Премьер Лига11.11.2013 10:12

Виталий Рева: "Мы надеемся, что компромисс найти еще можно"

Виталий Рева: "Мы надеемся, что компромисс найти еще можно"Голкипер "Арсенала" Виталий Рева, который участвует в переговорах с учредителями клуба от имени и по поручению коллектива футболистов, рассказал о текущем состоянии дел в команде.

- Итак, битва за "Днепр" номинально проиграна - матча нет. А вот война в целом за существование клуба будет продолжаться?
- Переписка клуба с лигой говорит об одном, упорство ребят в желании спасти клуб - об ином. Мы не можем просто прийти на стадион, переодеться в форму и сказать: "Начинайте матч!" Вопросов с конца октября больше, чем ответов. Ведя, как вы говорите, войну, надо осознавать, в чьих руках печать "Арсенала".

- На мой взгляд, изложенные в романе Юлиана Семенова и снятые Татьяной Лиозновой контакты Карла Вольфа с Аленом Даллесом блекнут в своей неразрешимости по сравнению с диалогом Рабинович - Рева. Скажите, это был и впрямь диалог?
- В первый день, скорее, свои условия излагал Вадим Зиновьевич. На следующий - у меня нашлись и свои аргументы. Точнее, то, что беспокоит всех ребят. Мы же понимали, что лучше всего выработать единую позицию.

- Вам как вратарю известно число матчей, сыгранных "на ноль". Эта цифра - ваша аттестация. А вот "ноль" в контрактах стал камнем преткновения. Или я ошибаюсь?
- Здесь опять все неоднозначно. Кто-то из иностранцев уже покинул расположение клуба. Значит, они не смогут, если надо, подписать дополнительное соглашение. Такую форму отношений готовы принять условно 18 игроков. Спросите, зачем? А нет другого выхода! Если хотим, чтобы "Арсенал" не исчез.

Однако остальные партнеры по команде, возьмут - и напишут в палату споров. Заставить "обнулить" контракты невозможно. Это, если и происходит, то добровольно. Но мне хотелось бы избежать резких суждений, поймите правильно.

- То есть, сам факт отказа от части зарплаты не гарантирует возобновление участия клуба в текущем сезоне?
- В любом случае слово за КДК ФФУ, куда переданы материалы по несостоявшимся играм. Но там же не станут приглашать игроков для беседы. Если бы клуб летом не аттестовали, то мы и не играли бы. Теперь, когда грозит банкротство, приходится многие вещи переосмысливать. Мы надеемся, что компромисс найти еще можно.

- Что вы желаете передать поклонникам "Арсенала"?
- Мы ими гордимся, и дело здесь не в численности фанатов. Парни смотрят таблицу первой лиги, и видят, что "Олимпик" реально может побороться за третий клуб от Донецка в элите. И задаются вопросом, а что же "маленький" город Киев? Думаю, если логичное решение есть, то не стоит испытывать нервы. Если оно отсутствует, то... страдать тоже не разумно.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига01.10.2017 17:16
"Ворскла" в гостях без проблем обыграла "Черноморец". УПЛ. 11-й тур

Показав прагматичный футбол, команда Василия Сачко увезла из Одессы заслуженные три очка. «Ворскла» ехала в Одессу с тве…

Премьер Лига07.10.2017 17:28
"Шахтер" без сборников минимально обыграл "Мариуполь". ТМ

Команда Паулу Фонсеки в товарищеском матче обыграла "Мариуполь" (3:2). Быстрые голы «Шахтер» играл экспериментальным сос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota201.10.2017 23:32
    "Team Spirit" победила на Almeo Esports Cup. Dota 2

    "Team Spirit" обыграла "No Creativity" в финале Almeo Esports Cup со счетом 3:1. Третье место поделили "Comanche" и "ipl…

    Чемпионат Мира17.10.2017 19:21
    Утверждены даты проведения и время начала стыковых матчей квалификации ЧМ

    Утверждены даты проведения и время начала стыковых матчей европейской квалификации чемпионата мира—2018.  Четыре победит…

    Чемпионат Мира01.10.2017 10:10
    ФИФА может отстранить сборную Испании от ЧМ-2018

    ФИФА в случае попадания сборной Испании на финальный турнир ЧМ-2018 может исключить команду из состава участников. Это в…

    Англия15.10.2017 19:09
    "Дерби" спокойно одолел "Ноттингем Форест". Чемпионшип. 12-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках 12-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единственном се…