемпионата Испании. Встреча прошла в Малаге на стадионе «Ла-Р…

    Другие страны06.10.2017 17:10
    Карвальо приговорен к 7 месяцам тюрьмы

    Экс-защитник «Челси», «Реала» и «Монако» Рикардо Карвальо приговорен к тюремному сроку. Португальский футболист проведет…