Эксклюзив09.11.2013 05:23

Надаль и Вавринка - в полуфинале Итогового турнира в Лондоне (ВИДЕО)

Надаль и Вавринка - в полуфинале Итогового турнира в Лондоне (ВИДЕО)
Несмотря на 13 эйсов Томаша Бердыха Рафа Надаль одержал непростую победу на чехом.

Эта виктория испанца на Итоговом турнире в Лондоне с призовым фондом в 6 миллионов долларов была чрезвычайно важной не только для Рафы и чеха, но и для Станисласа Вавринки.

После победы швейцарца над Давидом Феррером, судьба его выхода из группового этапа в полуфинал зависела от того, победит ли Надаль Бердыха. После победы Рафы над Томашем у Бердыха и Вавринки сложилось одинаковое соотношение между вигранными и проигранными сетами - 4:4, но по разнице геймов в четверку сильнейших прорвался швейцарец. Напомним, что Феррер уступил Вавринке 7:6, 4:6, 1:6.



Что касается дерби Надаль - Бердых, то можно сказать, что чех поставил вполне достойную точку своим вступлениям в Лондоне. Напомним, что он - пока единственный, кто выиграл сет у испанца на этом турнире.

Победу в первом сете испанец обеспечил в первом гейме, взяв подачу чеха 1:0. В "гонке за лидером" Бердых успеха не имел, уступив партию 4:6.

Прекрасно провел Томаш второй сет. Вскоре после начала партии чех вел 5:0, проиграв только четыре очка Надалю. Взяв одну свою подачу (5:1 в пользу чеха), испанец уступил партию на втором сетболе 1:6.

Третья партия прошла в бескомпромисной борьбе. Переломить ход поединка Надалю удалось только в 8-м гейме, когда Рафа со второй попытки реализовал брейк - 5:3 в его пользу.

В решающем гейме испанец сразу вырывается вперед. Бердых отыгрывает один матчбол, но уступает во втором, проигрывая сет 3:6, матч и теряя шанс прорваться в этап стыковых матчей.



Все поединки в группе А завершились.

Теперь Надаль ждеть встречи с Хуаном Мартином Дель Потро или с Роджером Федерером.

Комментируя свой успех в Лондоне сайту АТР, Надаль отметил: "Я достиг моей цели", сказал он. "Я вошел в полуфинал без проигранного матча. Это самое главное для меня."

Говоря о предстоящем поединке, Надаль заявил: "Любой соперник будет очень сложным. На этом турнире мы играем с лучшими игроками в мире. Будь это Дель Потро или Федерер, оба игрока очень хорошо знают, как победить меня, особенно на этой поверхности. Единственный способ победить в полуфинальном матче -играть в свой лучший, фантастический теннис."

Испанец предполагает отдать свой выходной день на турнире, тренировкам, чтобы улучшить игру в предстоящем матче.

Спорт ХL
Похожие новости:
“Нью-Орлеан Сэйнтс” заключили соглашение с опытнейшим тэклом защиты

“Святые” из Нового Орлеана продолжают искать варианты усиления передней линии обороны. Очередным новичком “Сэйнтс” стал…

“Канзас Сити Чифс” расстались с генеральным менеджером

Пока “Окленд Рейдерс” заключали рекордный контракт со своим квотербеком (Дерек Карр получил соглашение на пять сезонов и…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия06.06.2017 23:44
    "Ювентус" может приобрести Матича

    Полузащитник Челси Неманья Матич стал трансферной целью Ювентуса. Массимилиано Аллегри уже составил список игроков, кото…

    Евролига10.06.2017 23:54
    Команда Кравцова с поражения начала финальную серию чемпионата Испании

    «Реал» сумел удержать преимущество над «Валенсией» в первом матче. «Валенсия», за которую выступает центровой сборной Ук…

    Германия07.06.2017 17:21
    "Шальке" продаст Коноплянку

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка покинет немецкий "Шальке" и продолжит карьеру в одном из топ-клубов Европы. Так…

    Премьер Лига10.06.2017 19:42
    СМИ: "Галатасарай" согласовал трансфер Беланда

    Марокканец вскоре покинет киевское Динамо. Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что не планирует больше отдавать футб…