Англия15.11.2013 06:30

Андрос Таунсенд: Как вся Англия влюбилась в простого парня

Андрос Таунсенд: Как вся Англия влюбилась в простого парняАнализируя игру полузащитника "шпор", объясняем секрет популярности вингера "Тоттенхэма", пробившегося в сборную Англии из полной безвестности.

Как можно относиться к резко выстрелившим футболистам? Скептически, вспоминая десятки талантов, не выдержавших испытание медными трубами. Параноидально, усматривая паспортные или допинговые манипуляции. Осторожно, на первых порах воздерживаясь от выводов. Во всех смыслах положительно, попутно записывая в главные герои концовки отборочного цикла – как к Андросу Таунсенду.

В начале европейского сезона о нем знали фаны «шпор» и еще девяти не таких больших английских клубов, форму которых он успел надеть к 22-м годам. Андрос по два-три раза за сезон укатывал в аренду – сначала к безвестным «Йовилу» и «Донсу», потом – более титулованным, но ныне неликвидным «Лидсу» да «Куинз Парку». Сегодня он выходит на поле в основе сборной страны и причисляется к новым надеждам «Тоттенхэма». Надежда – это еще не кумир и не звезда, пока он не заслужил подобных характеристик – однако уже успел влюбить в себя фанатов лондонского клуба и английской сборной.

Он истинный лондонец – и «гражданин мира». В отличие от современных юных талантов, уже в детстве перебирающих в голове мечты о выступлении в лучших клубах мира, Андрос с самого детства знал, за какую футболку надо бороться. Все-таки главный болельщик – родной отец – уже много лет исступленно болеет за «Тоттенхэм». Таунсенд поступил в академию «шпор» в восемь лет и последовательно прошагал с самых низов до основы, став одним из немногих английских игроков в первой команде. Английских, но не англосаксонских. Мать Андроса родом с Кипра (отсюда – греческое имя), отец – с Ямайки. Свой для белых и для цветных, для коренных и для приезжих: это можно отследить хотя бы по восторженным комментариям в фейсбуке, оставляемых английскими фанами всех рас и национальностей.

Он раскрепощенный – и не наглый. Две скандальные истории, в которые успел попасть Таунсенд, лишь подчеркивают его земное происхождение. Он угодил в переделку со ставками, возможно, и не подозревая о незаконности своих действий. В конце концов, не об игре против своей команды шла речь – Андрос был уличен в ставках на другие матчи чемпионшипа, что, оказывается, тоже запрещено. Из-за этого Таунсенд пропустил молодежный чемпионат Европы: возможно, его присутствие помогло бы английской сборной набрать больше нуля очков.

Кроме того, он угодил в то, что в итоге англичане вытянули в раздел расистских скандалов. В перерыве матча с Польшей Ходжсон имел неосторожность рассказать историю, в которой присутствовали слова «покормите обезьяну», после чего Таунсенду пришлось искренне удивляться и отмахиваться от статуса пострадавшего.

А еще Андрос поет в раздевалке, получается весьма неудобно. Два года назад сеть обошло видео с импровизированного концерта дублеров «Тоттенхэма. Свой парень: простой, непосредственный и понятный.

Он быстрый – и сильный. Там, где Леннон или Уолкотт будут вынуждены просачиваться через защиту, накачанный Таунсенд может пойти напролом. Его удар по сравнению с тем же компонентом в исполнении Леннона также гораздо сильнее. Если Аарон предпочитает угрожать воротам из пределов штрафной, то Андрос не гнушается бить – и забивать – и с дальнего расстояния: так он забил и черногорцам (причем с неудобной правой) и «Астон Вилле».

Учитывая, что в скорости Таунсенд практически не уступает раскрученным коллегам, симпатии Ходжсона и Виллаш-Боаша можно назвать абсолютно оправданными. Болельщицкие – тоже. Кое-кто уже пророчит Уолкотту потерю места в сборной, а Леннону – в клубе. В пользу Андроса, естественно. Впрочем, совсем не исключен и другой, тоже неплохой сценарий: совместное использование реактивных хавбеков.

Он везунчик – и трудяга. Да, его появление в основных составах «шпор» и «Трех львов» объясняется травмами конкурентов. Да, у него сильные партнеры, которые постоянно готовы кормить… простите, снабжать «семерку» пасами. Да, сборная Англии даже в современном своем состоянии (стоит признать, не лучшем в истории) едва ли могла не решить вопрос попадания в Бразилию в свою пользу. Однако кто скажет, что Таунсенд не заслужил повышения в карьере и нового контракта с «Тоттенхэмом»?

Он вышел против черногорцев мотивированным, как в финале как минимум Кубка Лиги, и, кто знает, если бы не настрой Андроса, так ли была бы легка победа англичан (между прочим, обыгравших балканцев лишь с четвертой попытки!)? Его не сломали бесчисленные аренды, он не повесил нос, к 22-м годам почти не имея опыта в Премьер-лиге. Он доказал неслучайность своего вызова. В общем, страна верит и ждет, чего уж там.

eurosport.ru
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия17.11.2017 18:10
Ибрагимович может выйти на игру с "Ньюкаслом"

Шведский футболист «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович близок к дебютному выходу на поле в официальном матче после тр…

Англия27.10.2017 13:26
"Тоттенхэм" просматривает сына Патрика Клюйверта

Скауты «Тоттенхэма» следят за игрой ряда молодых футболистов. Так, например, лондонцам интересен сын Патрика Клюйверта.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА13.11.2017 01:24
    Смит вышел на 13-е место в списке лучших снайперов в истории. НБА

    Атакующий защитник "Кливленда" Джей Ар Смит реализовал четыре дальних броска в матче с "Далласом" и сделал очередной шаг…

    НХЛ28.10.2017 17:41
    "Вегас" бьет "Колорадо", "Коламбус" дожал "Виннипег" в овертайме, "Чикаго" проиграл "Нэшвиллу". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Национальной хоккейной лиге. Вегас — Колорадо 7:0 (0:0, 4:0,…

    Эксклюзив17.11.2017 10:07
    Баскетболист “Голден Стэйт Уорриорз” продлил историческую серию

    Атакующий защитник действующих чемпионов Национальной Баскетбольной Ассоциации Клей Томпсон реализовал трехочковый бросо…

    Франция31.10.2017 19:19
    Дешам продлил контракт со сборной Франции

    Наставник сборной Франции Дидье Дешам продолжит работу с национальной командой. Как сообщил президент федерации футбола…