Премьер Лига09.11.2013 23:40

Что делать "Шахтеру" с Чигринским?

Что делать "Шахтеру" с Чигринским?Помните, сколько было шуток о Дмитрие Чигринском после его возвращения из «Барселоны»?

Еще бы, продали центрального защитника за рекордные на тот момент 25 миллионов евро, а через год, воспользовавшись финансовыми проблемами (по официальной версии) каталонцев вернули Диму за 15. Вот и получилось, что годичная стажировка в лучшем на тот момент клубе мира еще и принесла 10 миллионов чистой прибыли.

Но все оказалось не так гладко. Виной всему стала травматичность игрока. Думаю, не исключен вариант, что «Барса», заметив хронические проблемы, сама потребовала от «Шахтера» возвращения неликвидного продукта, пусть и с потерями со своей стороны, но это лишь теория. Реальность такова, что идет уже четвертый сезон после возвращения в Донецк, а Чигринский сыграл за это время только 35 матчей в чемпионате из возможных 105-ти. Причем этот показатель уменьшается (16, 6, 11, 2). Естественно, возникает вопрос, нужен ли футболист команде и что делать с ним и его контрактом.

Нынче появилась информация, что Мирча Луческу зимой планирует устроить обмен. Забрать из «Ильичевца» Ивана Ордеца, который себя отлично зарекомендовал в первой части этого сезона. А на его место отправить Дмитрия Чигринского. Этот трейд выглядит выгодным для всех:

— Трансфер Ордеца может помочь «Шахтеру» решить вопрос с запасным центральным защитником. Кривцов очень много ошибается, а кроме него в составе «горняков» особо и некому сменить Ракицкого и Кучера.

— Возвращение в «Шахтер» должно стимулировать всех остальных, кто в аренде в Мариуполе. Они поймут, что «Ильичевец» — не приговор и вернуться вполне реально.

— Для Чигринского это возможность вернуться в большой футбол. Все же в соседнем Мариуполе давление и требования поменьше, и можно будет выйти из психологической ямы.

— Новые методы подготовки, пусть и такие радикальные как у Николая Павлова, могут творить чудеса (опять же смена обстановки). И чем черт не шутит, может Дима еще и вернется в сборную, если удачно отыграет весеннюю часть чемпионата. Особенно если она пробьется на чемпионат мира…

Все вышесказанное, к сожалению, применимо лишь в том случае, если защитник вообще способен выйти на игровой уровень. Однозначно одно, «Шахтеру» не нужен такой Чигринский, а Дмитрию — «горняки». Если не получается, нужно пробовать, менять. А то стали мы уже забывать про самого дорогого украинского игрока в истории.

thekievtimes.ua
Похожие новости:
Премьер Лига31.10.2017 23:09
Мякушко — лучший игрок 14-го тура, Костов — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила лучших в прошедшем туре чемпионата. Полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко стал лучшим…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА14.11.2017 14:38
    "Кливленд" вырвал победу у "Нью-Йорка", "Финикс" уступил "Лейкерс". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за понедельник, 13 ноября. Вашингтон – Сакраменто 110:92 (25:32, 32:19, 29:20, 24:…

    Чемпионат Мира15.11.2017 14:30
    Сборная Австралии обыграла Гондурас и поедет на чемпионат мира

    Состоялся ответный стыковой матч межконтинентального плей-офф за право поехать в Россию на чемпионат мира 2018 года. Авс…

    WBC заменил бессрочную дисквалификацию Поветкина на годовую и штраф

    Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал, что с россиянина Александра Поветкина снята дисквал…

    Англия16.11.2017 14:38
    Ибрагимович может сыграть за "Манчестер Юнайтед" уже в декабре

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович вернется в состав до конца текущего года. Об этом сообщил главный трен…