Фото14.11.2013 12:08

Обзор французской прессы в преддверии матча Украина - Франция (ФОТО)

Обзор французской прессы в преддверии матча Украина - Франция (ФОТО)Предстоящий вечером пятницы первый стыковой матч за право попадания на чемпионат мира-2014 между Украиной и Францией занимает первые полосы не всех французских изданий. Частично это связано с тем, что непосредственно до игры ещё есть определённое время, частично - с тем, что в данный момент во Франции разворачивается драма с внедрением "налога на роскошь", который тоже "откусил" себе значительную площадь газет и журналов...

Тем не менее, об игре французов и украинцев тоже есть что почитать. Разумеется, нет недостатка в различного рода предматчевых интервью футболистов и тренеров всех мастей. Издание Le Parisien, например, публикует фрагмент из предматчевой пресс-конференции Михаила Фоменко с названием-цитатой "Мы не боимся предстоящих матчей". Иллюстрацией к прямой речи Михаила Ивановича служит фотография давки у касс НСК "Олимпийский", которую (фотографию, а не давку) вы можете видеть выше.

Ведущее французское издание L'Équipe перед игрой сделало любопытную попытку определить слабые и сильные звенья французской сборной. По мнению газетчиков, тревожиться нужно за Эрика Абидаля, Матьё Вальбуэна и Оливье Жиру, в то время как Франк Рибери, Лоик Реми и Лоран Косьельны являются лидерами нынешнего французского коллектива. L'Équipe накатало по каждой персоналии абзац текста, поясняющего позицию издания. В частности, о Жиру написано, что он в последнее время перестал забивать (четыре игры без голов), о Вальбуэна - что его игра, как и игра его команды, бросает зрителя то в жар, то в холод. Относительно Рибери же найдены совершенно логичные слова - лидер "Баварии", "автор большого года мюнхенцев", главный претендент на "Золотой мяч". У Лоика Реми, ведущего бомбардира "Ньюкасла", журналисты отмечают семь мячей в АПЛ, а у Лорана Косьельны - отличную игру в центре обороны. Сообщается, что его место в защите не подвергается никаким сомнениям - неясно только, кто станет партнёром для игрока "Арсенала", Абидаль или Варан, опыт или молодость. L'Équipe ставит на опыт и прогнозирует появление в старте против Украины Абидаля - несмотря даже на то, что несколькими строками выше само же издание и тревожится относительно кандидатуры экс-игрока "Барселоны".

Обзор французской прессы в преддверии матча Украина - Франция (ФОТО)



Две первые новости Le Figaro - про 75-процентный налог, занимающий сейчас ума и сердца политиков. Но после "новостей экономики" приходит черёд и мира спорта. Впрочем, тут тоже всё вертится вокруг денег - Le Figaro отмечает, что от попадания или непопадания сборной Франции на чемпионат мира сильно зависит судьба спонсорских договоров Федерации футбола страны. В статье говорится также, что накануне вылета в Киев сборная закрылась от прессы, чтобы избежать каких-либо конфликтов, так мешавших команде в прошлые годы. Для сборной Франции матчи стыков крайне важны и Дидье Дешаму совершенно не нужна лишняя нервотрёпка. Издание приводит цифры, согласно которым после фиаско на ЧМ-2010 популярность сборной Франции в народе резко упала. Опрос, проведенный в октябре одним из специализированных институтов, показал, что 82%(!) респондентов были "плохого мнения" о нынешних Le Blues.

"В этом есть нечто парадоксальное - миллионы зрителей будут наблюдать за играми нашей сборной против Украины, болеть за неё, но в то же время и критиковать. Критиковать как бы защищаясь от разочарования, если команда Дешама не пробьётся на чемпионат мира. Наша публика является в целом глубоким приверженцем сборной Франции . Но чтобы пробудить в болельщиках искру, сборная Франции должна быть щедра на позитивные эмоции", - расшифровывает результаты опроса Жиль Дюма, директор специализированного агентства спортивного маркетинга.

Спонсоры Федерации футбола, в свою очередь, также будут внимательно следить за противостоянием парней Дешама с украинцами, после которых будет проведена встреча с руководителями ФФФ относительно дальнейшей эффективности партнёрства. Впервые за 20 лет сборная Франции имеет реальный шанс не попасть на чемпионат мира, напоминает Le Figaro, так что если всё сложится для неё негативно - она рискует столкнуться с резким сокращением финансирования от спонсоров. С другой стороны, если французы попадут на ЧМ, то они в той же мере могут рассчитывать на повышение "гонорарной ставки". Речь, таким образом, фактически идёт о заключении нового соглашения на период 2014-2018 годов. Сейчас ФФФ получает около 30 миллионов долларов в год от спонсоров - и кто знает, как изменится это число после матчей 15 и 19 ноября...

На просторах французского Интернета легко можно наткнуться на различные картинки, посвящённые игре. Например, как эта, надпись на которой гласит: "Мы будем чувствовать себя в Украине, как дома". Что ж, поглядим уже в пятницу.

Обзор французской прессы в преддверии матча Украина - Франция (ФОТО)


footboom.com
Похожие новости:
Другие03.05.2014 16:23
Украинское Монако на берегах Днепра: "Парусная неделя Запорожья" успешно стартовала (ФОТО)

Сменив место прописки с Севастополя на Запорожье, Всеукраинское первенство по парусному спорту среди юношей и девушек бы…

Фото09.03.2013 14:51
ATP BNP Paribas Open: удачи и потери россиян (ФОТО)

Дмитрию Турсунову не удалось пройти немца Фидиппа Петцшнера.[center]Российский теннисист уступил в первом круге со счет…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео20.07.2014 23:30
    Хамес Родригес уже прилетел в Мадрид для подписания контракта с "Реалом" (ВИДЕО)

    Мадридский Реал договорился с Монако о приобретении полузащитника Хамеса Родиргеса за 70 миллионов евро.После выдающегос…

    ATP26.07.2014 11:12
    Гаэль Монфис пропускает очередной турнир

    Француза по-прежнему беспокоит травма ноги.Как сообщает в своем твиттере обозреватель тенниса Бен Ротенберг, Гаэль Монфи…

    Лига Европы31.10.2016 07:55
    "Шахтер" входит в пятерку претендентов на победу в Лиге Европы

    Успешный старт донецкого "Шахтера" в групповом турнире Лиги Европы не остался незамеченным букмекерами, которые пересм…

    Россия26.08.2013 16:32
    Кристиан Ансальди: "Моя задача - выиграть Лигу чемпионов и чемпионат России с Зенитом"

    Сегодня в магазине "Зенита" на Невском проспекте прошла презентация новичков команды – Ивана Соловьева и Кристиана Анс…