Лига Чемпионов12.11.2013 05:55

"Аустрия": Рисковые парни из Вены

"Аустрия": Рисковые парни из ВеныАвстралийский полузащитник Джеймс Холланд верит, что для его команды еще не все потеряно в Лиге чемпионов, и потому обещает рискнуть в Порту

Полузащитник "Аустрии" Джеймс Холланд заявил, что в матче пятого тура Лиги чемпионов УЕФА австрийская команда должна пойти на риск, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы в еврокубках.

Футболист сборной Австралии, который несколькими месяцами ранее помог венцам впервые пробиться в основную стадию Лиги чемпионов, отметил, что опыт, полученный в главном еврокубке, для него неоценимо важен. В четырех матчах группы G "Аустрия" набрала лишь одно очко, когда сыграла вничью на выезде с "Зенитом" (0:0), однако по-прежнему имеет теоретические шансы на выход в плей-офф. Поэтому 24-летний полузащитник не спешит расставаться с Лигой чемпионов.

"Будем играть на победу, - сказал Холланд о предстоящем матче на "Драгау". - Мы довольно неплохо смотрелись в первом матче с "Порту" [0:1]. Думаю, мы действительно показали качественный футбол. Создали ряд голевых моментов, и если бы нам сопутствовала удача, то даже могли победить. С точки зрения тактики мы все делали правильно. Думаю, у нас есть возможность прибавить в ответном матче".

Если результат встречи в Санкт-Петербурге скрасил "Аустрии" неудачный старт на групповом этапе, то затем австрийцы дважды подряд проиграли "Атлетико". "Эта команда наказывает за любые ошибки, - отметил бывший полузащитник "Алкмаара" и роттердамской "Спарты". - В какой-то момент чувствовали себя в играх с мадридцами довольно комфортно, но потом - бах, и они забивают. Потом - снова бах, и опять гол. Они не делают ничего необычного, но при этом действуют очень эффективно. "Атлетико" все делает просто, но в то же время демонстрирует классную игру".

Переезд из Нидерландов в Австрию в январе 2012 года в определенной степени стал неожиданностью для самого Холланда. Стабильная игровая практика в "сильном чемпионате, который зачастую недооценивают" дарит Холланду надежду на поездку на чемпионат мира-2014 в составе сборной Австралии.

Как бы то ни было, в настоящее время все мысли Холланда связаны с европейским турниром. "Если в Лиге чемпионов у нас не получится, то мы не сдадимся и поборемся за место в Лиге Европы УЕФА, - подчеркнул он. - Мне бы этого очень хотелось, да и всей команде тоже. Посмотрим, сможем ли мы сломить сопротивление "Порту". Бесспорно, придется пойти на риск. Будем надеяться, что получится добыть необходимый результат".

uefa.com
Похожие новости:
Лига Чемпионов02.11.2017 18:21
Криштиану Роналду: "Мало забиваю? Погуглите "голы Криштиану"

Форвард «Реала» Криштиану Роналду после поражения от «Тоттенхэма» поделился мнением о своей игре в текущем сезоне. Порту…

Лига Чемпионов01.11.2017 19:10
Эдер-сила. Главное открытие розыгрыша Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» провел самую мощную трансферную кампанию в Англии. «Горожане» существенно обновили фланги защиты, укреп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция27.10.2017 23:48
    Дубль Кавани помог "ПСЖ" разгромить "Ниццу". Лига 1. 11-й тур

    «ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 11-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и зав…

    Первая Лига03.11.2017 23:29
    "Ингулец" остановил "Арсенал", "Рух" одолел "Десну", "Днепр-1" разгромил дубль "Николаева". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лигах Украины. Первая лига. 20-й тур И…

    Гимнастика05.11.2017 01:01
    Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун завершила карьеру

    Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун завершила спортивную карьеру. В сентябре Мамун, котор…

    Германия21.11.2017 23:20
    Ярмоленко — в десятке лучших игроков Бундеслиги по версии kicker, Коноплянка — 62-й

    Украинский вингер дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко идет на десятом месте в списке лучших игроков чемпионата Герм…