Чемпионат Мира13.11.2013 19:02

Тарас Степаненко: "Будем доказывать, что достойны играть в Бразилии". ЧМ-2014

Тарас Степаненко: "Будем доказывать, что достойны играть в Бразилии". ЧМ-2014Полузащитник «Шахтера» и сборной Украины ответил на вопросы накануне встречи с Францией.

– Тарас, какое состояние у футболистов сборной перед ответственными поединками с таким серьезным противником?


– Состояние нормальное, всех стараются подвести к общему знаменателю. А так, в принципе, готовимся, просматриваем соперника. Понятно, что предстоят важные матчи. Пока все спокойно – сильно каких-то волнений нет, но тем не менее все прекрасно понимают важность.

– В поединках чемпионата случается много серьезных противостояний. Клубные дела как-то отражаются на отношениях в сборной?

– Нет, здесь такого нет. Мы разговариваем, конечно, о клубах, но каких-то конфликтов нет. Просто, бывает, подшучиваем спокойно, но без конфликтов.

– В чем заключается главная сила сборной Франции?

– У них в составе очень хорошие, квалифицированные футболисты, что ни имя – практически все игроки мирового уровня. Все об этом прекрасно знают, уровень у них очень высокий. Быстрые футболисты выступают у французов на флангах, в нападении. Мы просмотрели их матчи: атакующая линия очень серьезная, в обороне они здорово играют. Команда высокого уровня – что тут говорить.

– Ты, наверное, особое внимание обращал на футболистов середины поля?

– Обращал внимание и на группу атаки, и на центральных полузащитников – на всех.

– В чем будет заключаться преимущество украинцев в предстоящей встрече?

– Прогнозировать ничего не буду, но наша сила в том, что мы – единое целое. Мы играем друг за друга, помогаем друг другу. Плюс, конечно, то мастерство, которое у нас есть, то, что пытаются донести до нас тренеры, установки на игру. Но самое главное – у нас хороший коллектив. Команда не состоит из отдельных исполнителей, команда выигрывает, когда она одно целое. И порядок бьет класс. Думаю, все прекрасно понимают, что сборная Франции классом, быть может, и считается выше нас. Но тем не менее мы будем выходить на поле и показывать, доказывать, что достойны играть в Бразилии, мы это заслужили.

– Помнишь предыдущую встречу команд на Евро-2012, которая состоялась на «Донбасс Арене»?


– Смотрел тот матч, тогда был еще сильный ливень. Но практически другие команды играли в том поединке. Очень здорово французы выглядели, полностью переиграли Украину, у нас практически и моментов не было, насколько я помню. Французы были сильнее, ничего не скажешь, мы ничего не смогли им противопоставить. Как будет в этот раз – посмотрим, футбол есть футбол, тут загадывать ничего нельзя. Мы будем давать бой – это сто процентов!

– Можешь назвать поединки с французами самыми важными в своей карьере за сборную?

– В этом отборочном цикле, когда я выходил на поле, то всегда говорил, что это самый важный мой матч за сборную. Потому что нам нужно было выигрывать во всех поединках, чтобы пройти дальше. Так и теперь. Мы вышли в плей-офф, и это самые важные матчи в моей карьере за сборную. Каждая игра была и есть важная.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Чемпионат Мира20.07.2017 22:49
Украина сыграет с Хорватией в Киеве, с Косово в Албании

Стало известно где подопечные Андрея Шевченко сыграют два следующих поединка отборочного этапа чемпионата мира. Матч отб…

Чемпионат Мира13.08.2017 00:26
Сборная Украины соберется в Харькове

Сборная Украины начнет подготовку к матчам против Турции и Исландии 28 августа в Харькове. Национальная сборная Украины…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Dota213.08.2017 21:06
    "Team Liquid" – чемпион The International 2017!

    Команда Team Liquid стала победителем самого крупного турнира в истории киберспорта. В гранд-финале The International 20…

    Германия23.07.2017 21:14
    Лам признан футболистом года в Германии, Нагельсманн - лучший тренер

    Ассоциация спортивных журналистов вручила награды. Экс-капитан "Баварии" Филипп Лам, закончивший карьеру в конце в прошл…

    WTA23.07.2017 18:30
    Бертенс выиграла второй турнир в сезоне

    Голландка Кики Бертенс (1) в финале турнира в Гштааде оказалась сильнее эстонки Анетт Контавейт (3) со счётом 6:4, 3:6,…

    Видео21.07.2017 23:50
    Милевского унизили в эфире белорусского ТВ (ВИДЕО)

    Комментатор матча брестского «Динамо» против «Альтаха» не был впечатлен игрой украинца. Экс-нападающий сборной Украины А…