Лига Чемпионов07.11.2013 04:17

Олег Саленко: "Так пенальти не бьют". Лига чемпионов

Олег Саленко: "Так пенальти не бьют". Лига чемпионовБывший нападающий «Зенита» Олег Саленко поделился впечатлениями после игры с «Порту» (1:1) на «Петровском» на групповом этапе Лиги чемпионов.

- Было два разных тайма. Не ждал, что в первой половине «Зенит» будет играть настолько от обороны. Хорошо, что после пропущенного гола они почти сразу сравняли счет. Во втором тайме «Зенит» начал активно действовать, и такая игра привела к пенальти, который не реализовал Халк, что самое интересное. Он никогда так не бьет пенальти. «Зенит» в конце матча имел преимущество. Мог и выиграть. Ничья – это хорошо, но если учесть, что «Зениту» тоже, как и «Порту», играть с «Атлетико», то нас ждет интересная борьба.

- Может быть, Халк зря решился подойти к «точке»?


Наверное, Халк хотел забить своей бывшей команде, но в «Зените» есть и другие игроки, которые могут бить пенальти. Тот же Широков. Я думал, что Халк будет бить на силу. Так, как он ударил, пенальти не бьют. Я много раз бил пенальти на разных уровнях. Если не смотришь на вратаря, то катить мяч нельзя. Если бьешь не глядя, то нужно бить со всей силы. А потом уже были спорные моменты с подозрением на пенальти, но судья уже не ставил на точку.

- Игровой эгоизм Халка идет на пользу или во вред команде?

- По такой игре – на пользу. Потому что когда Халка используют так, у него есть моменты. Да и первый мяч он забил, когда пошел напролом. Просто ему нужно идти ближе к воротам, когда можно заработать штрафной или отдать мяч.

Если тренер использует сильные качества игроков, то команда от этого выигрывает. Думаю, тот факт, что Данни сломался, пошло на пользу «Зениту». После этого Халка чуть-чуть оттянули, и Кержаков вышел вперед. Это более оптимальная позиция для Халка.

- Выйдет «Зенит» из группы, как думаете?

- Сейчас будут ответственные игры. Если сегодня «Атлетико» выиграет у «Аустрии», то они обеспечат себе выход в следующий раунд. И оставшиеся игры они могут сыграть и не основным составом. Они будут уже больше думать о чемпионате Испании. А «Зениту» нужно выигрывать два оставшихся матча, как и «Порту». И тут уже будет психологическое противостояние. Да, у «Зенита» на очко больше, но одна ошибка может привести к тому, что им придется играть в Лиге Европы.

sovsport
Похожие новости:
Лига Чемпионов02.11.2017 00:53
"Севилья" взяла реванш у "Спартака", "Ман Сити" сильнее "Наполи", "Тоттенхэм" обыграл "Реал", "Боруссия" вновь не смогла одолеть "АПОЭЛ". ЛЧ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Групп…

Лига Чемпионов01.11.2017 00:20
Пауло Фонсека: "Нам удалось еще раз изучить "Фейеноорд"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека поделился ожиданиями от будущего матча своей команды против "Фейеноорда". "Состоя…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ортис дисквалифицирован на год за допинг

    Кубинский боксер Луис Ортис дисквалифицирован на один год за повторное нарушение антидопинговых правил, сообщает Boxings…

    Лига Чемпионов20.11.2017 20:06
    "Наполи" - "Шахтер" : УЕФА назначил арбитров. Лига чемпионов

    Словенский арбитр Дамир Скомина назначен главным арбитром матча 5-го тура Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" сы…

    Италия12.11.2017 22:40
    "Милан" интересуется хавбеком сборной Хорватии

    "Милан" возобновил свой интерес к полузащитнику "Фиорентины" и сборной Хорватии Милану Баделю. Об этом сообщает Corriere…

    Испания09.11.2017 19:46
    "Барселона" нашла замену Коутиньо в "Лионе"

    Полузащитник «Лиона» Набиль Фекир может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает MARCA, на игрока претендует "Барсе…