Чемпионат Мира12.11.2013 22:59

Разведчик из Франции, спокойствие Коноплянки и Фоменко. ЧМ-2014

Разведчик из Франции, спокойствие Коноплянки и Фоменко. ЧМ-2014Журналисты побывали на первой части мероприятий, предшествующих первой стыковой встрече Украины и Франции.

Пожалуй, говорить о том, что в конча-засповском воздухе витало напряжение будущей игры, не стоит: это и ёжику понятно, и не важно, живет он в лесу неподалеку от дислокации сборной или в любом другом месте.

Впрочем, тренировались сборники без скованности и нервного тика, что тоже понятно: мандраж, если и будет, то уже ближе к пятнице. Разве что обратил внимание на удивительную вещь: спокойного и сосредоточенного Евгения Коноплянку. Полузащитник Днепра с недавних пор создал себе репутацию едва ли не самого позитивного и жизнерадостного футболиста Украины: Женя шутит во время флэш-интервью, театрально празднует забитые мячи, а тут вдруг такой вот сосредоточенный Коноплянка. Видимо, настраивается.

Понятное дело, что журналистов было как никогда много (для мероприятия подобного характера). Обилие камер позволяло едва ли не каждому игроку, согласившемуся ответить на список базовых вопросов (ключевые слова: Франция, Рибери, разговор с тренером), почувствовать себя звездой с приставкой "мега", за которую готовы толкаться по два десятка операторов и журналистов.

Анатолий Тимощук, удовлетворив насущное любопытство украинских масс-медиа, совершил мини-прогулку в компании французского журналиста: первым в разведку прилетел корреспондент L'Équipe и сразу же отправился говорить с, видимо, наиболее известным для себя футболистом украинской сборной. Разговор затянулся, и к остальным игрокам, которые уже разминались добрых десять минут, Тимощук присоединился под аккомпанемент соответствующих шуток по поводу.

Михаил Фоменко приучил журналистов к краткости и лаконичности во время любых интервью и пресс-конференций (и к пунктуальности тоже: на общение коуч пришел за пять минут до назначенного времени). Впрочем, сегодня главтренер решил порадовать СМИ несколькими шутками и хорошим настроением в целом. Например, спросил у Фоменко герой прошлого абзаца о том, кого он опасается во Франции больше — Жиру или Бензема, а также поинтересовался, как планируют закрывать Рибери. Честное слово, в тот момент я был бы готов поставить квартиру с имуществом на то, что ответ последует в стиле: "Ну, во Франции все футболисты хорошего уровня..." и далее по тексту. Подобную ставку мне никто не предложил, а Михаил Иванович удивил шуткой: мол, я был бы рад сыграть против второго состава французов.

Конечно же, Фоменко был привычно скрытен. Впрочем, свою лаконичность тренер объяснял разумно: враг не дремлет, а значит, читает, в том числе и украинскую прессу — авось что-то да почерпнут из слов своего соперника. Кивнул Михаил Иванович и на Дидье Дешама: почитайте, мол, моего коллегу — он тоже оригинальностями не сыплет.

Из интересного стоит выделить напоследок два момента. Во-первых, вчера из-за микротравм в тренировке не участвовало четверо игроков. На вопрос "Можете сказать фамилии?" Фоменко с олимпийским спокойствием ответил "Нет". Правда, мои коллеги военную тайну все же разведали, чем, возможно, подложили мини-свинью тренеру сборной: разведчик из L'Équipe небось уже доложил во вражеский лагерь.

Интересный момент №2: Фоменко был задан вопрос по Воронину. После короткой паузы ("Как бы вам сказать, чтобы помягче...") Михаил Иванович все же дал действительно информативное и интересное объяснение, которое сводилось к тому, что нынешний микроклимат в команде — штука очень хрупкая и появление нового элемента (а Воронин персонаж харАктерный, чего уж там) может нарушить баланс. Не потому что Андрей плохой, и он навредит, а просто из-за того, что что-то может измениться. Впрочем, "в дальнейшем ничего не исключено".

Источник: football.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира13.08.2017 00:26
Сборная Украины соберется в Харькове

Сборная Украины начнет подготовку к матчам против Турции и Исландии 28 августа в Харькове. Национальная сборная Украины…

Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция15.08.2017 13:52
    Алексис Санчес хочет перейти в "ПСЖ" и уже прибыл в Париж

    Нападающий «Арсенала» Алексис Санчес может покинуть свою нынешнюю команду этим летом. Чилиец хочет стать игроком «ПСЖ»…

    Эдди Лэйси назначен стартовым раннингбеком “Сихоукс” на матч против “Миннесоты”

    Номинальный стартер в бекфилде “Сиэтла” Томас Роулз пропустит вторую неделю предсезонки из-за незначительного повреждени…

    Олимпийские Игры23.07.2017 19:01
    Украинцы завоевали пять наград во второй день на Всемирных играх

    Светлана Тросюк принесла первое золото сборной Украины в сумо. Второй соревновательный день Х Всемирных играх, выдался б…

    Германия03.08.2017 13:57
    Полузащитник "Баварии" может стать игроком "Интера"

    Полузащитник «Баварии» Артуро Видаль может вернуться в Италию. Футболиста сборной Чили планирует подписать миланский «Ин…