Формула 115.11.2013 02:15

Почему Нико Хюлькенберг не перешел в Lotus?

Почему Нико Хюлькенберг не перешел в Lotus?Обладатель Кубка конструкторов в этом сезоне уже известен, но сразу три команды - Mercedes, Ferrari и Lotus ведут борьбу за вторую строчку, которая принесёт гораздо большую сумму призовых. Команды разделяют лишь 37 очков, но отказ Кими Райкконена от участия в двух оставшихся гонках сезона негативно повлияет на шансы Lotus.



Рассматривая варианты замены Райкконена, в Lotus, по слухам, обращались к Михаэлю Шумахеру и Нико Хюлькенберг. Михаэль ответил отказом, а переход Нико из Sauber в Lotus, по неофициальной информации, заблокировала Ferrari.

По ходу сезона в Sauber нарушили контракт с Хюлькенбергом, перестав выплачивать ему зарплату из-за финансовых сложностей. Воспользовавшись этим, Нико мог нарушить контракт без последствий для себя - он говорил о том, что фактически свободен от контракта ещё несколько месяцев назад. Сейчас ситуация изменилась - по данным немецкой Bild, Нико получил зарплату - её заплатила Ferrari, чтобы контракт вновь обрёл силу и немец не смог перейти в Lotus на две оставшихся гонки, хотя уже побывал на базе в Энстоуне для подгонки сиденья.

Другое немецкое издание - Auto Motor und Sport подтверждает эту информацию: «Можно лишь догадываться о причинах, которые привели к изменению ситуации, но утром в среду в Остине говорили о том, что в последний момент команда Sauber заплатила Хюлькенбергу его зарплату».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 104.07.2017 23:29
Феттель принес публичные извинения за инцидент в Баку

Себастьян Феттель открыто признался, что слишком остро отреагировал на поведение Льюиса Хэмилтона в Баку, поставив тем с…

Формула 118.07.2017 22:20
Франц Тост: "Авария Сайнса и Квята – худшее, что могло произойти"

Руководитель Toro Rosso Франц Тост остался крайне разочарован итогами Гран При Великобритании, на первом круге которого…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия25.06.2017 13:12
    "Бавария" готова продать Ренату Санчеша

    Футболист немецкой «Баварии» Ренату Саншеш может покинуть команду. Руководство мюнхенцев снизило трансферную стоимость н…

    Wimbledon14.07.2017 19:06
    Чилич - первый финалист Уимблдона-2017

    Хорват Марин Чилич стал первым финалистом Уимблдона-2017. В полуфинале он обыграл американца Сэма Керри - 6:7 (6:8), 6:4…

    Сказка с ужасным концом. Как Пакьяо проиграл Хорну (ВИДЕО)

    Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо потерпел сенсационное поражение в австралийском Брисбене. Поединок Пакьяо – Хорн с…

    Англия29.06.2017 11:16
    Натан Аке станет игроком “Борнмута” в течение 48 часов

    “Борнтмут” практически закрыл сделку по приобретению левого защитника Натана Аке из “Челси”. По данным The Guardian, ост…