Формула 111.11.2013 09:41

Марк Уэббер: "Феттель феноменален, с ним очень тяжело бороться"

Марк Уэббер: "Феттель феноменален, с ним очень тяжело бороться"Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер уверен, что его напарник, Себастьян Феттель, побьет рекорд Михаэля Шумахера по количеству завоеванных чемпионских титулов.

«Себастьян феноменален, с ним очень тяжело бороться. Думаю, он без проблем сможет повторить рекорд Михаэля Шумахера, выиграв семь титулов.

Себастьян выиграл много гонок, когда у него был хороший болид, но также он выиграл много гонок, когда машина не была хороша. Себастьян похож на Алена Проста, однако у него еще есть дар выступления в квалификациях. Это впечатляет. Кроме того, он редко допускает ошибки. Дело не только в его болиде.

Было увлекательно с ним бороться. В итоге я буду вспоминать прошлое и многое пойму о себе, исходя из того, что происходило. Это была большая и сочная часть «Формулы-1». Конечно, я бы очень хотел иметь разницу в возрасте с Себом в семь лет, а не в 11. Думаю, тогда бы все сложилось должным образом», – сказал Уэббер.

Кроме того, Марк прокомментировал инцидент, произошедший между ним и Феттелем на Гран-при Малайзии этого года, когда Себастьян отнял у него победу в гонке, вопреки приказам команды. Напомним, что сначала Феттель извинился за свой поступок, но затем отказался от извинений. По мнению Уэббера, отчасти из-за этого Феттеля освистывают болельщики.

«Нужно уметь смотреть на себя в зеркало. Конечно, иногда нужно быть безжалостным. Я знаю, что нельзя быть плюшевым медвежонком, но я доволен тем, как прошла моя карьера. Две или три недели после Малайзии были напряженными для нас обоих.

Думаю, его первая реакция после гонки была правильной, мне кажется он был разбит из-за того, что сделал – в Малайзии он так и сказал. Но затем через две недели в Китае его слова о том, что он совсем не сожалеет о своем поступке, вероятно, не лучшим образом повлияли на мнение людей о нем», – отметил австралиец.

Также Уэббер признался, что в последние годы ему было сложно работать с шинами «Пирелли», а Феттелю наоборот они сыграли на руку.

«У меня было преимущество в быстрых поворотах, и у меня отняли его. Себастьян же очень хорош в медленных поворотах. Вероятно, он мастер шин «Пирелли». Для его конкурентов плохая новость, что «Пирелли» останется в «Ф-1», – цитирует Уэббера ESPN.

Источник: ESPN
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.07.2017 22:14
В Лондоне прошел праздник Формулы-1 (ФОТО)

Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media на примере Гран При Великобритании продемонстрировали свой взгляд на будущее…

Формула 110.07.2017 21:14
Даниил Квят: "Я оказался просто пассажиром своей машины и не мог избежать аварии"

Россиянин Даниил Квят рассказал об инциденте в первом повороте после старта Гран При Австрии. На торможении пилот Toro R…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига18.07.2017 22:05
    Ярмоленко принес победу "Динамо" над "Черноморцем", "Шахтер" не имел проблем с "Ворсклой". УПЛ. 1-й тур

    Завершились заключительные поединки стартового тура украинской Премьер-лиги. Проявив характер, киевляне одержали волевую…

    Испания19.07.2017 18:07
    Данило пополнит состав "Манчестер Сити"

    По информации журналиста Джанлуки Ди Марцио, «горожане» уже согласовали условия трансфера 26-летнего защитника с мадридс…

    НХЛ24.07.2017 19:39
    Уотсон договорился с "Нэшвиллом"

    Нападающий избежал арбитража, подписав трехлетний контракт на общую сумму $3,3 млн. Нападающий Остин Уотсон в понедельн…

    Испания23.07.2017 13:42
    Неймар останется в "Барселоне"

    Руководство «Барселоны» уговорило Неймара остаться в клубе. «Сине-гранатовые» пообещали бразильскому нападающему приобре…