12.11.2013 12:30

Секреты Валерия Газзаева об Объединенном Чемпионате (ФОТО+ВИДЕО)

Секреты  Валерия Газзаева об Объединенном Чемпионате (ФОТО+ВИДЕО)Поговорим о навеянном воскресным визитом главной «говорящей головы» Объединенного чемпионата заслуженного тренера и не очень удачливого президента Валерия Газзаева на эфир программы «Великий футбол». Говорил там Валерий Георгиевич много и вкусно, благо язык у него подвешен хорошо. Выдал несколько шедевров, один из которых можно посмотреть ниже.




В общем, Газзаев почти уговорил. Правда, кроме всего прочего, у объединенного чемпионата есть один серьезный минус, который на первый взгляд кажется незначительным, но на самом деле горазд причинить большие неудобства. Впрочем, что тут говорить: смотрите сами.

Секреты  Валерия Газзаева об Объединенном Чемпионате (ФОТО+ВИДЕО)


Впечатляет? Скажете, что это проблемы футболистов и в союзные времена в первой лиге команды преодолевали и не такие расстояния? Оно-то так, но все ли команды выдерживали такой график? А сейчас у всех ли команд состав позволяет проводить ротацию в таких случаях?

Пример того же «Рубина» показателен. В этом сезоне команда неплохо выступает в еврокубках, но дело в том, что соперники там у казанцев были низкого уровня. Лишь в группе попалась команда, казалось бы, из сильной Англии, но «Уиган» сейчас выступает в чемпионшипе и далеко не на первых ролях. В чемпионате же казанцы валятся по полной программе – 12-е место после 16-ти туров.

И тут нельзя упрекнуть казанский клуб в отсутствии средств. Уж «Рубину» об объединенном чемпионате мечтать особо не нужно. Деньги в казанском клубе есть, только вот двух полноценных составов нет. У команды, собственно, сейчас даже нападающего не имеется. Был Рондон, сломался - а полноценной замены нет. Ну а сколько казанцам приходится мотаться по России и Европам, хорошо видно на графике.

Ладно, перелеты – это проблемы футболистов, тренеров и клубов. Тут есть и другая сторона медали. Украина переводит стрелки на летнее и зимнее время, а Россия – нет. То есть с Москвой у нас разница во времени сейчас составляет два часа. С Екатеринбургом, Казанью, Пермью – и того больше. Поэтому играть в России начинают гораздо раньше, чем у нас. Первые матчи ближайших туров стартуют в 10:30 по киевскому времени. Организаторы объединенного чемпионата уже давно не говорят, что будут лишь пилить деньги «Газпрома», а стараются активно козырять продажей телевизионных прав. Мол, в Италии, Англии, Германии, Испании клубы получают от телевидения солидные суммы, так что и мы должны учиться зарабатывать.

Но какой телерейтинг будет в Украине у матча, который начнется, например, в 12:30 по киевскому времени? Или в 23:00 в условном Екатеринбурге? Конечно, можно найти удобное для всех время трансляций, но фактически лишь для двух матчей в день. А ведь объединенный чемпионат претендует на пять-шесть топовых поединков в туре. Причем, по планам Газзаева и компании, 10-12 команд из этого турнира должны играть в еврокубках (если брать за основу тот «сладкий» проект, в котором у стран будет отдельное представительство в евротурнирах), то есть календарь составить будет архисложно!

В России сейчас телевизионщики стараются развести во времени все матчи тура, чтобы они не накладывались друг на друга. Потому, например, южной «Кубани» частенько приходится замыкать игровой день и играть в позднее время. Так, на матче команды недельной давности, который проходил днем в Краснодаре, было 25 тысяч зрителей, а на воскресном поединке, завершившемся в начале 11-го по Москве, лишь семь…

Впрочем, о болельщиках в рамках Объединенного чемпионата говорят еще меньше. А что? С них денег точно много не собьешь. Но много ли можно заработать на продаже телеправ при таких раскладах?

footboom.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…