Видео09.11.2013 21:25

Мерсисайдцы взобрались на вторую строчку турнирной таблицы. "Ливерпуль" - "Фулхэм" - 4:0. АПЛ. 11 тур (ВИДЕО)

Мерсисайдцы взобрались на вторую строчку турнирной таблицы. "Ливерпуль" - "Фулхэм" - 4:0. АПЛ. 11 тур (ВИДЕО)Ливерпуль не заметил Фулхэм.

Мерсисайдцы легко и непринужденно переиграли команду Мартина Йола.

Один из тех матчей, где итоговый результат был понятен задолго до финального свистка. Один из тех матчей, после которых тренер одной из команд либо сам подает в отставку, либо ему указывают на дверь. Один из тех матчей, которые посмотрел и забыл. Если посмотрел, конечно, потому что суть происходящего можно было понять уже в середине первого тайма.

Две победы подряд над Сток Сити и Кристал Пэлас позволили Мартину Йолу перевести дыхание после волны критики и слухах о возможном увольнении. Но затем последовали три поражения, в каждом из которых Дачники и близко не наиграли хотя бы на ничью. Да, можно говорить о том, что и Саутгемптон, и Ман Юнайтед с Ливерпулем — соперники серьезные, но то, насколько безвольно и бесхарактерно смотрелись футболисты Фулхэма в этих матчах, не может не пугать. Их болельщиков так точно.

Сегодня на Анфилде в футбол играла одна команда. При этом играла она будто не матч Премьер-лиги, а тренировочную двухсторонку во время летней паузы, когда нужно наработать игровые связи и подтянуть физическую готовность. Игра давалась Ливерпулю крайне легко: за счет хорошего движения и просто высокого индивидуального класса игроков футболисты Фулхэма банально не успевали за соперниками. Пара центрбеков Сендерос и Аморебьета раз за разом "привозили", а Сидвелл с Паркером банально проигрывали позицию и оставляли свободные зоны перед своей штрафной.

Тем удивительнее, что первые два мяча Ливерпуль забил после стандартных положений. В обоих случаях их исполнял Стивен Джеррард: сперва капитан мерсисайдцев вынудил ошибиться Аморебьету, срезавшего мяч в свои ворота, а затем его подачу головой замкнул Мартин Шкртел. На тот момент показалось, что сегодня Ливерпуль забьет еще минимум пять. Моменты у ворот Стекеленбурга возникали чуть ли не каждые пару минут. Но либо сам голкипер выручал партнеров, либо хозяева поля мазали с хороших позиций.

Тем не менее, до перерыва команда Брендана Роджерса забила еще разок. Это Луис Суарес, легко убежав от Сендероса, переиграл вратаря после классной передачи из глубины от Хендерсона.

Во втором тайме Ливерпуль сбавил обороты, явно следуя установке главного тренера поберечь силы и здоровье. Вышел редко получающий игровые минуты Джо Аллен, отправились отдыхать Джеррард и Старридж... Это, правда, не помешало хозяевам создать еще штук пять приличных голевых моментов, один из которых Суарес все-таки реализовал (снова убежав от Сендероса).

К дерби с Эвертоном Красные подойдут в хорошем расположении духа: они не только победили, но и единолично заняли вторую строчку в турнирной таблице.



Ливерпуль - Фулхэм 4:0
Голы: Аморебьета, 23 (в свои ворота), Шкртел, 26, Суарес, 36, 54

Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Аггер, Сиссоко (Хосе Энрике, 61), Лукас, Хендерсон, Джеррард (Аллен, 66), Коутиньо, Старридж (Мозес, 76), Суарес

Фулхэм: Стекеленбург, Зверотич (Хьюз, 61), Сендерос, Аморебьета, Ричардсон, Сидвелл, Паркер, Дежага, Касами, Качаниклич (Руис, 46), Бербатов (Карагунис, 83)

Предупреждение: Паркер

Football.ua
Похожие новости:
Формула 118.11.2017 19:30
Ферстаппен протестировал новый "Aston Martin" (ВИДЕО)

Компания "Aston Martin", титульный партнёр команды "Red Bull Racing", готовится представить новую модель спорткара "Vant…

Видео07.11.2017 16:39
Это не шутки, Месси был в маршрутке (ВИДЕО)

Сборная Аргентина наконец-то провела первую тренировку в Москве. О проблемах логистики, опоздании Лео Месси и других зв…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео11.11.2017 21:43
    Роман Зозуля забил свой третий мяч за "Альбасете" (ВИДЕО)

    Украинский форвард отличился в игре против «Альмерии». Роман Зозуля забил свой третий мяч за «Альбасете». В домашнем мат…

    Формула 121.11.2017 23:51
    Стролл может выступить в "24 часах Дайтоны"

    Фернандо Алонсо активно готовится к дебюту в знаменитой гонке «24 часа Дайтоны», которая пройдёт в конце января. Однако…

    Лига Европы24.11.2017 18:38
    Фарфан признан игроком недели в Лиге Европы

    Хавбек «Локомотива» Джефферсон Фарфан признан игроком недели в Лиге Европы. Таков итог голосования, которое завершилось…

    Лига Европы23.11.2017 18:42
    Прогноз на матч "Зенит" – "Вардар". Лига Европы

    В четверг вечером питерский Зенит на своем поле примет македонский Вардар в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европ…