Формула 113.11.2013 02:15

Роберт Кубица: "Я не вернусь, если не почувствую, что готов на 100%"

Роберт Кубица: "Я не вернусь, если не почувствую, что готов на 100%"Руководитель Ferrari Стефано Доменикали недавно говорил, что в команде внимательно следили за карьерой Роберта Кубицы, но маловероятно, что поляк сможет вновь сесть за руль Формулы 1. В интервью BBC Sport Роберт подтвердил, что у него практически нет шансов вернуться в чемпионат из-за травмы руки.

Роберт Кубица: «Я мог бы пилотировать машину Формулы 1 на одной или двух трассах в рамках тестов, но в этом нет смысла, если я не смогу участвовать в гонках. Стефано Доменикали высказал свое мнение, но и так понятно, что у меня есть определенные ограничения. Полагаю, есть только один человек, который может оценить, на что я способен за рулем – это я сам. Я мечтаю вернуться в Формулу 1, это моя цель, но в данный момент это очень сложно. Я бы сказал, почти невозможно.

Я не вернусь, если не почувствую, что готов на 100%. Если однажды ситуация изменится в лучшую сторону, тогда посмотрим. Сейчас же я сконцентрирован на ралли. Процесс реабилитации продолжается, и участие в гонках сильно помогает. За рулем раллийной машины я вижу, какого прогресса смог добиться.

Пилотировать на гравии довольно сложно, поскольку на руль передаются сильные вибрации, оказывающие серьезную нагрузку на плечо и руку. Однако я знаю, что это не позволит преодолеть ограничения, с которыми я столкнусь за рулем одноместной формульной машины. Руке не хватает силы, чтобы держать все под контролем, но я делаю все возможное, чтобы это исправить.

Я получил хорошие отзывы от команды Mercedes, поскольку кое-что сделал для них на симуляторе. Эта работа помогла мне, поскольку каждый раз я мог оценить достигнутый прогресс в реабилитации. Это приятно видеть, но сложно сказать, что готовит будущее.

Если в следующем сезоне я останусь в ралли, то хочу провести полный сезон, однако принять участие во всех этапах будет довольно сложно. Другой вариант – возвращение в кольцевые гонки. Разумеется, это будут не одноместные формулы, но пока у меня нет четкого представления, чем я займусь».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.07.2017 16:24
Вассер назначен новым руководителем "Sauber"

За два дня до начала гоночного уик-энда в Сильверстоуне команда Sauber объявила имя нового руководителя. Как и ожидалось…

Формула 126.07.2017 00:25
FIA не собирается делать поблажки Роберту Кубице

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг рассказал о том, что потребуется Роберту Кубице для возвращения в Формулу 1 после ше…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия14.07.2017 17:48
    Зачем кумир "Челси" переехал в Бирмингем

    «Астон Вилла» станет первым соперником «Халл Сити» под руководством Леонида Слуцкого. 5 августа российский тренер дебюти…

    НХЛ27.06.2017 23:54
    "Даллас" заполучил защитника "Вегаса" Метота. НХЛ

    Марк Метот продолжит карьеру в составе Звезд, которые усилили оборону опытным игроком. Метот оказался в Вегасе во время…

    20.07.2017 17:38
    "Динамо" согласовало покупку игрока сборной Румынии

    Киевское "Динамо" близко к трансферу капитана бухарестских одноклубников и игрока сборной Румынии Стелиано Филипа, котор…

    Ралли18.07.2017 22:58
    Ралли "Львовский стандарт": Два в одном

    В ближайшие выходные во Львовской области состоится уникальный Украине этап по ралли под названием «Львовский Стандарт».…