Эксклюзив09.11.2013 18:40

"Сложно проигрывать каждое воскресенье". "Заря" - "Таврия" - 0:0. О чем говорят тренеры?

"Сложно проигрывать каждое воскресенье". "Заря" - "Таврия" - 0:0. О чем говорят тренеры?После нервной нулевой ничьи в Луганске Юрий Вернидуб сказал, что для победы не хватило забитых мячей, но зла на игроков не держит. А Яннис Христопулос порадовался добытому в матче одному очку и посетовал, как "сложно проигрывать каждое воскресенье".

Предлагаем Вашему вниманию послематчевые комментарии тренеров команд, которые они дали в эфире ТК "Футбол".

Юрий Вернидуб, "Заря":

- Чего не хватило, чтобы продолжить победную домашнюю серию?

- Забитых мячей. По игре могу сказать одно – у меня никаких претензий к ребятам нет. Где-то начали нервно, позволили сопернику создать моменты, а потом полное преимущество было на нашей стороне. Было достаточно моментов, чтобы забить, но не реализовали. Значит, не наиграли на победу. Обидно терять в таких играх три очка, но жизнь продолжается. Нужно идти дальше.

Если вы заметили, то выставил молодых ребят, ведь четыре игрока основного состава пропускали игру – это очень много.

- Концовка получалась достаточно нервной для вас…

- Футбол – это эмоции. Я шел и что-то свое рассказывал, а когда люди мне предъявляют какие-то претензии по Бурдужану… Я его должен был заявлять или карточку везти? Причем здесь я? Это эмоции и не более.

- Уже в середине второго тайма вы начали рисковать. Не рановато ли?

- Я считаю, что ни в чем не рисковал, ведь мы имели полное преимущество. Исходя из этого, начал играть в два нападающих, в одного опорного перестроился. В конце нужно было верховыми передачами нагружать форвардом, а они хотели сыграть лучше, положили мяч вниз. Таврия тоже заслуживала на очко, потому что это уже совсем не та команда, которая была в начале чемпионата. Это работа, прежде всего, Христопулоса. Многие ему не верили, насмешки были, а время показало, что это достаточно хороший специалист. Он смог поставить игру в обороне и атаке, не зря ведь в двух выездных матчах Таврия взяла четыре очка.

Яннис Христопулос, "Таврия":

- Как считаете, что удалось и что не удалось вашей команде в сегодняшнем матче?

- Заря очень хорошая команда, которая не случайно на седьмой позиции. Команда с хорошим тренером и сильным подбором игроков. Для нас сегодняшнее очко очень значимо и что касается турнирной таблицы, и в психологическом плане. Ребята после каждого набранного очка верят в себя все больше и больше.

- На Бурдужана вы рассчитывали в основе или собирались выпустить его на замену?

- Естественно я рассчитывал, что он будет сидеть на скамейке, потому что Бурдужан давно не играл. Его отсутствие создало нам некоторые проблемы. В следующих играх этот футболист сможет помочь нашей команде. Но сегодня стоит говорить не столько о нем, как о других ребятах. Те же Гомес, Ярчук, Любичич и другие сражались на поле и заслужили похвалу.

Сами понимаете, как сложно было проигрывать каждое воскресенье и в каком состоянии они выходили на тренировку в понедельник. Считаю, что в сентябре-октябре наша команда выглядела достойно, но количество очков не соответствовало игре. Сейчас ситуация с этим наладилась.

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив06.07.2017 15:08
Friday Night Football: новый сезон в АПЛ откроется матчем "Арсенал" - "Лестер"

Английская Премьер-Лига впервые в истории стартует матчем в пятницу - 11 августа новый сезон торжественно откроется игро…

Эксклюзив21.07.2017 08:05
Легендарный форвард “Интера” подверг критике трансферную кампанию своей бывшей команды

Знаменитый Кристан Вьери крайне недоволен тем, как миланский “Интер” работает на трансферном рынке. “Интеру необходимы ч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 130.06.2017 22:54
    Официально. Рон Деннис завершил свой 37-летний путь с "McLaren"

    В McLaren официально подтвердили факт продажи Роном Деннисом своей доли акций в McLaren Technology Group и McLaren Autom…

    Франция22.07.2017 21:21
    "Тоттенхэм" вступил в борьбу за Орье

    Защитник ПСЖ Серж Орье приглянулся руководству и тренерскому штабу Тоттенхэма. Тоттенхэм собирается приобрести правого з…

    Италия25.07.2017 22:28
    "Рома" улучшила предложение по Марезу до 30 млн фунтов

    Между "Ромой" и "Лестером" продолжаются переговоры по трансферу Рияда Мареза. "Рома" улучшила предложение по полузащитни…

    Пакьяо проиграл Хорну в бою за титул чемпиона мира

    Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) не показал своей лучшей формы в поединке с австралийцем Джеффом Хорн…