Лига Европы08.11.2013 00:39

"Шпоры" побеждают дома. "Тоттенхэм" - "Шериф" - 2:1. Лига Европы

"Шпоры" побеждают дома. "Тоттенхэм" - "Шериф" - 2:1. Лига ЕвропыТрудная победа на "Уайт Харт Лейн" гарантировала "шпорам" выход в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

"Тоттенхэм" лишь во втором тайме сломил сопротивление "Шерифа" и досрочно оформил выход в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА из группы K.

Сразу же завладев инициативой, лондонцы, тем не менее, с трудом пробивались к воротам интернациональной молдавской команды. В первом тайме хорватский голкипер "Шерифа" Векослав Томич лишь однажды по-настоящему вступил в игру - на седьмой минуте он отразил мощный выстрел Муссы Дембеле из-за пределов штрафной.

Гораздо жарче было у противоположных ворот, которые защищал 42-летний Брэд Фридель. Тираспольчане, действуя от обороны, организовали две опаснейшие контратаки. На 25-й минуте не повезло болгарскому форварду Исмаилу Иса, после удара которого и рикошета от защитника мяч угодил в штангу. Незадолго до перерыва потенциальным выходом один на один не воспользовался Рикардиньо, которого настиг мощный защитник Юнес Кабул. Ранее бразильский хавбек "Шерифа" стушевался еще в одном эпизоде, промахнувшись из выгодной позиции.

Нули на табло после первого тайма явно не устраивали англичан, которые после паузы заметно прибавили в активности. И если с опаснейшим выстрелом Кристиана Эриксена вратарь "Шерифа" справился, то удар Эрика Ламелы на 60-й минуте оказался неберущимся - аргентинец подкараулил отскок и поразил ближний угол.

Спустя шесть минут техничный Ламела заработал для "Тоттенхэма" пенальти. Сфолил Джибриль Пайе, а одиннадцатиметровый уверенно реализовал Джермейн Дефо. С шестью мячами форвард сборной Англии лидирует в списке лучших бомбардиров Лиги Европы.

"Шериф" такой поворот событий не сломил, и на 72-й минуте тираспольчане сумели отыграть один гол - после того как Фридель парировал выстрел Каду, удачно на добивании сыграл Иса. Этот мяч стал первым пропущенным для "Тоттенхэма" в нынешнем турнире. В оставшееся время команда Андре Виллаш-Боаша не позволила дерзкому "Шерифу" преподнести сенсацию, хотя на последних минутах в штрафной англичан побывал даже Томич.

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Шериф" (Тирасполь) – 2:1

Голы: Ламела 60’ – 1:0, Дефо 67’ (пенальти) – 2:0, Иса 72’ – 2:1

"Тоттенхэм": Фридель, Уокер, Кабул, Вертонген, Нотон, Капу (Паулиньо 58’), Сигурдссон (Кейн 69’), Эриксен (Холтби 81’), Ламела, Дембеле, Дефо

Запасные: Кирикеш, Арчер, Леннон, Сольдадо

"Шериф": Томич, Метуа, Пайе, Самарджич, Балима, Каду (Пащенко 73’), Мойал (Фурдуй 61’), Станоевич, Рикардиньо, Энрике (Джуллиам 87’), Иса

Запасные: Паирель, Фернандо, Селестино, Стажила

Предупреждения: Эриксен 52’

Судья: Хансен Кенн

uefa.com
Похожие новости:
Лига Европы02.11.2017 17:11
Прогноз на матч "АЕК" – "Милан". Лига Европы

В четверг вечером состоятся матчи 4-го раунда группового этапа Лиги Европы, во дном из которых греческий АЕК примет Мила…

Лига Европы01.11.2017 19:41
УЕФА может лишить "Динамо" еврокубковой лицензии

Киевское "Динамо" под прицелом УЕФА. ФФУ получила письмо из Ньона, в котором УЕФА выразил обеспокоенность насчет выдачи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео05.11.2017 11:55
    Топ-5 лучших моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

    НБА представил лучшие моменты игрового дня субботы, 4 ноября. Сокрушительный данк мощного форварда Денвер Кеннета Фарида…

    НХЛ31.10.2017 20:48
    "Коламбус" обыграл "Бостон", шайба Радулова принесла победу "Далласу" и другие матчи. НХЛ

    Восемь матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017…

    Италия28.10.2017 23:56
    "Рома" обыграла "Болонью". Серия А. 10-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 10-го тура итальянского чемпионата. В последнем матче субботы "Рома" на своем пол…

    Испания28.10.2017 23:47
    "Барселона" увезла три очка из Бильбао. Примера. 10-й тур

    Завершился очередной поединок сегодняшнего игрового дня в рамках 10-го тура испанского чемпионата. В еще одном матче суб…