Кличко рассказал, почему бокс не отпускает спортсменов

Кличко рассказал, почему бокс не отпускает спортсменовЧемпион мира по версии WBC в категории свыше 91 килограмма Виталий Кличко отметил, что в украинской политике каждый день испытывает ощущения, в какой-то мере схожие с теми, которые бывают во время боя.

– Ваш организм просит нового боя? Настоящего испытания?

– В украинской политике у меня каждый день такие бои, море адреналина…

– Но это же не бокс.

– Вы правы. Знаете, почему бокс не отпускает спортсменов? Это наркотик, в прямом смысле слова! В бою – запредельное количество адреналина. А тот содержит эфедрин, гормон счастья. Если поединок заканчивается успешно – счастливее человека на свете нет. Затем это проходит, и начинается…

– Ломка?

– Потребность испытать все то же снова. Потому и привлекают виды спорта, где есть адреналин.

– Например?

– Прыжки с парашютом.

– Сколько их было?

– Немного – 12.

– Второй – самый жуткий?

– Да! А первый – самый запоминающийся…

– У брата прыжков меньше?

– Его хватило на два раза. Я настоял – так бы Володя, наверное, не прыгнул. Хотя, кто знает. Может, напрасно на себя медаль вешаю. Но всю команду точно я скидывал. И тренера Фрица Здунека, и спарринг-партнеров, и повара… Причем, не просто прыжок с парашютом, а затяжной, с четырех тысяч метров. Скайдайвинг, свободное падение. Впрочем, по адреналину с боксом не сравнить – ни парашют, ни мотоцикл.

sport-express
Похожие новости:
Хопкинс дал прогноз на поединок Ломаченко - Ригондо

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс дал прогноз на поединок между Василием Ломаченко и Гильерм…

Владимир Кличко: "Говорить настолько глупые вещи, мягко говоря, не хорошо"

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко жалеет, что не смог получить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина31.10.2017 17:20
    Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в Лихтенштейне

    Бывший форвард «Рубина» и «Ростова» Марко Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в «Вадуце» из Лихтен…

    НБА07.11.2017 14:36
    Денг хочет уйти из "Лейкерс"

    Форвард Лейкерс Луол Денг попросил у руководства клуба обменять его в другую команду. Форвард Лейкерс Луол Денг ведет п…

    Формула 107.11.2017 23:32
    Даниэль Риккардо: "У меня будет пара козырей при переговорах с "Red Bull"

    Гонщик "Red Bull Racing" Даниэль Риккардо готовится к началу переговоров с командой по поводу продления контракта, дейст…

    Англия06.11.2017 18:28
    Технический директор "Челси" ушел в отставку

    Технический директор "Челси" Майкл Эменало ушел в отставку, сообщает L’Equipe. 52-летний специалист провел в лондонском…